设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

炒股有感

杨西林 发表于 2017-5-8 21:53
你想多了,我已过了持续亏钱的岁月了,

我相信楼主,现在是互联网信息时代,通过上网自学,3年内入门应该是可以的,但我觉得专职才能达到,楼主业余炒股两年就达到了久赌必赢阶段,确实悟性了得!

杨西林 发表于 2017-5-8 22:15
NO,不明不白亏损的岁月已是一去不复返,如果非要给自已做个评价,我知道我已经到了久赌必赢的阶段了 ...

楼主2015年入市,快熊是挨过了,慢熊嘛,这几年是不会出现的,即便出现慢熊,楼主肯定也能挣钱的,毕竟这个层次了,只要不重仓赌还是很轻松的。

杨西林 发表于 2017-5-9 14:46
现在的股票市场对于我来说已经没有什么新鲜事让我激情不已了。不要把股票想的太复杂,复杂的只是人性以及 ...

不懂之前感觉很复杂,弄懂了之后就感觉稀松平常。

丛林中的菜鸟 发表于 2017-6-3 15:30
楼主仅用2年时间就完成他人5、6年才能完成的任务,对此表示怀疑!
本人用了6年的认真学习,还不算以前的炒 ...

打开K线图就是最实用的书,看懂了就进入久赌必赢的第四阶段了。

杨西林 发表于 2017-11-6 11:49
很高兴,经历了这么多的不眠夜后,终于在2017年11月5日完成了即符合自己的操作理念又简单的不能在简单的操 ...

恭喜!一理通百理通。

原来遍地是高手呀,一个炒股19年的飘过

入市时间和楼主差不多,都是在上个牛市尾声进入的,期间经历了罕见的千股涨停、千股跌停、千股停牌等大事件,也算有幸。
炒股最后炒的是自己的心态,技术为辅,对股票的认知才是最后的王道。陈老师的《炒股的智慧》学习多遍,每次都有新的体会。记忆最深的,就是那句“从薄到厚、再从厚到薄,但绝不可能跳过中间的厚”。博览群书最终还是要回归本源。

心态?技术?用我现在的话说就是我不知道行情怎么走,将要去何方,我只知道我该做什么,赚钱与亏钱都只是市场主导。我只是做着同样的事

做的是期货,但我知道长期的结果

天才有两种,一种是厚重型的,比如巴菲特和李昌镐;一种是天才型,比如索罗斯和李世石。当然还有绝世天才如吴清源,你觉得自己属于哪一种?  发表于 2018-2-24 09:32

杨西林 发表于 2018-2-23 17:13
做的是期货,但我知道长期的结果

前面接触股票时的心态就不重述了,就是这个心未变,任世千变万化也可自乐其中,世上那有那么多天才,我只是社会经历多但思想不复杂,为人知世故却不苟同,一个快跟不上时代的人,在股票期货市场少走了几年迷路也算是应得的吧。股票2年亏的真的是不要不要的,那时候可以说是有多少钱能亏多少,什么市都不顶用,你见过这么牛的买股票的吗?中间看了个同花顺圈子的一个播主用的是三根均线,三根均线6、18、108,就是这三根均线在市场上干的风声水起,大概有一年的时间,这是一个多么简单的方法,可是自已觉得太聪明了,这个一眼就会了,结果怎么牺牲的都不知道,知其象不知其意,