设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

炒股有感

寻梦者 发表于 2021-10-4 22:21
一般来说交易时间达到五六年;处于分水岭的阶段。基础的东西已经完全会了,该经历的也差不多都经历了;这 ...

说的真棒。。。自我感觉很贴切。。。
感觉光明就在眼前,犹如窗户纸一样一捅就破。。。接下去的应该是完善自己的系统了吧。。。

这兄弟当年读了一本《走出幻觉走向成熟》,就高喊三年入门,五年成才,八年成圣。如果一代代大师都靠机械交易成大师的?电脑早统治世界了。
回复 支持 1 反对 0

阵发性精神病 发表于 2019-4-1 08:38
精华帖子从头看到尾,有好多争论也有更多的质疑,有些人悟性高定力强两三年大成不是不可能,
网络上真真假 ...

确实不好搞哟,方法不对一切白费。以前是自以为的以为,其实路都不对,被前人宝贵经验带偏了。如果从股市本质研究,树立正确的认知观,在加以引导,确实3-5年能成,否则,都是以为的以为。

杨西林 发表于 2022-1-27 15:53
确实不好搞哟,方法不对一切白费。以前是自以为的以为,其实路都不对,被前人宝贵经验带偏了。如果从股市 ...

认为自己不行其实已行了,知道很难就不难了。
验证了我的观点:牛哄哄的股友其实还差点火候,谦虚的反倒快了。
我也松了一口气:我还不算非常笨,认真钻研了六年,还是不敢说通了,但好像摸到门道了。
具体表现是终于有了自己愿意信仰的系统了。
努力,共勉!

大卡 发表于 2022-4-17 19:25
认为自己不行其实已行了,知道很难就不难了。
验证了我的观点:牛哄哄的股友其实还差点火候,谦虚的反倒 ...

你知道从10万到1000万你要做多少只股吗?7只翻倍股就可以了,按每只股1年操作周期计算,从现在开始到2030年就可以完成,在这7年之中除了现2年是下跌外,其余时间都是上涨行情。看数据,每年有100只以上的翻倍股,你有信心抓住其中一只吗?

看到你还在这样算数,还是嫩了一点啊。算术很美好,现实很骨感。你这种思路是很难走得通的,以后还得换思路。  发表于 2023-4-16 11:33

杨西林 发表于 2023-4-16 10:12
你知道从10万到1000万你要做多少只股吗?7只翻倍股就可以了,按每只股1年操作周期计算,从现在开始到2030 ...

我现在有30W本金,我会在这里说5只股票,5只股票做完在说咯

我认为还是有希望的,以前我认为能,后来认为不可能,现在认为不是不可能,是自己不行  发表于 2023-4-16 16:16

杨西林 发表于 2023-4-16 15:57
我现在有30W本金,我会在这里说5只股票,5只股票做完在说咯

江化微这只股票,19----22之内都是买点,只是你不明白而已,这只做完后我会等上证指数2700点左右说出另一只股票,下一只用时就不会这么久了,我会在庄家建完仓清理完浮筹后第一次试盘后再进入(这段时间一般会持续6个月以上),可能你听不懂这句话说的是股票走到那一阶段了哈,不过没关系,你可以在我做的股票中多看一下,可能就知道了呢.这么多年过去了,希望你多看下外面的世界,找7只股可能确实对你来太难了,因为你所学到的所听到的都不能支持你得出这个结论。最后总结一下,现在改变下思路为时不晚,因为后30年中国是金融的市场的天下,按每10年周期一波牛市,至少还可以经历3次牛市,这只是对一个大方向的展望,说到个股上,就没有那么多了,只有买点和卖点,买点就是庄家建仓成本价附近一区域,卖点是根据庄家在K线图上所标记的你们所说的各种支称位与压力位的点,来判断这只股上涨的基本高度,这些多简单啊。

补充一下:6个月以上不包含建仓时间,指的是第一次试盘到回到建仓位的时间。  发表于 2023-4-16 16:47

杨西林 发表于 2023-4-16 16:36
江化微这只股票,19----22之内都是买点,只是你不明白而已,这只做完后我会等上证指数2700点左右说出另一 ...

30万都投入江化微满仓,也是让人佩服。有想法,也敢重仓实践,这才是炒股

实战论英雄说的有道理  发表于 2023-4-17 11:30
我认为陈老师《炒股的智慧》一书的精髓其实就是讲了这个故事,当然你也可以不信,资本市场本来就以实战论英雄的。  发表于 2023-4-17 11:27
呵呵 陈老师是标准答案么?  发表于 2023-4-17 11:20
刘姓炒股人的故事,难道陈老师都白说了吗?  发表于 2023-4-17 11:17

江化微算不上是只好股票,但最艰难的时候已经过去了,历史低点已经走出,在慢慢走出上升趋势

补充内容 (2023-4-17 11:40):
目前的政治正确是中字头,其他的要等

补充内容 (2023-4-17 11:53):
现在的政治正确是中字头,任何一个回调都是上车的好时机。甚至可以不等回调

陈老师遴选的精华帖子,都是似是而非的侃侃言论,符合大部分股民的思维方式,说的都是很“恳切”的一些话,但,股市不是个大多数人凭借付出就能致富的地方,股市的逻辑,更不是大多数股民能听懂的逻辑。

陈老师从技术炒股,演变到价值投资,到底是因为什么,这很难猜,即使让陈老师作自我分析,他也只是猜罢了,是因为年龄的增加适应不了技术分析的强度?我觉得肯定不是;是因为技术瓶颈实际上一直没有打开?我觉得更不应该是,是因为从剑走偏锋走上了康庄大道?这就更诡异了!!

技术是炒股赚钱的不二法门,这个毋庸置疑,但,什么是技术?  是小分子的单抗?还是70种草根配伍熬制的鸿茅药酒。
炒股是实验科学。所以前人的经验并不值得被放大到当下的高度。混沌理论的本质是确定性现实不能被100%的确定性预测。
也就是说,炒股的逻辑是不停地发现,而不是不停的总结! 当然,发现有累加作用,但只要你稍微一个停留,就会被淘汰,

陈老师说过类似的话。大概意思就是我告诉你的是我所知道的,但我知道的没有全部告诉你  发表于 2023-4-17 12:38