设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

炒股入门应该读些什么书?

陈老师,能否把我的用户名改为真实姓名,我自己改不了。

飞龙,你发短信,这样陈老师不一定能看到的  发表于 2018-7-24 11:58

价值投资的书我觉得《彼得林奇的出个投资》这本书比较好,基金管理人的选股之法,比较适用于业余投资者和专业投资者研究基本面,但千万千万别按照那些方法卖股票,你会死得很惨,我已经死过了,除非你想持有几年

我个人觉得吧:股票书籍读到最后,如果真正的读懂了,里面所讲的都应该是大致相同内容,应为技术分析的方法的原理是一样的。所以通熟易懂的书才是真正的好书。

学好基本知识,练好基本功,没三五年不行。

形成自己的绝招,更要十年八年。能不能形成还是两说!

每读一次陈大大的文章,都有收获~~~~~~~~~~~~

wanghu259 该用户已被删除

丛林中的菜鸟 发表于 2017-5-24 18:42
个人觉得广泛阅读是最基本的要求,必读的是《炒股的智慧》《股票作手回忆录》,新手还可以看看《日本蜡烛图 ...

《股市秘籍》与《看盘技巧》本人没看过,只是那本《量柱擒涨停》还是算了吧,真能扯。《缠中说禅》我本人感觉还是可以从里面学一些有用的东西,举个例子:顶分型和底分型的划分,实际上在《在证券混沌操作法》中有过相似的论述,而这本混沌学在国外评价还是可以的,还有就是关于均线的关系,湿吻,飞吻,女上位等论述,实际上好好体验可以体会到股票运行过程中趋势的强弱程度,书中提到的1,2,3类买点,现在看来与波浪理论中的短期,中期长期的划分是一致的。第二类买点的形成标准以及代表的含义,第二类买点本身是一个短期的底分型,但形成对中期的确认。原来读《缠中说禅》总是不太明白,后来翻阅《短线交易秘诀》才发现里面许多内容的联系。

还是不太喜欢缠论,但还是买了一本缠论的书,缠的理念似乎有点抄底逃顶的意味,和我的系统有非常远的距离。
系统和系统之间,感觉和人的关系一样,有的人遇到就一见如故,有的人一碰到就心生厌恶。

大家都在推荐资本市场的好书,我也推荐一本:《股路不归》。

我认为“股票价值分析”这方面的书是必读的,什么是本益比,什么是账面价值,等等!
知道这些还会不会买獐子岛这类的股票,但这类股却在业绩严重亏损的情况下股价却在短期内翻倍,作为大A的九菜应不就赌这类股?