设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不要失掉你的本金

小钱不激进,难做大,但太激进,很容易递光头,这是一个无解的问题。所以说要有运,要有命,阅历够深后都会有这种感慨。
回复 支持 2 反对 0

持续稳定盈利,自己能做到吗,做到过吗,平均每年的收益率是多少,先问问自己,如果可以,再说职业的问题,如果做不到,职业没有意义,和本金没关系。

保护好本金,就算不赚钱,至少还有本金。

丫头 发表于 2017-5-15 11:19
小钱不激进,难做大,但太激进,很容易递光头,这是一个无解的问题。所以说要有运,要有命,阅历够深后都会 ...

人到了一定年纪就开始信命和运!年轻相信“人定胜天”,年纪大了就明白不是那么回事!

深感认同,因此我现在最大的爱好只有一个,把所有的时间全部“浪费”在生活与家人身上。  发表于 2017-5-20 21:43

lizhen 发表于 2017-5-11 15:55
说实在的,靠工厂上班的那点钱做本金想挣大钱还是会激进的。还是小资金做个长期实盘的记录吧,只要个几年差 ...

想多了。
我也做过操盘手,靠的是熟人介绍。
其他途径几乎不可能,而且很多骗子。

笨笨。 发表于 2017-5-10 08:44
我跟你差不多,也是在厂里很不适应,存点本金年底就走 在坚持下,一起加油哦 ...

建议有10万以上,最好有30万以上再考虑职业做。
我看你年纪也应该不会太小,别博了。先边打工边投资吧,有份工作,心态会好很多!

第三把刀 发表于 2017-5-10 08:48
破产之后,很痛苦的。

是啊,很痛苦。
特别是“并发症”,而我最在意的是爱情,遇到拜金女倒是无所谓,遇到不在意我穷的才要命,因为我自己喜欢但不愿意连累人家,自欺欺人的说不喜欢人家。
现在希望自己永远不要爱上任何人,以免痛苦不堪。
回复 支持 1 反对 0

嵩山猎人 发表于 2017-5-10 11:26
我和楼主一样,也是今年不得已来上班了,很不适应,为了存点本金,没办法。楼主计划存多少本金再继续战斗? ...

10万左右。
不过很可能我这辈子都是边打工边投资,甚至一直打工,感觉自己完全不会做了,之前的方法好像用不了似的(我知道是心理问题,但目前解决不了)。

鸟叔 发表于 2017-5-14 10:36
没本金不要想着专业炒股,专业炒股起码100万以上才能够生活开支,边上班边炒股不好吗? ...

是啊!
本金太少的话,就不是闲钱了,经常要考虑从账户提出本金用于生活开支,导致分心。

丫头 发表于 2017-5-15 11:19
小钱不激进,难做大,但太激进,很容易递光头,这是一个无解的问题。所以说要有运,要有命,阅历够深后都会 ...

是啊!
因为激进,所以大赚。
也因为激进,连本金都没了。
南柯一梦。
有运曾经拥有,可惜没有留住的命。看来我还是打工为主吧,起码有份工作不容易焦虑。