设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

精神花园(集合贴)

楼主

没精神,没财富,没好。有财富,没精神,动物。没财富,有精神,美好。有精神,有财富,人物。

人因精神而美好!有愿意一起分享精神体会的朋友吗?

在追求职业化的炒股过程中,每个人或多或少都有经历过一些宝贵的精神体会。

这类精神的体会和感悟,有的人一天会有几点,有的人隔三差五一就会冒出一点。

当精神冒泡的时候,有花开的声音,这时,也是享受精神美好的时刻,也是曼妙通灵的一刻,祂就像花儿在跟你诉说清新、芬芳、勤勉和意义……

当精神冒泡的时候,有的人会使用笔记记录下来,回味无穷,也有的人只是想想作罢,隔段时间再想想体会刹那间的美好,也有的人无心留意,当再次想要而想不起来的时候会有那么点懊恼。

因为祂不会固定在某个时间出现,出现时如不及时记录,有的很容易过后就忘掉,失去甚是可惜,所以利用网站(或手机上网)记录很方便,

也因为祂出现时只是一个点、一个词、一句话、一个段,如果为此单开一贴,觉得有点浪费网站的资源,所以集合在一整贴记录下来,以观后效,

也因为祂出现的时候实在美好,如果只是孤芳自赏,难免有点可惜。

这里,我打算用本贴来记录之前和以后的点点滴滴,把耳、鼻、口、眼、身、意、时的感觉和意识用一贴的各个楼层记录下来,建造我的精神结构。

这些记录中,有的来自学习、有的来自阅读、有的来自观察、有的来自实践、有的来自交流、有的来自思想的深处感悟。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园,欢迎有兴趣的朋友一起来参与,在自我的精神世界中参与插花、种花、栽花、养花和护花,

这片花园,我的,也是你的,我们的,也是大家的,大家的,也是世界的。

随后,就会发现,当在受到暴风雨来临的时候,在野兽残忍践踏的过后,心中依然有那一片乐土值得我们去守候、去欣赏……

来吧……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
生存之后:

越求知,越无知,越无知,越求知,越大智,越大愚,人生真的太好玩
回复 支持 1 反对 0

境界未莅,理不得据

抖音有才:

不要等到明天才幸福
从此刻开始,去创造幸福!
           ——陈果

何为易

对万物变化的现象
用一个字来简单概括表述
称作易

易是道的外在表现
而非道的本质

由于万物的不断变化
且万变不离其宗
以及变化根源的简单性
所以易有三才
变易 不易 简易

佛学之:如来

开始之前、往来之源,曰如来

诚感:知如易入学

道、易、势的因缘果:

神论:上帝、老天、太上、造物主、先天之始、万物之母、如来未来、无形感知、无极之在,强名估曰有感而凝敬称之为道,是谓神!

经论:端生人身、道之表现、太极有感、阴阳之见、变不变经、科学成果,人生身行承传著大义简名曰之为易,是谓生!

帝论:时位之极、五行之尊、八卦演绎、科技艺术、合力之成、聚容之才、共生之德,敬曰势,是谓行!

生而需,需而知,知而才,才而德,远行,永行

恒卦之象

知之始:

想赢的心理易于走火,合规的心理易于明智

正源动力:

欲望和野心,让人堕入魔道,造的是恶业与轮回。

责任(该做的)和向善(正道积极的意义),让人主动吃苦、解苦、不怕“死”,修的是原心与正动力源……

内心和(祥和)谐(安定)法:

心性情无极,思路从太极!

人性(包括心理和身体上)的基本修养:

在于去痒得常