设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

炒股有感

杨西林 发表于 2018-3-8 21:35
本来可以走的更快一点的,可为了那点自以为是的聪明,上了些当

知道与做到之间确实有一条巨大的鸿沟,没有相对应的格局及智慧,大多数人终其一生也无法达到,但这不是你们的错,社会就是这样,把简单的事情复杂化,把单纯的事情也复杂化,实现收益的招式太多了,或许你们随便都可以说出好几种,可要你们在一条路上走到底,是不是感觉不可思议?

杨西林 发表于 2018-5-8 09:18
知道与做到之间确实有一条巨大的鸿沟,没有相对应的格局及智慧,大多数人终其一生也无法达到,但这不是你 ...

我就喜欢只走一条路。

掌控当下 发表于 2018-5-8 13:05
我就喜欢只走一条路。

不要小瞧这条路哟,可是开悟了几次的结果,第一次是一看就会,就是不照做,总以为还有更好的方法,所以就将此方法搁在了一旁,第二次似是而非,想照做也做不了,只是懂表面而不懂内涵,也算是似懂非懂,根本无从谈坚持,第三次是转来转去后的大彻大悟,原来所面对的一切一切还是老样子,只是心变了,思想也变了,行为也变了,最主要的是现在交易的手续费少了,依据自已的规则交易是多么美好的一件事情。只是太闲了

杨西林 发表于 2018-4-20 22:48
你也很看重《走出幻觉,走向成熟》,用好里面的内容也不错的。不过你现在还需要推荐国内炒股的书吗? ...

还需要啊。苦于无法获知好的书籍,前人的经验。感觉自己苦苦摸索而不得门道

gtkylin 发表于 2018-5-8 14:51
还需要啊。苦于无法获知好的书籍,前人的经验。感觉自己苦苦摸索而不得门道 ...

刚我在网上找了下,不知道是哪本书了,看了有好几年了,书也早就扔了,内容主要讲的就是6,18,108三均线,才看这书的时候就记住了6与18交叉买入,死叉卖出,虽说这两条线之间有一定的生存空间,但如不考虑其他地方,成功率太低了,本金很容易亏损出局的。特别是K线离108均线很远的或是108均线向下斜走时,成功率会更低。

杨西林 发表于 2018-5-8 14:38
不要小瞧这条路哟,可是开悟了几次的结果,第一次是一看就会,就是不照做,总以为还有更好的方法,所 ...

我没有第一次,只有第二次和第三次,
2016、2017天天交易,2018每个月仅交易几次,
闲到想收徒,但没人信的,索性学针灸了。

掌控当下 发表于 2018-5-8 17:15
我没有第一次,只有第二次和第三次,
2016、2017天天交易,2018每个月仅交易几次,
闲到想收徒,但没人信 ...

没事时就要找点兴趣爱好来打发时间,哈哈

我也喜欢《走出幻觉,走向成熟》这本书。。

楼主的描述的状态跟我想象的差不多,在我眼里你已经成功了!
2年时间有点短,楼主还得小心…

恐惧贪婪 发表于 2018-5-14 20:47
楼主的描述的状态跟我想象的差不多,在我眼里你已经成功了!
2年时间有点短,楼主还得小心… ...

你也是 加油 投机市场没有新鲜事  我想我应是走在前面  有几句话送你 这也是书上写的 我只是凭印象记的 错了不见怪 我赚大钱不是因为高抛低吸 是因为坐着不动 持有盈利的头寸 利润会自已照顾自已 直至趋势反转  至于趋势 千人千法 我现在期货是做日 K线看周K线 至于均线在此贴里描述过

期待实盘  发表于 2018-5-15 23:46