设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2000年入市的老股民来报道

楼主
买了陈老师的《炒股的智慧》,来到这里。几天来,读了陈老师的全部贴,感谢陈老师如指路明灯般的语言,
十几年来,特别是熔断后,感觉股市很陌生,清仓出局,外出寻觅工作,在服装厂工作了3个月,历尽艰辛,赚了一万八千元,历时百天,我称之为百日闭关,,,尽知打工的艰辛,,雄安新区新闻出来后,深知其中的重大尽知,回来重新开始,,
2000年,我带着自己的26000元,第一次买股是一个老奶奶帮助我买的,因为我不知道怎么买,买的是罗牛山,,,就这样开启了我的股市生涯:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
我没有读过很多书,只到初中一年级上册就辍学回家,因为我家穷,所以很想赚钱养家,,辍学后,我什么活都干,特别是我家山上有一种类稀土,需要人挑下来,7角钱100斤,我那年15岁,挑着70斤,0.49元一次,那个记账的大伯给我记0.5元,一天如果挑4次,也有2元钱,,,就这样挑了1年多一点,,,老爸看着我瘦弱的身体不舍得,16岁那年,我去了邻村的裁缝那里,学习做衣服,,,呵呵,讲身世了。。

板凳
学习裁缝,需要对身体部位的分析,按比例折算,学会和别人沟通,学习礼貌用语,遵从师长到排料,,出师,,自己开店,,那一年,我18岁,我开店了,,几年下来,除去费用,没有赚到钱,,期间和一位姑娘谈起了恋爱,那姑娘的母亲嫌弃我家太偏僻,不答应,,当年我立志赚大钱,,,所以放弃裁缝,和舅舅一起出外做生意,,,大江南北,东奔西跑,,,

地板
做生意的几年,学习了很多社会上的经验,人情冷暖,但几年下来,还是没有赚到钱,,,,,然后结束生意,打工,开作坊,办工厂,一直到广州培训服装设计,期间有一个同学,,每天回来后都说自己做股票今天赚了多少钱,,,然后培训结束,回家开始服装设计,哪知道几个月下来,不赚钱,,,那个同学的每天赚钱的画面浮现在眼前,,,那一年,就是2000年的11月,我怀着26000元,开了沪深股市的户头,,

这十几年来,3次大熊市,一次股灾,,我都在现场,,早年的辛酸,痛苦,迷茫,和陈老师所叙述的,一模一样,幸好,我有一位很支持我做股票的妻子,才能一直走下去,学习做股票的知识,研究指标,,研究心理,研究人性,,,,研究佛学,,,股市,直接将一个人从小学刚毕业的学生,逼到金字塔的顶端,,,不是神经病的神经病,,

所有的一切都已经成为过去,今年的四月一日,雄安新区新闻播出,我深知其中的价值,拿着9万元,重新入市,,带着对陈老师的崇拜,来此啰嗦几句。。。

以你的经验至少不会赔大钱  发表于 2017-5-12 20:28

由于网站只能回帖5个,所以就停止了,
炒股的智慧的书中,陈老师的一句话,让我所有的迷惑全部解开,,先有止损点,后有买点,,,这句话,把我身体照得透明,,,
临界点,200均,游戏规则,,都在这句话中,,,如指路明灯一样,,,

以前的一切都已经过去,不提当年。。
在陈老师的先有止损点后有买点的指导下,基本面选股,技术买卖点,结合自己的经验。4月5日入市以来,止损了一次,其余都赚钱,,,

在炒股的智慧的91页,第二点:在买入之前,先定好止损点搞清楚你最多愿亏多少钱,切记照办。。。
第八点,记住这些要点,点点照办,,,
这一点,,解决了在我·作股票十几年里无法解决的买点随机性的问题,真的很感谢陈老师的指点,,

非常感谢陈老师亲自的回复,也感谢wxfiq兄的回复,我今年48岁了,属狗的,70年2月出生,,,
2000年入市后,由于文化程度低,又出生于农村,知识匮乏,只凭着蛮干和煎熬,由于亏损,疯狂读书,对股市的知识逐渐明白了一些,就这样一直在股市进出,亏钱,赚钱,
也知道规则的建立,人性的磨练,恐惧,贪婪,希望,控制等等,,,深知人性在做股票中的重要,对未知的恐惧,对不确定的恐惧,无时不在困惑,,这些年,想的最多的也就是人性的东西,,控制,甚至都是痛苦地控制,,,