设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

炒股有感

炒股不是比谁牛,而是比谁更能淡定从容,炒股的目的是挣钱,但这钱是自由着挣来的,自由与牛逼是风牛马不相及的事

“所有成功的投资者对市场及其运作都有极大的兴趣,他们喜欢市场所提供的挑战,有强烈的欲望要战胜这一市场”“金钱只是他们玩股票游戏成功.....  发表于 2020-5-21 13:36
炒股的目的是保障和自由,钱太多了其实没太大的意义。天才和牛人肯定很多,但他们牛他们的,又与我何干。陈老师有句名言:炒股就不求人,呵...  发表于 2018-2-26 16:53
回复 支持 2 反对 0

杨西林 发表于 2018-2-24 11:09
   前面接触股票时的心态就不重述了,就是这个心未变,任世千变万化也可自乐其中,世上那有那么多天才 ...

三根均线,那时关于实战技术的书就这一本,可我也没用上,什么MACD,什么指标过来过去的我都没去学习,每天看的就是股票作手回忆录,天天抄,这本书都是放在书包内随身带的,股票呢就是天天亏,光有理念没有技术大概就是这个样子了吧。当然了,至今我也没学各种指标,我想也用不上指标了吧。在股票上还用到量和均线,在期货上就只有个均线了,其他的什么都不管了,走上系统之路还得从看了(走出幻觉走向成熟)这本书说起,这本书第一次看的时候是在网上搜到的,下班时间花了两个晚上看完的,我就是这样,觉得能看的就会不自觉得想看,记得当时是两个晚上都看到了2点过左右。看完之后就从网上买了本纸质版的反复看了不知道多少遍了。这样一来我的理念有了,系统有意没有形,这还不是一个非常典型的亏货形态,当然了陈老师的书也有看,我都是分开一章撕下来用订书机订上,想看了就看看,书中的鸡汤也算喝了不少。

截住亏损了,自然也就赢利了。  发表于 2020-1-19 17:02

道在术自成!而且用的术还很简单!

杨西林 发表于 2018-2-26 14:30
三根均线,那时关于实战技术的书就这一本,可我也没用上,什么MACD,什么指标过来过去的我都没去学习,每 ...

很有同感走出幻觉走向成熟的这本书的内容,至少我现在走的路是相同的,当我自以为做出很聪明的举动而不是执行系统时,市场就会给我教训。有时靠想像而不是靠系统本身发出的信号去执行时,市场都会走出和我想像中相反的方向。人性真是难以捉摸,上就是上,下就是下,为什么这么简单的事情我执行起来还不能达到完全一致性呢,我只需要直面亏损,麻木的执行系统就可以了,难道这大半年市场给我的教训还不够多吗,我自认为已交了足够的学费,但妄顾系统而亏损的钱已足够我去拥抱新的生活。一致性真的这么难吗?我想还是自我太聪明了,让我去执行一个小学生就能完全胜任的事情还是需要对自我的一个深刻自省以及放弃思考。不可否认,以前学习的知识或多或少的对我存在一定的影响,但从今以后,我会将影响降到最低,坚定不移的执行。毕竟我还是向往自由的。

应该说的是系统成了,但还容易失控,呵呵。  发表于 2019-2-16 19:12
你不是已经成了么?这是说啥呢  发表于 2018-3-8 20:45

杨西林 发表于 2018-3-8 15:33
很有同感走出幻觉走向成熟的这本书的内容,至少我现在走的路是相同的,当我自以为做出很聪明的举动而不是 ...

本来可以走的更快一点的,可为了那点自以为是的聪明,上了些当

问题在于减肥的话光知道少吃点和多动点根本差的很远  发表于 2018-5-6 11:53
每个减肥的胖子都知道,我只要少吃点,我只要稍微动动就成,可减肥成功的人真的很少,所谓减肥成功是指5年内能够做到保持身材。这和炒股一样  发表于 2018-3-11 11:07

楼主推荐的《天道》很不错,我很喜欢,感谢分享。

恭喜股友,能懂得要执行系统,遵守纪律,是一个非常大的进步。其实知和行是一回事,真正的知了,就会自然的遵守纪律,还会想东想西,是因为并没有真正的知。就好像闻到恶臭就会心生厌恶,自然远离,看到美女,心生喜欢,多看两眼。
       股友也应该做好心理准备,炒股不是科学。如下几个问题要注意,
        认真遵守交易系统了,就一定能赚钱吗?
        每次买卖都在临界点,就一定能赚钱吗?
       选择在大市好,买入热门板块的龙头股,就一定每次都能买到最强的股票吗?
      认真研究基本面,抓到盈利增长,股东增持,新发明新技术等信息,股票就一定能大涨吗。。。。
       炒股不是科学,没有确定的事,没有任何方法保证一定能赚到钱。为什么陈老师一再强调,炒股没有对错,为什么陈老师可以不止损,为什么丫头可以向下摊平?
      炒股最大的原则,大概是败而不倒,追求卓越,或者说截短亏损,让利润奔跑,具体方法可以千变万化。
       论坛有很多智商情商都很高的股友,他们全职多年,比你更加努力,你知道不知道的方法他们研究了又研究,实验了再实验,你遇到没遇到的错误陷阱,他们一路趟过来,仍然还在路上坚持着。。。
       所以,别太自信,更别自满,永远有个陷阱在前面等着你,必须保持敬畏。用陈老师常说那句话就是,永远别因为觉得有点小成绩就来大的,别急发财,小小做,慢慢来。。。
       祝好运

股友江晶 发表于 2018-3-10 23:08
恭喜股友,能懂得要执行系统,遵守纪律,是一个非常大的进步。其实知和行是一回事,真正的知了,就会自然的 ...

说的挺好。我们的认识建立在教育的根子上,我们的教育从小交给我们,知识是力量和权力,而知识是透过方程式一步一步获得的,于是,面对任何问题,我们都习惯于1+1=2的唯一认识习惯来研究和探索,坚定的认为任何事情都是有科学合理的逻辑因果的,自己只要找到科学依据的因就可以得到所谓的果。然而这种思维逻辑和认识世界的方法其实是培养按工序拧螺丝钉工人的目标来发展的。
    这个世界很多时候不是因果关系,或者说在我们所处的社会位置中,在我们所处的别人设置的游戏世界里,因果关系不是我们学得那样简单直接,我们必须让自己学会付出和得到没有关系这个基本认识,有了这个认识再去做事,会让你有轻舟已过万重山的感觉,不会再那么纠结。

鼓掌  发表于 2018-3-11 12:14

恭喜至少是小成了。知道怎么亏,也知道怎么赚。

但不大赚大亏一次,无法越过最后一关----心态,也缺乏对市场的敬畏,在面对某些艰难的选择时易存胜天半子的想法。

陈老师说过,要想赢100%就要准备亏掉个80%,高利润往往伴随的就是高风险,秦皇汉武唐宗宋祖都希望能胜天半子来着。  发表于 2018-4-19 10:26

所谓的久赌必赢不是说出来的,是做出来的。比如可以给自己定个目标:一年30%,连续几年都能做到,就可以说自己久赌必赢了。