设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

炒股有感

杨西林 发表于 2019-2-14 20:30
谢谢你的肯定,确实是每个人都有一段路要走,谁都无法避免,新手是非常容易自大的,特别是第一年与第三年 ...

这是一个从2017年至今的贴子,简单来说我是从2015年年中接触投机的,这几年我是连续不断的亏损,很少体验到赚钱的时候,其实这些都不重要,先苦后甜嘛,总要有个过程,也许是上天为了让我走的更快呢,到了现在,我只想说一种中心思想:放你收益预期,时刻牢记规规,做好资产管理,市场上没有新鲜事,你所能做的是不断强大自已的思想,每天做的是同样的一件事,但有时会亏损,有时能赚钱,有时不赚不赔,但赚大钱时你一定要在场内,就是单边趋势时要拿的住,但你凭什么能拿住呢,那就是一种理念,一种思想,除非你的交理理坍塌,否则你不管出现什么状况你都应坦然接受。当然了还有资金管理,你如何能一致的在市场存在,就取决于你的资金管理,因为不预测,你不会知道在太阳升起前你会经历多少黑暗,你要做的是能保证在市场上待下去,因为属于你的利润是终会来的。

补充内容 (2019-2-14 21:11):
不好意思,有个字打错了:是“放低收益预期,时刻牢记规则,做好资产管理”,即然又加了一段,那就多写点吧,你怎么能做到前后一致呢?

心态的修炼是第一位的,如果三年技术再三年心态,那么需要六年,如果心态与技术同修,三年应足够了,祝楼主越走越顺!  发表于 2019-6-20 14:54

杨西林 发表于 2019-2-14 20:53
难得啊,你一直都在,其实吧这贴只是我的心得记录而已,当发现一切回到了最初不愿意相信的但却是事实面前 ...

其实没必要争论的,你在以年稳定正收益后在讨论那种方式是正确的,那种方式是错误的吧,

年稳定正收益后就可以辨别哪种方式是正确、哪种方式是错误吗?我看也不见得,正如巴菲特看不懂索罗斯的操作,索罗斯也同样看不懂巴菲特。  发表于 2019-2-22 15:59

书看多没用,要实盘

精华帖子从头看到尾,有好多争论也有更多的质疑,有些人悟性高定力强两三年大成不是不可能,
网络上真真假假,包容平和大度的对待。
而我相信人的命,天注定,尽人事,听天命。

3年入门,6年成才,8年成圣???

这么历害?8年能入门都是祖上积德了。

一般敢说开始稳定赢利了的都是在2-5年之间的股民、到了5年以上就会进入像新手一样非常谦虚

呵呵,有点意思  发表于 2019-7-10 11:28

杨西林 发表于 2018-4-19 14:03
现在说说的具体交易方法,就是三根均线:6,18,120.基本面不关注。在结合上面提到的几章内容就完成了一 ...

回想起以前18年看过楼主帖子这段内容,立马找出来重温。用法都差不多呀!都是围着120线来做。当然我的120线跟楼主的有区别,但用法一样看趋势。另两条,我是一条操盘,一条看强弱。当年你肯定是流露的真言,能看懂的已经懂了,看不懂的还是不懂,当年我也没看太懂,但印象很深,并收录了网页,我看过应有很多遍,今天是一个一个版块慢慢找的你这帖子。不过当年看了你这个帖子就跟一个网友说,你是成了的。人才。话说回来选股的方向与策略对了,用那样都差不多,只是用自己最顺手最贴心的而已。你的123点,描述的的就是下跌后的趋势转折与上涨中继

其实楼主的认识还是不错的,跟我几年前的看法一致。太阳底下没有新鲜事。我几年前就不研究炒股技术了,因为那些东西比较简单,感觉已经没啥值得研究了。不过很多人还在围着炒股技术转圈圈,不仅包括刚玩几年的新手,有些十年也没有走出来。

身在K线中,心在K线外,才成  发表于 2020-5-17 00:11

大哞哞 发表于 2020-5-16 13:50
其实楼主的认识还是不错的,跟我几年前的看法一致。太阳底下没有新鲜事。我几年前就不研究炒股技术了,因为 ...

几年前你就不研究炒股技术了:是不研究?还是干脆就不用技术了?如果说是不研究了,已经定型了,那我倒是还能理解;如果是干脆都不用技术了,那咱得讨论一下技术是什么了。
我理解的技术就是为了干成某件事情,用了一些方法、技巧,而这些东西不是人人都能那么容易就能弄明白能用的上的;包括价值投资,我觉得这里面也有技巧或者方法可言。
所以,如果这样你都说不用技术了,难道是用意念,想了想,在股市就赚钱了?当然开个玩笑,就是想探讨一下不研究技术了,是个什么概念。

技术指标只是骗骗新人的。  发表于 2020-5-17 10:54
量化,参考shaoye帖子,已经不看技术指标了。  发表于 2020-5-17 10:17

重来 发表于 2020-5-17 08:28
几年前你就不研究炒股技术了:是不研究?还是干脆就不用技术了?如果说是不研究了,已经定型了,那我倒是 ...

我说的技术是指看K线图看指标看均线等手段来决定买卖。以前我想用的方法也很简单,就是跟陈老师书里说的一样,价值分析选股,技术分析选择何时入场出场。方法太多,都可以赚钱。但最好别三心二意,容易两头挨揍。难的是什么呢?就是制定好策略之后执行比较困难,言行一致比较困难。技术还有研究的必要吗?至少在 我看来已经没有多大意义了