设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hzwf

2000年入市的老股民来报道

这几天操作,都是止损,临界点操作不能在最高位买,002080中材科技,昨天以27.31创历史新高买进,今天止损,     002056横店集团,昨天创新高买进,今天止损,,,2只都是创历史新高,,,周末看了史丹温斯坦的牛熊的书,竟然追最高的股,跌死活该,,,
我心中总有一个做中长线翻倍的念头,但,不能容忍市值缩水,这是一种极大的痛苦。。
行情大好,市值竟然缩水,,,临界点,我不能把握了,,,,又迷茫了

陈老师说过,高买更高卖和低买高卖都可以构建系统,但是低买高卖更容易些,我现在的理解是高买更高卖注重进攻,而后者更注重防守。  发表于 2017-9-14 08:36
宽止损,小仓位,大预期。---------------胜虽不易,败已很难!  发表于 2017-9-12 16:34
借用投机岛网友“专一投机”的一句话:“明明需要50点容错空间,你才会看的懂的行情,你偏偏要提高到30.20.10.那么!你就不断的止损吧!”  发表于 2017-9-12 16:30

非常感谢寻梦者的回复,看了你的帖子,一直在构建自己的规则,我也不懂什么样的规则是可以一致性的,只是这么多年来,都是随波逐流,今天这个规则,做几天不准,又放弃,再找,一直寻寻觅觅,找了好多年,用过无数规则,都无果,,,郁闷之极,所以到2016年熔断之后,才离开市场去打工,才碰到陈老师的书,才再度入市,这么多年来,我在电脑前的时间每天在16小时,学习再学习,但收效很微,,,,就是很容易被拉起来分时图所诱惑,而不自觉地买进,,,,也很容易被大单砸盘所恐惧,不自觉卖出,,,,太多的例子是卖在最低价,买在最高价,,,,,今天也被英威腾的拉起而卖在9.15元,,这就是我的现状,,,

我非常不喜欢被套牢,一旦买进不涨,就会产生出局的强烈欲望,,这个欲望不断加强,如果到尾盘(买进那天)还是不涨,第二天如果还是不涨或者微亏,一般都会出局换股,就这样,频繁换股,大牛市我都会亏钱,因为手里的股卖掉,去追拉升的股,然后被套,然后割肉出局再换股,如此循环,,,这两个月就是这样度过的,,钱没有赚到,人却非常累。,,。

这样的操作一直在循环,今年刚刚做的时候,用临界点潜伏,就是在临界点下面买进等待,赚了钱的,但由于仓位控制,后来就加大仓位做,结果说越做越乱,又回到以前的套路上,,,这怎么回事啊,,,求老师解答一下。。

加仓我认为是必须在百人大班考进前5之后才能考虑的事情,这点似乎陈老师没有在炒股的智慧中提到。  发表于 2017-9-14 08:40

基本上属于无计划交易。。一般亏几百就忍不住,就会卖,没有设止损,买进亏就想走,而且第二天的第一笔都会卖掉,买进就涨,,心理想的就是这么。所以才会去追买拉升的股,,跌下来难受就急着卖出,牛市,就这样废掉了。。。。。3次牛熊,都是这样过来。。。哎

拿点小钱去商品期货里面玩,你这种状态,在商品期货里面能够加速成长。  发表于 2017-9-13 15:26

你不适合做长线,学学做短中波段吧,低买高卖。

纪律的事情老师和别人都帮不了,只能靠自己

嗯嗯,谢谢大家。努力朝好的方向走,在找一种引导自己的火花,,,开化自己。。
wxfiq 兄,我先做好股票先,期货,我真的不敢,现在的强势股震荡幅度很大,做好了也有钱赚,只是那个入市转折点,正在寻求中。。。这几周读了好几本书,都提到临界点,这模糊的概念,让我着迷。。。
韩信带兵兄,纪律和心理上的东西,别人真的帮不了,我明明知道这个价不能接,但还是身不由己地接了,而且是重仓。。。。我一定要好好解决这个问题,,感谢你的回复。。。

不要重仓某只股,似乎炒股的智慧里不止一次的提到啊,建议楼主再多读几遍炒股的智慧。  发表于 2017-9-14 11:07

善战者无赫赫之功,高频交易做短线有利有弊。同样做差价,陈老师是做成倍的差价,而我们都是只专注眼前几天,一周的波动。见贤思齐,慢慢改变

hzwf 发表于 2017-9-13 17:02
嗯嗯,谢谢大家。努力朝好的方向走,在找一种引导自己的火花,,,开化自己。。
wxfiq 兄,我先做好股票先 ...

期货市场就是个人性放大的市场,如果你2000年入市了,到现在还在大幅度亏钱,说明肯定有问题,或者是股市的这种环境对你煅炼还不够,你拿点学费去期市煅炼下,能够加快成长过程,记得要用小钱,就一手一手的操作。再说说临界点、转折点,如果你真的陷到这种技术里面去,是没有出头之日的,如果是一种临界状态,我们是有可能能把握到,但所谓的点,是没有人能够把握得了的。而就算是一种临界状态,也不是一种正途,看见股票可以买,不管是买涨还是买跌,买入后的应对措施才是更加重要的。这是一家之言,没有对错之分。