设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

炒股有感

重来 发表于 2020-5-17 08:28
几年前你就不研究炒股技术了:是不研究?还是干脆就不用技术了?如果说是不研究了,已经定型了,那我倒是 ...

小追说技术指标是骗骗新人的:首先明确一下技术指标,我认为小追所说的技术指标是指MCAD,额,我都叫不出其它名字了,因为我几乎没研究过,就是炒股软件下面那些吧,如果是,那么咱就探讨下这些指标是骗人的事情,为什么是骗人的???应该是让人赔钱的吧?而且一如既往的稳定赔钱吧,既然是让人稳定的赔钱,那反过来不就可以赚钱了吗?虽然我没有研究过这些指标,但我认为这些指标不应该是骗人的,用这些指标不赚钱还是人的原因,而不是工具的问题吧,只是自己也没有什么发言权,毕竟没有研究过,也没有用过这些指标。探讨而已

你说对了,我所说的技术指标就是类似MACD的,技术指标我研究过好几年,还专门买过一软件。有时赚有时亏,反正我感觉没什么用。  发表于 2020-5-17 14:22

杨西林 发表于 2017-5-9 14:46
现在的股票市场对于我来说已经没有什么新鲜事让我激情不已了。不要把股票想的太复杂,复杂的只是人性以及 ...

我是个新手,看了你的帖子,感觉一切皆有可能,只需要保持一颗平稳的心态,不奢求大财富,不急不躁,不以物喜不以己悲就好。向你学习

凝眸 发表于 2020-6-23 10:48
我是个新手,看了你的帖子,感觉一切皆有可能,只需要保持一颗平稳的心态,不奢求大财富,不急不躁,不以 ...

新手还是别来这市场了,好好工作吧生活吧,如果真的从心里立志想在这行生存的话,可以循序渐近的来,如果有10万块钱的话,可以分为4次进场,每一次进场后亏完了再进一批,这样可以减少亏损,多看看古书古籍吧。多想想什么是大势,怎么理解大势,真正的实用的技术其实是很简单的,但这承载了太多的东西,这是与自已认知相匹配的。

杨西林 发表于 2019-2-14 21:09
这是一个从2017年至今的贴子,简单来说我是从2015年年中接触投机的,这几年我是连续不断的亏损,很少体验 ...

先修心态吧,技术就是一层窗户纸,但得靠机缘,没有相匹配的认知,就算摆在你面前,众人也不会明白。明白了就很简单,但市面上真正的技术也没有人会说,所以说投机五花八门的,找到适合自已的路才对。

大哞哞 发表于 2020-5-16 13:50
其实楼主的认识还是不错的,跟我几年前的看法一致。太阳底下没有新鲜事。我几年前就不研究炒股技术了,因为 ...

技术还是要有的,因为你要明白什么是大势,你要明白什么是值得参与的机会,这不是靠想像就能得到的,也不是市面上的K线组合能达到的,也不是光看什么形态就能得到结果的。最根本的是要分清大势。

qtqy19990419 发表于 2020-5-16 03:14
回想起以前18年看过楼主帖子这段内容,立马找出来重温。用法都差不多呀!都是围着120线来做。当然我的120 ...

不好意思哈,以前以为执行就是交易的全部,现在知道自已错了,因为那只是画舟求剑,错在了根本,根本是要分清什么是大势,大势是涨还是跌,这要分的清楚,然后再参与,这样的胜算与收益也会高很多,好好逐磨下要怎么分清大势这方面的知识吧。

就股票而言,大势的判断,智书其实说得很清楚了。  发表于 2020-8-3 21:51

离上一次补充快时隔三年了,当初凭借着一股自信入市,被期市虐千万遍,借用青泽的一句话,这是一个巨大的迷宫,进去容易,出来难,如果只凭自已的那份自信,我可能不知要多久才能走出来,但世界很小,你只要一直坚持,外加在合适的时机加上恰当的指引,终有开悟的一天,这里我先称之为缘份吧,缘份来时是不可思议的,你能确定这就是你想要的,但在相同的条件下,别人可能就只是个过路人。所以先提升自已的修为吧,比如读万卷书,行万里路,只要你坚持,从心里面确定自已想要的,时间会给你满意的答案的。最后说点其他的吧,比如说什么形态,什么组合,什么么临界点,什么指标,这些都是没有错的,但有一个重要的前提,大势是什么?只有当你确定了大势之后,这些操作方法就会呈现了他应用的用武之地,当然了,你会舍弃很多行情。

杨西林 发表于 2020-7-15 14:49
不好意思哈,以前以为执行就是交易的全部,现在知道自已错了,因为那只是画舟求剑,错在了根本,根本是 ...

几年之后,你会发现你现在的“大势”,和以前的“执行”。两厢在一个等高线上,两厢其实是一厢,一厢情愿!

离开吧,没有丝毫希望了。你可能赔不了大钱,但会赔上宝贵的时间,光阴无价,更可怕的。我这不是贬低,炒股本身就是个偏门儿职业,失败啥也代表不了

已经无法确定楼主到了彼岸还是没到了。
大势难道不是系统必定要考虑的东西吗?
一千个人里有一千个哈姆雷特,同样一千个人里也有一千个大势的判断。
大势判断对了,也不见得交易就能赚钱,交易系统是个极其复杂的工程,当然水平提高一点之后,系统也会相应变得简单一点。

司机 发表于 2020-7-18 14:03
几年之后,你会发现你现在的“大势”,和以前的“执行”。两厢在一个等高线上,两厢其实是一厢,一厢情愿 ...

不要以你的认知来否认别人。因为每个人的认知是不全面的,至少我今天能以自已的理解来解读当下正所发生的情况,我也有足够的规则及知识来支撑我的操作。股票我真没看的上,以时间换点钱而已,只要确定了大方向,在以相对的低点分批进,赚钱就是时间而已,但怎么确定大方向有知道的人会讲吗?虽然我不知你是怎么操作的,但你可能不了解在大周期走好的情况下小周期会是什么表现,具体怎么确定我也不会讲,看你以后能不能接触吧,至少我是在很大的缘份下得到的。执行方面你就更不用多想了,我主做期货的,执行包括几个方面,因为期货上下都能赚钱,所以规则要相对严格一些,1是进场的规则,2是每次进场设置的单笔亏损。进场的规则越简单越好,设置单笔亏损的具体数额根据自已的资金情况确定,设置方法最好是可以连续错上20次也不会影响你的资金那种。因为我是做日线的,加上大势确定后再进场,是不大可能会错上20次的。设置单比亏损是因为再高的操作方法也不可能每次全对,让你有足够的资金来应对行情不匹配规则的情况。执行是一方面,但没有正确及相对大胜算的操作方法,执行就是个笑话。可能是先我的表述不清楚或是你没看清楚吧,但这不影响我,因为我已经真切的知道了我能以此为生了。这是一个巨大的迷宫,每个能走出来的人走的路都不一样,大的框架可以相同,具体的细小规则是根据自已量身打造的,没有完全相同的两个人吧。