设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

炒股入门应该读些什么书?

可以看看《股剩是怎样炼成的》这本书,是一扔就涨写的。书写的极其有趣,作者文笔很好,反映业余炒股者的种种迷茫和可笑,如果能跳出那个境界,那也许会成为股市成功者。

luzizijun 发表于 2017-5-20 20:50
记得先生说过看空不做空。做空是不道德的。

哥们,你这句话很有意思。请问什么叫道德?难道道德是看着钱不赚,如果这就是道德,那我我宁愿不要道德。做空不做空看适不适合你。如果你使用的好,有什么不道德?

技术面的多了,刚开始都要学,炒股的智慧,利弗莫尔的书讲的最基本也是最关键的

汪荣 发表于 2017-12-18 10:00
哥们,你这句话很有意思。请问什么叫道德?难道道德是看着钱不赚,如果这就是道德,那我我宁愿不要道德。 ...

我有说过做空不道德吗?应该是没有!这是股市机制之一。打篮球大多正手投篮,若您有本事勾手投篮得分,那是你的本事,规则允许的!

通达信的软件上能看到美股的部分行情。看美股的走势,和A股比起来,好像老师说的顺势方法操作美股的空间更大。

以前看到美股,总觉得这种缓慢爬升 趋势周期长的特性,是因为美国投资群体者的群体特征决定的。A 股的俯卧撑特性,也是因为散户的群体特征决定的。------------媒体上都是这样的口径。

今看到老师说到A股不能做空,我就想,A股的这样的特点是不是和没有做空机制有关系?       比如:做多机制就好像汽车底盘上的钢板弹簧,而做空机制好比与之配套的螺旋拉簧减震器,两者互为制约,每一个方向上的移动都是二者合力抵消后的结果,车子开起来就比较平稳,一惯性持续性也更持久。很多低端的农用车只配备了板簧而没有减震簧,坐上去上蹿下跳,有时候感觉是把人垂直抛向空中,接下来自由落体!

沪深两市的股票,如果能做空的话,机会看起来比做多 更好把握,盈利幅度好像更大。产生这种现象的原因,是不是因为我们不能做空 而只能单向博傻呢?  如果允许大家做空,就不会出现看起来唾手可得的机会了!
回复 支持 2 反对 0

A股是可以做空的,我以前就做空过中国神华。但15-16年股灾以后,好像很难借到股票做空。其实,做空赚钱比做多赚钱难得多。

历史背景:
与天为敌风险探索传奇
伟大的博弈
股票作手回忆录
心法理念:
炒股的智慧
孙子兵法
随机漫步的傻瓜
识图能力:
日本蜡烛线技术
道氏理论
波浪理论
基本面:
没系统看过什么书,自己做财务工作的。

说到底 股票价值分析和技术分析到底看哪本书

yuesebingbing 发表于 2018-5-28 16:43
说到底 股票价值分析和技术分析到底看哪本书

可以看看冲刺白马股以及股票魔法师1和2