设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hzwf

2000年入市的老股民来报道

先有止损位,才有买点,先定败了怎么办,后盈利水到渠成,让利润奔跑。。。虽然几句话,凝聚着多少人的辛酸泪水,,
但所有的买点,都不会100%正确,都会有失败的可能,,,所有才会设置一个止损位,,,
炒股的智慧第80页,,几乎所有成功的投资者,都是孤独者,他们必须是孤独者!因为他们常要做和大众不同的事。。
无论是低买高卖还是高买更高卖,他们都必须维持独立的思维,,

这些话,看似简单,但背后的经历应该说是经过了狂风暴雨的洗礼,无数个不眠之夜的摧残,才能写下的几行字。。。
所以,不贴操作贴了。

11月18日星期四
一错:是频繁操作,短线买卖                                                 二错:是急功近利,急于挽回损失或想快速暴富
三错:是看着盘里想着碗里!想抓住每一只股票是涨停板         四错:是追高买进。晚一秒就怕失去大行情
吉林敖东亏损34500元,    宝钛股份亏损12000元      武汉凡谷亏损41000元,    东方财富亏损  5200元。
农历七月初一到现在九月初七共实际亏损92170元,如果七月初七持股到九月十三,市值将达到815000元   沉痛教训 沉痛教训   

这是几年前的某一天的交易记录,,那种撕心裂肺的心情,,,但多少天后,还会重演。。

可以在这样详细的分析一下最近的操作吗?很想领略一下您经过狂风暴雨后的见解。  发表于 2017-5-19 16:45

从2009年的2月5日到今天,共15天。计划的每年做10次,结果到现在已经创作了无数次,计划完全没有执行,这就是资产为什么不能增长的重要原因。因为频繁操作,牛股永远不能和我有缘。评论时间:2011年3月26日7:26:25

人性的东西,如果没有经过狂风暴雨,是很难改变的,,,

2009年3月2日在7.39元卖掉000595西北轴承12000股,亏损19800元
这的新年的第一笔亏损,而且是最高位买进,最低位卖出,是一次最糟糕的投资,郁闷至极。问题就出在急功近利的判断中。这种情绪如果不改正,悲剧将还在继续。急待改正,切切!!!

回顾以前的操作,再来温习陈老师的智慧,内心真的很震撼,,没有经历过更多的苦难,真心无法明白那些看似简单几句话,,

今天就感慨到这里,祝福陈老师周末快乐,幸福安康,,,

hzwf 发表于 2017-5-19 16:17
11月18日星期四
一错:是频繁操作,短线买卖                              ...

999好,操作方面的事情,入市的时间的长短有很大的不同,刚开始,都是满仓操作,有一点钱不够买一百股的,还会去找一只便宜一点的股,买一百股,,,,随着时间的推移,会在失败中总结,会学会资金管理,会止损,会赚钱,但这需要很长的时间,,,我在去年的资金落差和急着赚钱的心态中,还迷茫了一年,直到今年买到陈老师的书,才恍然大悟。。。真的很感恩,,,你如果想在这条艰辛的路上走的话,请你非常仔细地读陈老师的书,,,是非常仔细。。每个字都仔细看

谢谢,希望您已经找到稳定的赢利之法,实现老师所说“简单的事情重复做”。各位同好一起进步。  发表于 2017-5-19 20:04

陈老师把减肥做比喻真的是太妙了,,,知道很容易,但做在实际中,要克服大部分人做不到的那种煎熬和诱惑。。。和胆识。。
从某种意义上讲,只要还在市场上混,都算不上成功,就好比在大海上航行,不确定因素还很多,,只是航海的经验丰富一点而已。只有等靠岸了,回家了,,,才算功成名就,,不断学习,才是唯一的出路,,,

炒股的智慧第98页,,,,最后谈谈我个人的经验。股票和人一样,有其特别的个性( ,, )这里省略了(,,)   把注意力放在合心意的股票上,,,,,
这些话,都是绝妙的经验,一语道破。因为一只看不懂的股,不可能驾驭得了,,,合不来,但躲得起,,

hzwf 发表于 2017-5-19 20:08
炒股的智慧第98页,,,,最后谈谈我个人的经验。股票和人一样,有其特别的个性( ,, )这里省略了(,, ...

这第98页,陈老师就像一位慈母一样,语重心长地要我们去发现,发现属于自己的东西,,,只有自己的东西,才会铭记在心,,

楼主:

说句不好听的话啊,你不贴实盘的真正原因是不敢吧?心理承受能力还不够强大,害怕其他网友指指点点,而影响自己的操作心态。
贴不贴都是由自己决定,不能强求。

另外,问一句,你应该不是职业炒股的吧?  如果是职业炒股,怎么感觉你职业炒的股时间应该不长啊?

丫头 发表于 2017-5-19 20:49
楼主:

说句不好听的话啊,你不贴实盘的真正原因是不敢吧?心理承受能力还不够强大,害怕其他网友指指点点 ...

你说的是事实,确实会干扰我的判断和心态,我没有必要再去承担别人指指点点所带来的心理压力,,,我每天都坐在电脑前,很少出门,只有周末出去骑自行车或者去钓鱼,,,,