设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 谢陈老师

精神花园(集合贴)

行有不得,反求诸己:

社会生活很压抑,是由于对外在追求过甚的结果。

社会生活很精彩,只需加强对自己内在的追求。

为学日增,增的是内求。为道日损
,损的是外求。学与道并不矛盾。

越扎实内在的地基,外在才越牢靠。

快乐的能力:

把思想和行为焦点放在吸收正能量、培养好习惯的一面,自然就没有负能量和坏习惯的存在时空。

灵感易发区

在深夜。但请不要失眠哦。

在人事问题的回顾中。但请不要急悔。

在放空心境中。是功夫在诗外。

在安心地聚焦市场运动的专注中。机会偏爱努力的人。功夫在诗中。

在最用心的体会交流中。交流应不要去求功利即效的意义,却应有向别人经验借鉴取舍的意义。机会偏爱用心的人。读贴读心读万物皆为自我资源心。功夫在诗和远方。

功夫就是化危机为转机的能力,也是提出(遇到)问题,解决问题的能力!

深挖因果论:

种系论:种瓜得瓜,种豆得豆。有什么果,知什么因。要什么果,改什么种。杂害除之,育良品种。果未长,请不要拔苗助长。

思系论:怕什么来什么,想什么来什么。有什么象,知什么想。要什么象,改什么想。怕如田园里的杂草,根除幻象、专注良象。求不得,时未至,请不要急功近利。

天使在守候

肉体的伤害,除了必要的医疗辅助,真正康复靠的是自身顽强的基因系统。

意识的漏洞,除了必要的知识经验,真正完善靠的是自身强健的灵魂系统。

迎接天使的最佳方式是宽心向善。

自私与自爱的区别:

前者在满足自我,后者在改造自我。

路在何方:

无论在什么时候,本心都不是一个好主人,但它却总想着喧宾夺主。反思的意义在于发现:本心只有跟随正确才有出路。

补充内容 (2017-7-10 13:54):
本心跟随正确产生了初心

何谓正确:

有把握进步的长期性计划,即为正确。

祂是职业炒手累积经验的目标,是发现市场主要矛盾并解决这一主要矛盾问题的方法,且能够承受住市场的一切挑战,也是市场交易的行为总准则。

祂的特性是即浅现又高深,浅现到经常总在你的身边掠过,高深到须要经过生死轮回才能相信。

解决在坚持过程中遇到的问题,叫坚韧。

解释的大同与小异:

外部词典和内部词典

人手一本外部词典,人本一手内部词典

外部词典是人际交流道,是公共理解的统一口径,是外行看热闹的表象表述含义,是通道式公众化平台,大同母资源

内部词典是个人修为道,是个人理解的深化品行,是内行讲门道的特质理解意义,是障碍性方法论层次,小异生大别