设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hzwf

2000年入市的老股民来报道

丫头 发表于 2017-5-19 20:49
楼主:

说句不好听的话啊,你不贴实盘的真正原因是不敢吧?心理承受能力还不够强大,害怕其他网友指指点点 ...

本人觉得,如果有了一个成熟的买、卖和持有策略,发不发实盘都无所谓。如果觉得自己还不够成熟,还有越不过去的东西,倒是可以贴出来,让大家,特别是像老师一样的过来人帮看看,说不定一句话就点醒了。

说一个故事,那一年我十八岁,有10个拜把子的兄弟(农村流行这个),,晚上有空,大家都会聚集在一起,打拳呀,喝酒啊,或者搓麻将啊这样,,那一年,4个弟兄在一起搓麻将,我打错了一张牌,害的一个兄弟好牌不得胡,给下家胡了,,那个好牌的兄弟一直在埋怨,说话很难听,引发了他们都说我打不好牌,我那天很自卑,很自责,输了钱还受了一肚子气,然后发誓不搓麻将,直到今天,我就戒赌,,,

老师啊,为什么止损就像是落荒而逃的逃兵一样啊,今天在跌破昨天收盘价时止盈寿仙谷,那种慌忙的状态真太难受了。。。怎么克服这种顽固的思维呢?

在这种情绪发生后,我心有不爽,清仓了,现在账户总资金152645元,,,虽然有增长,但心里好像很堵的样子,,,哎。。

月总结,本月参与寿仙谷前3个涨停板操作,市值一度上16万多,后来竟然进入幻想境界,产生要做好寿仙谷几年,没有及时全部抛出,留恋在寿仙谷上不走,以为用高抛低吸做低成本,但没能做成功,将老师的临界点忘记了,,,止损忘记了。。一直在幻想中。。。市值回到月初,今天还是这样的幻想境界,留恋其中,老师啊,这样的思维怎么样才能彻底解除??我该怎么办???又回到去年的情景中了,,,

今天总市值153350元,,

这个周末,只能在老师的书中度过了。。。感恩由您,陈老师,,

陈老师,那个赌博的故事二中,赌客把12掉在地上,庄家收走后,为什么庄家不愿失去这位赌客而开12呢?12已经被收走了,应该赌注里没有了12,开12应该是通吃其余的35注才对是吗?,反正这个赌客也不赌了,通吃好了。。。结果赔个破产,,,是说明赌场的残酷性,不知道我这样理解对不对,,

只有看透人性的弱点,先搞清楚游戏规则,才能在资本市场上立足,我自己体会,人性的弱点太难克服了。。  发表于 2017-6-30 17:36

在股市操作中,我始终有一个想法,就是做一只股,涨的波段我都在,下跌的波段我都只有100股,让涨的K线无限延伸,所以很多时候做着做着就会产生这种幻觉,致使本来有一笔利润的股都会在调整中完全失去,最后心灰意冷而割肉离场,几年后该股又大涨,于是又会怄悔当初为什么不坚持下去,,,,包括东方财富,四维图新,达安基因等等好多超级牛股,都是亏损离场的,,,,这一次也一样,本来做的好好的,做着做着又产生这种幻觉,,,,

止盈有两种办法一是分批获利了结,越涨越抛,因为前面卖出了一部分锁定了盈利,后面能让股价放飞。第二个是从最高价回落百分之十全部卖出,效果不错。

感谢云淡风轻兄的回复,这个月一折腾,将一到手的利润还给市场,下周继续临界点操作。寿仙谷作为我中线品种,持续跟踪,,