设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给期货交易一个正身明份的机会

楼主

各类交易,都很困难,难在经验的量的充足积累,且不段以市场走势为标准进行不断适应性修正的深刻理解,以及健康心理的建设上。

当有了丰富的经验,和对经验理解后追求适应市场的行为,再必须有不断完善强健心理的支撑,制定交易规则和资金管理是水到渠成的事。

某个经您兴趣选择后的非常熟悉的市场,轻车熟路,交易起来,自然就容易多了,易在无所谓长线或短线交易,易在找到合适的线,以及有规则业适应该区间,且拥有正确的心理意识。

交易规则、市场认识、适应的方法都可以言传身教,但唯有经验的量和心理完善的质无法复制,这就是为什么有那么多学习型交易者经常处处碰壁的根本原因。

够量的观察和正确的感悟,没有捷径,惟有自强、自胜、自立方可入门。

有人说带有杠杆类的交易市场,高风险高收益,这种看法也是心理的不成熟表现,你见过哪个名家讲过期货交易是高风险高收益的市场。

说过这句话的,是因为他们还不了解期货交易的真谛,当然,期间有不少貌似名家有做过这类的表述。

要知道真正的行家里手,大多只讲须要管理风险之类的规劝——炒股有风险,入市须谨慎!

我在进入交易(炒股)的第三个年头,用一万元的本金玩香港的伦敦金,该交易的杠杆高到100-400倍,我每天都有交易,但坚持了近2年时间。

最终以失败告终,之所以做了近2年,那是因为我知道我还没入门,本来就没打算会赢过它,我用最小的代价换取最大量的经验。

当时我经常提醒自已,小资金入市不能成长,大资金入市就是自找苦吃。在这里我还是想感谢陈老师,在我进入交易市场的第一个年头前,我就常常读解《炒股的智慧》。

期货交易(写与专职者):

1、请孰练学习《炒股的智慧》,并找出原则类的东西。

2、把原则深入骨髓,小资金入市。

3、安心盯盘,适当的时候把盘面尽量简化精化。

4、感悟每一个交易,时时不忘原则。

5、深刻剖析自我,贪婪、恐惧、希望的心理,虽有同时具备的作用,也是炒股进阶前面三个不同阶段的侧重修养。

6、建立系统规则。金钥匙。

7、找到合适的线,结合上下线,再观察,再试验。要知道:线的基本单位的组合级别的关系。有门道。

8、心理自疗。

9、严格等待入场点。锁之眼。

10、不断修正、强化。无怨无悔,唯爱唯进。

最后,各类交易,都困难,失败者堆起来比金字塔还多,只是时间长短而已。各类交易,都简单,知道做到者都出类拔萃。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
学期货时请注重留意对方的心理。所有技术分析的好图形都可能是陷阱。想明白之后生存的时间会长一些。这个市场的业余玩家最后99%以剃光头收场。

板凳
陈江挺 发表于 2017-5-10 21:28
学期货时请注重留意对方的心理。所有技术分析的好图形都可能是陷阱。想明白之后生存的时间会长一些。这个市 ...

谢谢陈老师的提醒!
这个市场对入场点的要求相当严格,即入场的准确率。
一旦对头,好的收益相当可观。
这个市场同样是大部分时间处于观察和等待过程。
且对您书中所谈到的人们亏损的心理内因:不愿吃小亏、最终吃大亏,爱贪小便宜、最终失去大便宜。
即便有清晰的规则支撑,上面这句话还是有非常深刻的印象。
还有符合入场条件时,心理对止损和失去良机的双重恐惧很容易让人迷失自我。
近期,现在我有个好消息想对您说:因为有理有据,在场和出场的心理状态是孤安无极。

地板
现在确实能发现一些骗线,但是我最近开始感觉到,做期货如果把版块的多空跟整个市场的多空结合起来考虑大方向,再把交易周期做长一点,凭着几年做盘的基本功,还真很难一下被打死。不是有句俗话说得好,多头能挣钱空头能挣钱,唯有滑头亏钱么

去天存然 发表于 2017-5-10 22:33
现在确实能发现一些骗线,但是我最近开始感觉到,做期货如果把版块的多空跟整个市场的多空结合起来考虑大方 ...

我对这个市场的理解:

1、无需考虑板块和整体市场动,只单看单只商品,这样可以少了很多外在干扰。这样分析起来更单纯,因为她有一个主流资金流向(或受操控方向),只有或上或下两个运动方向,往上大涨、往下大跌、扭捏盘整三种调整手段。炒手的规则取向是随大流。

2、周期上不长不短,侧重合适。太短假动作太多,手续费和止损成本太高;太长,80%左右的相对重仓受不了调整,且会失去中、短期内很多明显的趋势。

昨天“鱼饵”很大。  发表于 2017-5-12 08:59
炒期货给我最大的感受不是哪一方面很难、做不好某方面;最难的是控制自己的欲望。  发表于 2017-5-11 21:27

题目很好,但楼主重仓,短线,频繁交易的风格很难给期货正身名份,这种风格的预期都是暴利,年收益3,5成恐怕是看不上的,这种风格有成功的但很难,推荐投机岛专一投机的帖子看空,包括克罗都是这种轻仓中长线风格,要容易成功的多,普通人还是推荐用难度低的方法,现在我是深刻接受这种思想的,以前主要做股票,因为最开始做的是股票算是初恋情节不甘心干不赢,慢慢的也淡化了,感觉期货比股票省力,股票数量太多选股是体力活,期货讨厌的就是多数品种有夜盘交易时间长,股票期货日线趋势浩浩荡荡,顺根30或50日线一年赚2,3成看起来不是很容易么,为什么难做到,到底是连这么长周期的均线方向判断的技术都没有,还是心态不行呢,常常思考这个问题。另外120日线,200日线或者240日线感觉不适合中国市场和钱少散户用,这么长的周期几年也就几次扭转,A股是牛短熊长,美股正相反,大户机构基金可以三年不开张,开张吃三年,钱少的散户恐怕难接受三年吃一次饭,最大用60日线还可以

毛毛 发表于 2017-5-13 11:02
题目很好,但楼主重仓,短线,频繁交易的风格很难给期货正身名份,这种风格的预期都是暴利,年收益3,5成恐 ...

讨论可以,我声明下,在每次评论前尽量认真仔细地参读一些实践型原文,是一种责任风格。

至于重仓,请参考前面相对二字,对期货资金账户是重仓,对银行账户就是另外表述,这跟个人喜好有关。
至于线,再说下,无长无短,只有该短短、该长长的力求合适。
至于频繁交易,我不知道您是从整贴文章里的哪一句看出来,如严谨的话,请看本贴我对陈老师的回复。

同网而来,有所见应有所发是对网友的一种责任,谢谢您的参与,您的有些其他见解也合适。

您现在还炒期货吗?能稳定盈利吗(稳定盈利的意思是周期性的只玩儿利润)

司机 发表于 2017-5-13 14:03
您现在还炒期货吗?能稳定盈利吗(稳定盈利的意思是周期性的只玩儿利润) ...

呈趋势式增长!

老司机!  发表于 2017-5-13 16:58
不明白  发表于 2017-5-13 15:38

强平时候不会看你银行账户有没有钱,至于相对你没说明那就不算,也许你还可以说你在北京有两套房,期货账户资金相对非常小,这是两码事,这是物理隔离,很多短线手的确这么做,你自己说的每天交易如果认为不频繁,算我没说,我没说重仓短线频繁交易不能成功,但很难,越短越难,这点恐怕大家都认同吧,当然除了炒单,听说炒单还是比较容易成功的,这需要很低的手续费和极速的通道,一般在家交易的散户不具备这条件,希望你能晒单给大家做个榜样学习,本论坛我看到一个自称操盘手炒股的,大概10个月赚了一倍,真实的战绩,但满仓一只股的做法我是学不来的