设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hzwf

2000年入市的老股民来报道

我原则是盈利最大不能回撤一半 再就是不要把盈利变成亏损

谢谢勇哥,这个月小心翼翼,前半个月做的很好,但中线持有的寿仙谷持续下跌,吃掉了一部分利润,后卖出,,7月17日大盘大跌,K线形态非常恶劣我当时持有600188兖州煤业,为了避险,将手中的筹码大部分卖出,致使后面的涨幅没有拿到手。。601666由于涨停板突破临界点,小单接货,后加仓,但27日大跌回档临界点,被套,目前持平,,
本月几经周折,获利5661元,,,目前总资金159011元,虽然少,但我很满足了,,继续临界点操作,感谢陈老师的书和其经历,,,

放量我认为是危险信号,急涨很可能急跌。  发表于 2017-8-4 09:20
601666,放量过前高是加仓的好机会。  发表于 2017-7-31 20:31

请教陈老师:您在炒股的智慧第92页图4~6中的B买点,如果用我现在持有的601666平煤股份来说的话,是不是当股价突破7元时加仓吗,,虽然我对该买点心有体会,但还是请老师有空能指点一下,,,该股处于月线起步,,,这里只请教买点,不涉及盈利及买卖交易。。谢谢老师。。

7月临界点突破的牛股很多,但我用临界点操作还属于新人,资金管理,如何持股,怎样从容退出等,都有待完善,,,大盘2个月站上20月线,产品涨价板块,眉飞色舞板块。稀土板块,资金介入很深,后市,临界点操作会有很多机会。。8月我将加大持仓仓位i,,,股市,永远都是风险和机会共存,,我们控制不了市场,只能追随市场,,

月末持有平煤股份和闰土股份,8月1日想做T,将闰土股份T飞了,过程是这样,早盘高开,上冲到18.5回调,由于留下跳空缺口,我心想缺口必补,在18.3卖出大部分,然后等着补缺口,结果午后拉升,我心头一紧,想买进,但又犹豫,越犹豫越拉快,狠下心来,在19元接回一半筹码,,,尾盘调整,收盘18,45,我心的那个悔恨啊,简直难于形容,,收盘时,将余下的钱买进了002061江山化工,2日早盘在18.3在很懊恼的心态下卖出,江山股份下跌4%,,临收盘在10.7卖出3份之二,,,,,
月末的临界点操作不来很好,但在1日的自作聪明的操作非但把好股做的没有钱赚,而且还导致市值下降,心态做坏,,,,老师啊,不熟导致持股不稳,急躁导致市值下降,,该怎么办啊,,,

我的老毛病又犯了,,,哎  发表于 2017-8-3 18:21

另外是今天我很想将002061江山股份换成002092中泰化学,但对中泰化学接近历史最高点的临界点心有畏惧,,,不敢换,,,老师如果看到或者有空,能说一下吗,,期待老师的回答,感谢您。。。

陈老师,炒股的智慧书上也说过没有套牢的股是牛股,但这种模式从我入市到去年底,都不敢越雷池半步,,一点经验都没有,如何克服?

bbbbbb123 该用户已被删除

这个世界本来就是两面的,阴阳,光明黑暗,男女,,,123说的很对,是白天,但不能否认黑夜就是错的,,,从k线上看 ,有波动就有差价,有差价就有人掠取,,,草原上有食草动物,就会有食肉动物,,,老师的炒股的智慧上也是做差价赚钱的,和我的路是一样的,选股方面我也是找赚钱的企业,鸡叉骨和亏损股不买,,,
但我会坚持老师的临界点操作,,,只是是生手,还有好多地方需要高人指点,,,,谢谢123的回复,,,你是对的,是一个模式。。我认为我也是对的,是一个模式,相辅相成,如果大家都走一个模式,都不行,,,,

夜读炒股的智慧中的何时买股票,,,技巧没有错,只是一时这种追高买法在心里上有待素质的提高,,用小单加止损来弥补,,,
现在非常佩服一个将军在指挥千军万马上战场的那种临危不惧的气度和心理的素质,,

炒股的智慧第91页:学习寻找临界点的过程其实就是学股的过程,当然其中还包括学习炒股的正确心态,坦率地讲,学找临界点的技巧还比较容易。。培养心态才真正困难。。。
这一段话,老师用黑字加粗的方式来表达,,可见其是何等重要。。。。。。。我入市17余年,完整的3次牛熊交替,我都在现场,只是追高只买过当时300亿订单的杭萧钢构,,那时追高的底气是因为有300亿订单作为信仰来支撑胆量,从而大获全胜,,,后都是中位操作,很保守,今天,由于1日的错误操作,往后要在这样的位置进行操作,这也许是真正意义上的瓶颈突破,,小马过河,只有试过才能证明,,,,命运的安排总是这样的巧妙,,,既然我选择了这条路,我会坦荡地走下去,,,谢谢老师,