设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2000年入市的老股民来报道

楼主
买了陈老师的《炒股的智慧》,来到这里。几天来,读了陈老师的全部贴,感谢陈老师如指路明灯般的语言,
十几年来,特别是熔断后,感觉股市很陌生,清仓出局,外出寻觅工作,在服装厂工作了3个月,历尽艰辛,赚了一万八千元,历时百天,我称之为百日闭关,,,尽知打工的艰辛,,雄安新区新闻出来后,深知其中的重大尽知,回来重新开始,,
2000年,我带着自己的26000元,第一次买股是一个老奶奶帮助我买的,因为我不知道怎么买,买的是罗牛山,,,就这样开启了我的股市生涯:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
9月开头,做的还好好,做着做着,就随波逐流了,老毛病又犯了,资金管理忘记了,临界点忘记了,到处是机会,,周三清仓后,今天早盘说好今天是周五不交易,坐在电脑前,清理着自选股,由于以前做过寿仙谷,让我获利,所以一直排在自选股前面,就在我打开她K线的时候,刚好中单跨价扫货,我一看是中单,也不在意,但一直扫货,我就挂10手高几分挂单,但上涨很快,没有成交,我撤单,然后又挂,有买不到,股价拐弯向下,我犹豫一下,撤单,但随即被买单拉起,而且很快,我心头一紧:涨停板?当大脑这个念头一闪而过时,我竟然挂高1毛钱,天啊,还是没有成交,潜意识反应特别快,闪电撤单,全仓继续挂高1毛钱在37.18,啪,确认键下来后,成交了,,,买进后我立马感觉不对,这么冲动算那般?临界点又不是,强力拉升股也不是,成交后,一直郁闷到晚上,,打开交割单,仔细把以往的记录全部看来一回,,不看不知道,看了吓一跳,,,,交割单显示,所有交易毫无章法,随机买卖,随波逐流,这边赚,那边亏,随心所欲,完全是捡垃圾运动,,,有几次临界点,都是微利出局,然后又随即买卖,,,,
这一次观察交割单,真的把我吓一跳,,再也不能这样操作了,,,无计划操作,会被淘汰的,,,,
回复 支持 0 反对 1

推荐
陈江挺 发表于 2017-5-13 04:08
股市的任何方法都有时赚钱,有时亏钱;重要的是对自己的方法有信心,简单的方法重复做;最后会成为赢家的! ...

这就是老师书中所说的从有招到无招的境界,但又有几个人能认识到,大家都在求取,想多多益善。其实到彼岸的路,恰恰是不断做减法的一路。
回复 支持 1 反对 0

推荐
真是老股民,比我还早一年入市。
股市有句俗话:当你能在股市职业熬上十年,就可以在股市上赚钱了,熬上二十年,就已经有些钱了,熬上三十年,就已经发财了,大家共同努力吧,向20年30年的目标挺进。
回复 支持 1 反对 0

沙发
我没有读过很多书,只到初中一年级上册就辍学回家,因为我家穷,所以很想赚钱养家,,辍学后,我什么活都干,特别是我家山上有一种类稀土,需要人挑下来,7角钱100斤,我那年15岁,挑着70斤,0.49元一次,那个记账的大伯给我记0.5元,一天如果挑4次,也有2元钱,,,就这样挑了1年多一点,,,老爸看着我瘦弱的身体不舍得,16岁那年,我去了邻村的裁缝那里,学习做衣服,,,呵呵,讲身世了。。

板凳
学习裁缝,需要对身体部位的分析,按比例折算,学会和别人沟通,学习礼貌用语,遵从师长到排料,,出师,,自己开店,,那一年,我18岁,我开店了,,几年下来,除去费用,没有赚到钱,,期间和一位姑娘谈起了恋爱,那姑娘的母亲嫌弃我家太偏僻,不答应,,当年我立志赚大钱,,,所以放弃裁缝,和舅舅一起出外做生意,,,大江南北,东奔西跑,,,

地板
做生意的几年,学习了很多社会上的经验,人情冷暖,但几年下来,还是没有赚到钱,,,,,然后结束生意,打工,开作坊,办工厂,一直到广州培训服装设计,期间有一个同学,,每天回来后都说自己做股票今天赚了多少钱,,,然后培训结束,回家开始服装设计,哪知道几个月下来,不赚钱,,,那个同学的每天赚钱的画面浮现在眼前,,,那一年,就是2000年的11月,我怀着26000元,开了沪深股市的户头,,

这十几年来,3次大熊市,一次股灾,,我都在现场,,早年的辛酸,痛苦,迷茫,和陈老师所叙述的,一模一样,幸好,我有一位很支持我做股票的妻子,才能一直走下去,学习做股票的知识,研究指标,,研究心理,研究人性,,,,研究佛学,,,股市,直接将一个人从小学刚毕业的学生,逼到金字塔的顶端,,,不是神经病的神经病,,

所有的一切都已经成为过去,今年的四月一日,雄安新区新闻播出,我深知其中的价值,拿着9万元,重新入市,,带着对陈老师的崇拜,来此啰嗦几句。。。

以你的经验至少不会赔大钱  发表于 2017-5-12 20:28

有这样的老婆已经是人生赢家了,能赚点,更高兴,熊途漫漫,前路珍重

不知前辈现在的操盘模式是什么,能否公开。

由于网站只能回帖5个,所以就停止了,
炒股的智慧的书中,陈老师的一句话,让我所有的迷惑全部解开,,先有止损点,后有买点,,,这句话,把我身体照得透明,,,
临界点,200均,游戏规则,,都在这句话中,,,如指路明灯一样,,,

以前的一切都已经过去,不提当年。。
在陈老师的先有止损点后有买点的指导下,基本面选股,技术买卖点,结合自己的经验。4月5日入市以来,止损了一次,其余都赚钱,,,