设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

商品期货顺势轻仓长线交易!

楼主
在一个明显的趋势市场里,只有顺势而为!钱是坐来的,不是交易来的!

暴利才是目标!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
今天商品期货大跌,铁矿、菜粕等暴跌,我参与的三支品种跌势一般,尤其是玉米,简直是废物!
早盘热卷高开大涨,最高离我的止损点不足30点,只不过都在忍受范围之内,心理没啥波动!
玉米这个废物姑且留它三个时日……

赚钱了吗?只是浮云而已,出场才能决定一切!  发表于 2017-5-31 19:09
一进来就赚钱,高手啊。  发表于 2017-5-31 17:57

板凳
玉米平仓出局,根本没有趋势可以捕捉,流动性和波动性太差!留它何用?

地板
PVC1709,早盘开一手空单,这个位置很奇怪,回到颈线之上,但经验告诉我这是个走势陷阱!500块赌他下跌,错了就认!交易就是这么简单,拿钱验证自己的观点!

一周刷一次图都嫌多,除非有啥变动,初始止损保持不动!还需要一些有利的移动才行,若是因此止损出局,也没有啥可顾虑的!一切按计划进行!”任何一位交易者最大的敌人绝不是市场或其他参与者,而是他自己。由于受到妄想的鼓舞和恐惧的侵扰,缺乏“止损前提下让利润奔跑”的顺势交易的纪律,无聊和惰性,冲动交易,对自己(经常是正确的)分析和交易决策缺乏信心,失败在所难免。”——斯坦利 克罗

感谢关注!我早都考虑好了,现在移至盈亏点,被洗的几率更大,我需要更有利的移动才行……  发表于 2017-6-7 10:32
适时地把止损位移到成本位,避免由盈转亏,才是赚钱的第一步。  发表于 2017-6-7 10:26

关于不要让盈利的单子变成亏损,我觉得理解这个盈利是个关键点,也就是浮盈多少才算?
浮盈若是略大于一个交易周期(我做的是日线级别),这个浮盈就很不稳定,除非大于三个以上,
目测我这几个单子的浮盈都略等于日平均幅度,移动就没有啥意义,随时就会被洗出去,
我努力做长线,若是辎珠必较,分斤掰两,那么就烦了严重的教条主义!感谢高手关注!

恩,技术因素是需要考虑,能做的只是客观分析当前趋势或者状态!  发表于 2017-6-7 11:07
我也是做日线级别,不能单单考虑幅度,最重要的是考虑在反弹或回撤到某一个点位的时候势会不会改变  发表于 2017-6-7 10:59

坚持 发表于 2017-6-7 10:53
有点意思哈,用的跟我一样的均线组合,只不过我比你多了一条5日线。

我非常赞成你所说的止损三部曲!思路上大家都大同小异,只是在处置上可能有所差异。
综合考虑下,若是用6.2上面一点作为止损点,那么可能面临失去仓位、重新入场、手续费等等。
并不是我固执己见,只是我觉得尽量不干涉交易,让其自然发展,按计划进行直到认错出场或者止盈出场!

可以去研究下天然去年11、12月进,今年4月平仓的玉米、PTA多单,这两单操作应该跟你的想法异曲同工。  发表于 2017-6-7 11:40

市场不会在意你在哪里建仓,总会走自己的路!
与其把目光盯在篮子里的三瓜俩枣,还不如把重心放在对市场的客观评价上!
过分关注自己的得失,就会不由自主的受到情绪干扰,无意中陷入金钱的迷思!
浮盈的保护和建仓的初衷相比,我取后者!同样,止盈离场不忘初衷,前后呼应!

期货除了合约的期限属性外,以我的经验期货主力行情(主涨或主跌段)一般都是1~2个月左右,很少有超过2个月的,再来行情也该在新合约上操作了  发表于 2017-6-7 14:45
尽量做长,减少波动的干扰是好的,就怕用力过猛坐了过山车。期货不比股票,能做成一个大波段就已经是很好的长线了。  发表于 2017-6-7 14:36

这两天大幅波动,热卷是我唯一不放心的,因为开仓位置不理想,密切关注中……
热卷这位置震荡的几率加大,在不赔钱的前提下,随时退出,以期在更好的点位建仓!
其他两个品种相对开仓位置好一些,基本没啥担心的!关注郑煤,找机会放空

考虑到资金因素,仓位不能太大,郑煤放弃做空,原本计划550点开空单……  发表于 2017-6-9 10:24

豆粕,下跌趋势,反弹到位,做空:2686  止损:2708