设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Liveup

只做模式股

前辈说了,主跌期和超跌反弹市正是锻炼的好时机

对于想成长的人来讲,熊市是最好的老师,熊市是真正的福音。
想想自己,一开始就是在熊市中成长起来的,这是一种幸运。

继续实盘,潜心修炼过硬的本领!

目前持有0852

卖出0852,空仓等待

盘面弱到看不下去,感觉风险即将来临。

继续空仓。

今天买入两只股票:758和791

开盘一刀解脱758,继续持有791

5月实盘总结

亏损原因:失控。模式外+情绪化操作。

目前状态:入市一年零七个多月,模式建立,水平不及格。

努力方向:重点是修心和理解力(盘感+攻击力),去除浮躁,专注模式内的极少数个股。

791是个非主流,周三开盘就割掉了
周五开盘小恐慌之后,红盘二个多点买入2305

实盘的价值,在于从亏损中挖掘多大的价值,做出多大的改变。

其一,因为心理状态不好,实盘不如单独战斗的时候做得好。
做得好的意思,是运气好或者说是临盘发挥得好。

其二,单独战斗避免了不必要的的争论。特别是那种模式、理论不同的股友。
争来争去没有受益,而且还浪费时间和精力。

其三,相近模式前辈高人的实战经验,自己已收集和慢慢领悟。
越来越感觉没有交流的必要。现在只和市场对话最好。

实盘不更新了,不等于放弃交易。自己还是喜欢一个人默默在战斗。

感谢陈老师!感谢关注的股友!

这个实盘贴非常有意思,2017年4月27日开贴,5月17日关贴,5月21日重开,6月3日关实贴。

也没人说什么,只看到楼主自己的心理波动历程。

就这样公开一下实盘,就让楼主感觉到这么大的压力,可见要在网上持续实实在在实盘,不是一个容易的事情。
回复 支持 3 反对 0

丫头 发表于 2017-6-3 16:10
这个实盘贴非常有意思,2017年4月27日开贴,5月17日关贴,5月21日重开,6月3日关实贴。

也没人说什么,只 ...

丫头姐说的对,实盘比单独作战会增加不少心理压力。
你入市十几年,历经百战,这种实盘对你来讲肯定小菜一碟。

我入市一年多,算是新手。心理素质不好,另外的原因也说了。

通过实盘交易找到亏损的根源,这个收获已经够了。

这样实盘下去多少会锻炼心态,不过目前我认为对自我提升帮助不大。
不想为了实盘而实盘,还是先排除干扰、集中精力自我提升为主。

股艺和心态是相辅相成的,而且股艺是根基。只有股艺好了,心态和运气才会好。

关闭修炼,等股艺精进了,有机会再出来。祝好!

回复 支持 0 反对 1