设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hzwf

2000年入市的老股民来报道

谢谢大家,9月中旬 离开这里重新投入股市,回味以往操作后买进寿仙谷,晶盛机电,中科曙光,基本面优良中线持股,获得了一定的收益,卖出后为了保住利润,所以空仓到年底,,,
2017年4月,以9万成本,到12月30日,获得99000元.,共计本金和利润189000元,,,拿出99000元来装修房子,2018年,看好二线蓝筹股,以中线持股,临界点分批小量多只模式操作,,
每个月算账对心理有压力,不发了,,,

大家好,今天在大盘极弱的情况下,尾盘清仓出局,,今天的总市值是108468元,,,股市太弱了。。。
退出理由是上证指数有加速下跌的可能,6月到7月,每年的防汛期,股市都不怎么好,,,,感谢陈老师的炒股 的智慧,,我会经常光顾这里的,,谢谢

从本金9万计算,已经有20%的收益,但基数太少了,,最高到达112000多,这几天的下跌,缩水了4000多,,,4个点调整,极限了。

总结,在弱市中,赚钱太难了。。。

今天在电脑前,由于昨天的反弹,我的意识里,最起码今天应该是震荡,但随着股指的一路走低,我的心感到莫名的不安,,心中浮现了6~7月的防汛画面,,中兴通讯的巨额罚单及跌停板,太多的股的山崩,太多股的不断新低,股指离下跌颈线位的越来越近,我在强行抵抗着,直到临近收盘的一分钟,但大盘还是弱,最后是一分钟,我卖掉了所有的股,但卖掉后的心理反应是,一种莫名的失落感,,,股民悲哀啊。。

不要怕,不要悔,按照计划来就可以了。  发表于 2018-6-13 18:49

hzwf 发表于 2018-6-13 16:05
今天在电脑前,由于昨天的反弹,我的意识里,最起码今天应该是震荡,但随着股指的一路走低,我的心感到莫名 ...

谢谢zioking兄,做股票真的难啊,,做了这么久还是有情绪上的毛病存在,,人性的弱点,真的太难去了

楼主怎么不更新了?

弱市中,很难做,,钱也不多,像做事一样,坚持,很难,所以少更新了。。

hzwf 发表于 2018-11-26 17:54
弱市中,很难做,,钱也不多,像做事一样,坚持,很难,所以少更新了。。 ...

去年翻一倍,今年上半年二十个点,水平太高了。

老前辈呀,加油哦

楼主顶级高手啊,2018年上半年指数从3300掉到2900,楼主还能赚20%。
感觉这水平都可以去玩期货了(随口说说,期货的风浪更大,如果不能适应不能怨俺,呵呵)

A股11月份回暖,不过160家上市公司却要减持
A股11月份由谷底反弹,不过上市公司此持却纷纷抛出减持计划。统计显示,11月以来,已有160家公司发布减持公告,计划减持20.30亿股,减持的主力军是5%以上股东以及控股股东。
其中,大股东计划减持的规模达14.30亿股,占比达71%;有 14 家公司为第一大股东或者实际控制人及一致行动人减持,计划减持3.4亿股股份。

这种公告在年底,对市场是致命打击,所以,将剩余的市值清仓,,,上半年的20%,在后面的操作中,损失大半。。止损了,,,
上半年的20%是由于时值基数小,幸运的成分较多,,股市生存,好难啊,,,