设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hzwf

2000年入市的老股民来报道

今天早盘千方科技高开近5%,昨天由于介入点是低开处,所以获利15%(单笔),,又考虑到昨天是直线拉升,获利筹码众多,,马上意识到火鸡的故事里已经有12只火鸡,我毫不犹豫挂单卖出,,获利2550元,,
转而打开昨天晚上搜索的,300374恒通股份,,涨停板买进了300股,打开涨停板后,心中意淫会封板(因为昨天是瞬间涨停板,)又增加了200股,计划内,收盘接近昨天收盘价,,将今天跳空的利润抹平,,这笔交易将在明天处理,,
这样的一个操作不知道对错?

千方科技5月16日也是盘中快速涨停的。你是低买的。 亏钱皆因赚钱起  发表于 2017-5-19 07:35

很明显,300374中套了!看这架势不妙。
短期暴涨还买,说明楼主赌性太重,既然是赌,是亏是盈,各安天命!

今天300374恒通科技跌停,抹平了千方科技的利润,,,
陈老师:昨天的涨停板开盘算不算临界点突破?

不知道楼主的止损论执行得怎样?  发表于 2017-5-19 10:59
很短期的波动谁都无法解释  发表于 2017-5-18 15:30
300374我也有,亏惨了  发表于 2017-5-18 15:29

hzwf 发表于 2017-5-18 15:21
今天300374恒通科技跌停,抹平了千方科技的利润,,,
陈老师:昨天的涨停板开盘算不算临界点突破?
...

技术上的东西不能让别人详细解读,大家看的周期不一样,而且陈老师不喜欢光光看图解盘。

向前辈致敬

300374 放量下跌,明天又是堪忧。楼主炒股17载,看来还在蛮干。

陈江挺 发表于 2017-5-13 04:08
股市的任何方法都有时赚钱,有时亏钱;重要的是对自己的方法有信心,简单的方法重复做;最后会成为赢家的! ...

这就是老师书中所说的从有招到无招的境界,但又有几个人能认识到,大家都在求取,想多多益善。其实到彼岸的路,恰恰是不断做减法的一路。
回复 支持 1 反对 0

股市的任何方法都有时赚钱,有时亏钱;重要的是对自己的方法有信心,简单的方法重复做;最后会成为赢家的!

这里再加一条:就是你的方法理论上要不存在致命的风险。

举个例子:重仓一只股的手法,肯定就存在理论上的重大风险。

还有,经常采用主观操作思路的人,长期看,也存在理论上的重大风险。

陈先生早就说了,败而不倒,才可以重复下去。

这里的同学们,以后不贴操作了,人性的东西,永远不会变,,,

陈老师的书,或者那几张图,如果是我几年前看到,会不理解,现在我我理解。。。

我读懂了陈老师的书,,,就如一个朋友在旁边讲课一样,,语重心长,,,
我怀着感恩的心来,不为别的,只是有空来看看,老师的论坛。。
目前总资金146132,市值18950元,,,持股比例:优良。。