设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jznh2010

实盘20170510

大盘强势9连阳,大部分个股跟跌不跟涨!市场火爆的一面暗藏杀机。证券早盘冲高回落最后输给了银行。
银行大涨的背后是业绩支撑,那么保险探底后是否会也会强势回归?
西水股份300股
康强电子300股(跌破年线)
国盛金控300股
东方财富1600股
中颖电子200股

创业板早盘下杀洗盘,大盘则冲高回落。
市场风格明显转换。但是今天能够坚持到最后的有几个呢?市场钱难赚就在这里。
如果重仓肯定会受大盘9连阳的影响,肯定不敢轻易抄底,很难经受住上午杀跌的巨大压力,压死骆驼的最后一根稻草。
但是市场就在杀跌后快速拉升,只有轻仓,只有看准市场大势,只有坚定中长线的才能够笑到最后。
可能有很多人开始骂市场的残酷狡诈套路深,其实股市赚的就是心理上的钱。
某种程度上越是快速脱离底部越是有效,这样才不会让散户买到便宜的筹码,而踏空着要么承受踏空的无奈要么只能选择尚未启动的个股,而
这些弱势股却是鸡肋,压力巨大,穷途漫漫,,,长线是金,手中有股,心中无股,希望从今年开始严格按照自己的模式操作下去。。。。

中颖电子止损,没有办法遇到黑天鹅了,幸亏只有200股。原本盈利300块钱最后亏损300元。康强电子也止损。
目前做中小创最大的风险估计就是这种走势好好的突然跳水。大盘10连阳后恐高的情绪蔓延,没有跟涨的中小创战战兢兢,如履薄冰。
目前持有:
西水股份:500股
中科三环:200股
国盛金控:400股
东方财富:1200股银行、证券都已经表现,预测保险板块企稳,能量聚集中,可能会有所表现。

大金融的崛起尤其证券板块的强势表现已经吹响了牛市的号角!
下面就是板块轮动了。
大盘似乎已经到了强弩之末,中小创还在水深火热中,下面该如何布局呢?
不过从部分强势的中小创个股上似乎可以看到牛市的身影,例如上海钢联,已经走出牛市趋势。

大盘接近3500,下面该如何操作?
首先大盘月线,sar指标支撑,多头向上的趋势。就是说大盘还会向上,目前只是牛市起点。从趋势上看大盘将会继续向上行。
大盘上行靠的不是中小创,而是蓝筹股。逻辑在这里,那么就知道该配置什么股了。
大部分散户可能想大盘涨这么多了,也该轮到中小盘了吧,我就死守。感觉中小创会发生分化,强者已经表现,弱者恒弱。
可能要精选优质个股操作。但是大盘的调整都可能对个股造出较大振幅。操作难度会加大,须有心理准备。

创业板筑底企稳了,,,同花顺涨停!上海钢联涨停!

今天银行冲高回落,创业板利用乐视复盘的不利消息再次低探后大幅拉升。
因为中小创的超跌构成的报复性反弹还是不必操之过急出手。当然如果套牢盘倒不如逢高减仓。
目前是形势依然大概率是大盘股的天下。只是板块不停轮动。今天证券也涨幅可观。目前只有保险还在年线下方没有大幅拉升。月线也是收小阳,站在红sar之上,随时可能暴发。
今天买了点
保险:中国人寿、西水股份、天茂集团。
持有东方财富,国盛金控卖出
建仓 昊华能源、恒源煤电,马钢,
东湖高新等

大盘突破3570了扶不扶

大盘高位调整,创业板整体杀跌。几百股跌停,复盘可见大部分都是股价虚高,概念炒作,业绩不匹配。
高层明确价值投资,今天就是最好的体现。政策市,站队很重要。
持有:1/4仓位中国人寿
西水股份
天茂集团
东方财富
昊华能源
恒源煤电
马钢股份
东湖高新
鹏欣资源
佛山照明
二三四五
汉王科技