设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

最有效的技术分析方法常常简单到难以置信(转贴)

大佬就是大佬,一语中的,一针见血

懂得那么多道理,为什么依然过不好这一生?因为知行不能合一。既然知道怎么做导致翻车的几率很大,那么就尽量避免这样做。芒格说过,如果我知道我会死在哪里,我就会尽量避免去那里。在市场上,大家都知道频繁交易是大敌,可能导致你赚不到大钱还死的很快。那么就尽力避免频繁交易。
回复 支持 1 反对 0

什么时候赢面大,怎样判断何时赢面大,这个是需要经验和时间的积累的!!!

个人之见:技术分析最重要的是看趋势。

减少出手次数,在赢面大的时候入场,一年只有2到3个好机会,等待。。。出手。。。
回复 支持 1 反对 0

“...... 减少你的出手次数,只挑赢面大的时候进场(废话)”
这样一句最真实的话,恐怕没有几人能真正懂得,因为痛的轻,亏的少,看看五月份还在频繁操作的人有几人在盈利?美其名曰在试盘,试自己读《智慧》的本领。大市不好任何本领都是白扯。看看上证指数它如果是一个股票的话哪里符合进场的条件了?如果它符合条件了说明市场上大多数股有机会了。。。。耐心等待才有机会,谁会甘于寂寞?

出手的次数的多少,可以看出一个投机份子的水平,水平高的出手次数会变越来越少等待他自己认为的必胜时机。

有时候就是必胜的!  发表于 2021-9-12 14:42
你每次出手都有必胜的感觉吗?反正我每次都没有。  发表于 2019-6-27 08:37

不愿意空仓是赌徒心理

相隔快半年后再读陈老师这段话,真的是字字珠玑啊!

频繁交易是亏损的根源,,谢谢陈老师,,,