设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

不要失掉你的本金

丫头 发表于 2017-5-15 11:19
小钱不激进,难做大,但太激进,很容易递光头,这是一个无解的问题。所以说要有运,要有命,阅历够深后都会 ...

是啊!
因为激进,所以大赚。
也因为激进,连本金都没了。
南柯一梦。
有运曾经拥有,可惜没有留住的命。看来我还是打工为主吧,起码有份工作不容易焦虑。

小鸟 发表于 2017-5-15 15:47
持续稳定盈利,自己能做到吗,做到过吗,平均每年的收益率是多少,先问问自己,如果可以,再说职业的问题, ...

不能长期持续稳定获利,的确不应该职业做。
不过,本金更重要!
5000元本金,你要每个月稳定获利100%才能够职业做。
5000万本金,只需每年能够赚个20%就衣食无忧,而且活得非常轻松、舒服、幸福……全家都轻松、舒服、幸福……
5000万本金,要求不贪。
5000块本金,无法职业做。以我这种普通人,最起码也得有10万才敢职业做,否则,有能力也还是边打工边投资。

苗岭飞龙 发表于 2017-5-20 21:20
保护好本金,就算不赚钱,至少还有本金。

是啊!我忘了“保本、盈利、不断盈利”的顺序。经常想赚大的,根本没考虑保本。
就像那句话“99%的人都认为命比面子重要,但一旦打起来,99%的人都为了面子不要命。”

陈江挺 发表于 2017-5-20 21:27
人到了一定年纪就开始信命和运!年轻相信“人定胜天”,年纪大了就明白不是那么回事! ...

是啊!只能尽力而为。

全职做,确实需要有连续的赢利记录,
最好经历过2015下半年A股熊市的暴跌

全能投机结局篇 发表于 2017-7-11 00:47
是啊,很痛苦。
特别是“并发症”,而我最在意的是爱情,遇到拜金女倒是无所谓,遇到不在意我穷的才要命 ...

我自己喜欢但不愿意连累人家。。入股市之后的我

全能投机结局篇 发表于 2017-7-11 00:47
是啊,很痛苦。
特别是“并发症”,而我最在意的是爱情,遇到拜金女倒是无所谓,遇到不在意我穷的才要命 ...

很有同感啊,年轻更年轻的时候是不知道天高地厚的,然后在社会上呛了几口水才明白凡事艰难无比。

10万本金全职,30万本金全职做 遇到下跌时还要从本金里支持生活 这时的心态会乱 看起来不太现实