设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hzwf

2000年入市的老股民来报道

一个十几年都没有很好理解的问题,为什么在做底的时候,总是没有人要,但涨停板的时候总是筹码和金钱飞舞????

前几天做错后,心情很不好,今天的涨停板弥补了我的虚荣心,今天不操作了。。感谢命运的恩赐,感谢老师的教诲,,,真心感谢。。。。

临界点,真的是好经验,从我怎么多笔交易,只有一笔止损出局,那就是柳工000528,,后来才知道临界点要结合当时的热点板块进行操作,,和大盘的运行状态。。谢谢老师,我在临界点还是新手,不断摸索中,,,,

让我提醒股友:不要试图寻找股票的最高点,,你永远不知股票会升多高。就我个人体会,决定何时卖股票比决定何时买股票更为困难。亏的时候你希望打平手,赚的时候想赚更多,思想斗争不断进行。对刚学炒股的新手来说,常有“不赚不卖”的心态,这是及其要不得的,带有这样的心态,失败的命运差不多就注定了。这就是我为何在前面的“何时买股票”一节中《特别强调选买点的最重要点是选择止损点》,,,
要决定何时卖股票,最简单的方法就是问自己,我愿意此时买进该股嘛?如果答案是否定的,你就可以考虑卖掉这只股票了。。。

和买股票一样,卖股票的点也是临界点,你如果能够做到仅在临界点买点入场,临界卖点出场,入场时牢记止损,并注意分摊风险,你的成功概率就能提至最高,你也就真正成为炒股专家了。。。100

感谢陈老师的网站和传授毕生所得,虽然我8月操作及其混论,大好行情被我浪费,但心怀感恩,总结8月操作:8月总体操作很混乱,在次新股大涨自己的股不涨的困扰下,频繁换股,偏离了临界点操作,主观意识加强,或赚小钱就换股,或小亏就换股(没有到止损位),,还弄得自己上火,咳嗽,几十年没有发烧过,这个月竟然感冒发烧,身体给予我警示。。。。。。后讨教朋友,他给我一个建议,要我读一下台湾罗威的(趋势生命力),我遍访网络,终于觅得电子版,后又顺藤摸瓜,读了他的《转折生命力》,结合陈老师的临界点,心中有谱,后几天基本没有操作持股待涨,,虽然大行情我没有获取大利润,但失败给我一份礼物,就是苦读前辈的经验,感谢命运的恩赐,,,
现在总市值160081,比上一月(7月)微增长1070元,,虽然少,但还是感恩市场给予的种种机遇,,,真心感谢命运的安排,,,

时间跨度,人性弱点,这些,是困扰投资者最大的障碍,,转折生命力中也提到减肥的简单及成功率之低,所谓英雄所见略同。。最难越过的是等待,由于急于赚钱,等待变得极其困难,等待临界点变得不耐烦,等待回档变得不耐烦,渐渐就偏离,变成追涨杀跌的混乱操作,使该赚的没有赚到,不该亏的变为亏的,,这种种弊端,必须戒掉,,,说来惭愧。,,,

大家加油!炒股路上不断摸索不断实践,才能找到属于自己的圣杯。  发表于 2017-8-31 19:26

我明白了。呵呵,突然灵光一闪,明白了陈老师的b点是最好的买点,,,,

好股,需要一个天时地利人和的点,没有这个点,你等待多久也无法知道什么时候启动,东富龙,方大炭素。。等等。。。

9月开头,做的还好好,做着做着,就随波逐流了,老毛病又犯了,资金管理忘记了,临界点忘记了,到处是机会,,周三清仓后,今天早盘说好今天是周五不交易,坐在电脑前,清理着自选股,由于以前做过寿仙谷,让我获利,所以一直排在自选股前面,就在我打开她K线的时候,刚好中单跨价扫货,我一看是中单,也不在意,但一直扫货,我就挂10手高几分挂单,但上涨很快,没有成交,我撤单,然后又挂,有买不到,股价拐弯向下,我犹豫一下,撤单,但随即被买单拉起,而且很快,我心头一紧:涨停板?当大脑这个念头一闪而过时,我竟然挂高1毛钱,天啊,还是没有成交,潜意识反应特别快,闪电撤单,全仓继续挂高1毛钱在37.18,啪,确认键下来后,成交了,,,买进后我立马感觉不对,这么冲动算那般?临界点又不是,强力拉升股也不是,成交后,一直郁闷到晚上,,打开交割单,仔细把以往的记录全部看来一回,,不看不知道,看了吓一跳,,,,交割单显示,所有交易毫无章法,随机买卖,随波逐流,这边赚,那边亏,随心所欲,完全是捡垃圾运动,,,有几次临界点,都是微利出局,然后又随即买卖,,,,
这一次观察交割单,真的把我吓一跳,,再也不能这样操作了,,,无计划操作,会被淘汰的,,,,
回复 支持 0 反对 1

这几天操作,都是止损,临界点操作不能在最高位买,002080中材科技,昨天以27.31创历史新高买进,今天止损,     002056横店集团,昨天创新高买进,今天止损,,,2只都是创历史新高,,,周末看了史丹温斯坦的牛熊的书,竟然追最高的股,跌死活该,,,
我心中总有一个做中长线翻倍的念头,但,不能容忍市值缩水,这是一种极大的痛苦。。
行情大好,市值竟然缩水,,,临界点,我不能把握了,,,,又迷茫了

陈老师说过,高买更高卖和低买高卖都可以构建系统,但是低买高卖更容易些,我现在的理解是高买更高卖注重进攻,而后者更注重防守。  发表于 2017-9-14 08:36
宽止损,小仓位,大预期。---------------胜虽不易,败已很难!  发表于 2017-9-12 16:34
借用投机岛网友“专一投机”的一句话:“明明需要50点容错空间,你才会看的懂的行情,你偏偏要提高到30.20.10.那么!你就不断的止损吧!”  发表于 2017-9-12 16:30