设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

商品期货顺势轻仓长线交易!

有点意思哈,用的跟我一样的均线组合,只不过我比你多了一条5日线。

还有,在有了这么高的利润空间还被洗的话,说明你的方向有可能错了。在产生一定的利润后,先保本才是明智的做法,尤其是你的成本位之前还有多个技术止损位的话更应如此。以你的PP空单为例,有20日线、60日线、6月2日阴线的最高点可以作为技术止损位,在这种情况下,以成本价作为止损位已经是很保守了。如果是我,我会以6月2日阴线的最高点上面一点做为止损点,这样可以保住一定的利润,又不会轻易被洗,还可以防止转势造成由盈转亏(被洗的话就有可能转势了)。
止损设置三步曲:1、可承受的损失和技术止损位相结合;2、移至成本位(先确保不亏);3、移至被突破就有可能改变趋势的点位(趋势以你所做的级别为准)并随着行情的发展一直前移。
回复 支持 2 反对 0

坚持 发表于 2017-6-7 10:53
有点意思哈,用的跟我一样的均线组合,只不过我比你多了一条5日线。

我非常赞成你所说的止损三部曲!思路上大家都大同小异,只是在处置上可能有所差异。
综合考虑下,若是用6.2上面一点作为止损点,那么可能面临失去仓位、重新入场、手续费等等。
并不是我固执己见,只是我觉得尽量不干涉交易,让其自然发展,按计划进行直到认错出场或者止盈出场!

可以去研究下天然去年11、12月进,今年4月平仓的玉米、PTA多单,这两单操作应该跟你的想法异曲同工。  发表于 2017-6-7 11:40

市场不会在意你在哪里建仓,总会走自己的路!
与其把目光盯在篮子里的三瓜俩枣,还不如把重心放在对市场的客观评价上!
过分关注自己的得失,就会不由自主的受到情绪干扰,无意中陷入金钱的迷思!
浮盈的保护和建仓的初衷相比,我取后者!同样,止盈离场不忘初衷,前后呼应!

期货除了合约的期限属性外,以我的经验期货主力行情(主涨或主跌段)一般都是1~2个月左右,很少有超过2个月的,再来行情也该在新合约上操作了  发表于 2017-6-7 14:45
尽量做长,减少波动的干扰是好的,就怕用力过猛坐了过山车。期货不比股票,能做成一个大波段就已经是很好的长线了。  发表于 2017-6-7 14:36

这两天大幅波动,热卷是我唯一不放心的,因为开仓位置不理想,密切关注中……
热卷这位置震荡的几率加大,在不赔钱的前提下,随时退出,以期在更好的点位建仓!
其他两个品种相对开仓位置好一些,基本没啥担心的!关注郑煤,找机会放空

考虑到资金因素,仓位不能太大,郑煤放弃做空,原本计划550点开空单……  发表于 2017-6-9 10:24

丛林中的菜鸟 发表于 2017-6-9 09:42
这两天大幅波动,热卷是我唯一不放心的,因为开仓位置不理想,密切关注中……
热卷这位置震荡的几率加大, ...

兄弟,热卷我正在等待机会跟你做对手盘哦,PP跟郑醇我也可能选择其中一个等待机会做多,郑煤我刚刚完成一波多单小波段,后面可能会回调,但放空就算了,因为不符合我的理念,但那也许恰恰是你的拿手好戏,我吃完上涨,你接着吃下跌

我觉得如果想放空郑煤的话,还不如去放空焦煤更为安全稳当,毕竟焦煤的跌势更强  发表于 2017-6-9 11:42
郑煤我认为是震荡偏多,豆粕确实是一个放空的好机会  发表于 2017-6-9 11:31
呵呵,不急,热卷我的主场还没出现,等不等得到还不一定。  发表于 2017-6-9 11:23
呵呵,热卷做多机会你错过了,支撑位做多嘛~我是找机会放空,郑煤我定义为反弹,可惜没钱放空……豆粕可以开一单空  发表于 2017-6-9 11:17
你俩已经要开战了啊。  发表于 2017-6-9 10:55

豆粕,下跌趋势,反弹到位,做空:2686  止损:2708

兄弟,对目前期货市场的大势有什么看法?

看空,反弹而已!  发表于 2017-6-9 14:44

热卷大幅反弹,30分钟K结合斐波那契数列,在0.618上面3115处止损出局!
浮盈可以不要,但不能亏太多,完全抛开个人利益看走势那就是震荡加剧!

从中长期趋势看,目前确实是处于跌势,而且跌得非常流畅。但如果从更大级别的长期大趋势来看,这一波下跌趋势极有可能只是一个大级别的次级折返而已,类似于04年4~12月和10年1~6月那种。所以说总的大趋势并没有改变,且这个大级别的次级折返也已经接近尾声,即使还没有跌到位,但起码已经接近到位了。虽然目前处于跌势,但各个品种分化较大,理想的做空机会并不多,从5月份开始反弹的时间已经大大多于下跌的时间,基本是跌两三天就反弹十几天,虽然涨幅不大,但为率先见底的品种提供了不错的做多机会。所以我认为除了仍处于比较强势的空头行情的品种外(比如焦煤、豆粕等),大多数品种都不再适宜做空,因为空头已经是鱼尾行情,空间不大还容易反抽。

商品指数日线

商品指数月线

个人观点螺纹震荡的可能性大些,没有明确的方向,空头比多头强点,我的用15日线定多空。  发表于 2017-6-9 18:34
分析的不错,周K和月K上看的确如此,次级折返!你的建议很好,我会酌情考虑收回部分期望值!做多我会选择螺纹,其他没把握!  发表于 2017-6-9 15:57

热卷平仓出局,不但40%多利润不见了,还亏损手续费+70块,在这个环节上肯定是有问题的!到底哪里出了问题?不让盈利的单子亏损?青泽说麻木和强大只有一墙之隔,那么这次我是麻木?
其他几个品种也出现了大面积回撤,是否重蹈覆辙?继续持仓拭目以待!

感谢二位!埋头做事,啥也不说了!  发表于 2017-6-12 10:31
大概就意味着摇摆,一个小波动就会让你反复推翻之前的判断、左右耳光。当然,百分百的准确也是不可能的,高准确率需要经验的积累和沉淀。  发表于 2017-6-12 10:30
坚持,哪有什么准确的判断,只有大概的判断。然后完善规则,让规则行动即可。  发表于 2017-6-12 10:16
开仓理由没有消失,坚定持有当前仓位,直到止损出局!这个问题不能摇摆,,热卷妥协是个失误!  发表于 2017-6-12 10:15
有一种期望叫大意。  发表于 2017-6-12 10:09