设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

商品期货顺势轻仓长线交易!

楼主
有点意思哈,用的跟我一样的均线组合,只不过我比你多了一条5日线。

还有,在有了这么高的利润空间还被洗的话,说明你的方向有可能错了。在产生一定的利润后,先保本才是明智的做法,尤其是你的成本位之前还有多个技术止损位的话更应如此。以你的PP空单为例,有20日线、60日线、6月2日阴线的最高点可以作为技术止损位,在这种情况下,以成本价作为止损位已经是很保守了。如果是我,我会以6月2日阴线的最高点上面一点做为止损点,这样可以保住一定的利润,又不会轻易被洗,还可以防止转势造成由盈转亏(被洗的话就有可能转势了)。
止损设置三步曲:1、可承受的损失和技术止损位相结合;2、移至成本位(先确保不亏);3、移至被突破就有可能改变趋势的点位(趋势以你所做的级别为准)并随着行情的发展一直前移。
回复 支持 2 反对 0

沙发
丛林中的菜鸟 发表于 2017-6-9 09:42
这两天大幅波动,热卷是我唯一不放心的,因为开仓位置不理想,密切关注中……
热卷这位置震荡的几率加大, ...

兄弟,热卷我正在等待机会跟你做对手盘哦,PP跟郑醇我也可能选择其中一个等待机会做多,郑煤我刚刚完成一波多单小波段,后面可能会回调,但放空就算了,因为不符合我的理念,但那也许恰恰是你的拿手好戏,我吃完上涨,你接着吃下跌

板凳
兄弟,对目前期货市场的大势有什么看法?

地板
从中长期趋势看,目前确实是处于跌势,而且跌得非常流畅。但如果从更大级别的长期大趋势来看,这一波下跌趋势极有可能只是一个大级别的次级折返而已,类似于04年4~12月和10年1~6月那种。所以说总的大趋势并没有改变,且这个大级别的次级折返也已经接近尾声,即使还没有跌到位,但起码已经接近到位了。虽然目前处于跌势,但各个品种分化较大,理想的做空机会并不多,从5月份开始反弹的时间已经大大多于下跌的时间,基本是跌两三天就反弹十几天,虽然涨幅不大,但为率先见底的品种提供了不错的做多机会。所以我认为除了仍处于比较强势的空头行情的品种外(比如焦煤、豆粕等),大多数品种都不再适宜做空,因为空头已经是鱼尾行情,空间不大还容易反抽。

商品指数日线

商品指数月线

从今天上涨的气势看,螺纹上涨的气势比热卷更猛。

我是提前挂单等的,运气问题,不是什么时候都有这么好的运气的。  发表于 2017-6-14 15:11
呵呵,现在做空真的不好做了。我也有两手豆粕2688开的空单,昨晚平掉了。这几天还在焦煤上做空被洗了两次,所以我现在只等多的机会,空就不做了  发表于 2017-6-14 15:04
买点很牛啊,自愧不如!佩服佩服  发表于 2017-6-14 15:04
一直以来,热卷都是跟着螺纹跑,除了前几天……豆粕平仓一手,三天了不涨不跌,废物!姑且留它一手看看  发表于 2017-6-14 14:56

下跌趋势已破,且突破阻力线符合2B法则。所以底部的左则已经形成,右侧会形成什么结构(双底、头肩、还是其它)还不得而知。

哈哈,好吧  发表于 2017-6-16 10:11
吓死我了,我还以为咱俩的图不一样!你所说的底部证据不足,不予采乃!嘿嘿  发表于 2017-6-16 10:09

再来看看周线图什么感觉,K线组合、均线、趋势.........

我们做的是日k,不可能做周K,只能作为参考!所以看到的是日K依然在下跌,只是下跌暂停,必须强有力的证据才能证明日线趋势反转!个人观点!  发表于 2017-6-16 10:46
呵呵,我明白你的意思,但是依然证据不足,必须看到反转持续,这才冒了一个苗头而已!  发表于 2017-6-16 10:40