设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: afterblue

我对股市如何盈利的理解

afterblue 发表于 2017-5-10 15:29
做空今天被封在涨停板上了,刚才看了下,被砸开后又封上了,不过我已经跑出来了。这把损失了差不多1/13的 ...

我最惨的时候是2015年1月,当时做期货,一天之内就亏了总资金的40%,那种痛现在仍然心有余悸。

坚持 发表于 2017-5-10 15:38
我最惨的时候是2015年1月,当时做期货,一天之内就亏了总资金的40%,那种痛现在仍然心有余悸。 ...

每当遭遇重大损失的时候,总是感叹专业投机,真是要把它当作极严肃极严谨的工作来做,丝毫马虎不得。

我觉得,每个工作日的盘前都应该制定具体严谨的交易计划,并在盘后检视完成情况,日参省乎己。

只要能稳定盈利,复利就是最大的杠杆

现在对陈老师在书中最后讲的“久赌必赢”有很强的认同感,特别摘录其中我认为最精华的文字,是全书的点睛之笔,点明了投机的真谛。

1. 一个可行的计划,必须有理有据。

“理”就是概率,如果每次下注赢面超过50%,只下本金的小部分,长期而言胜定了。

“据”在于找临界点,在这些点操作,赢面超出50%。

加上“截短亏损,让利润奔跑”的原则,赢大亏小,获胜概率远超过50%。

2. 不应对亏赚有情绪上的波动。

对止损不再痛苦,明白这是游戏的一部分,对赚钱不再喜悦,知道这是必然的结果。

只注重在正确的时间,做正确的事情。利润会随之而来。

3. 就算有70%的正确率,若不遵循“截短亏损,让利润奔跑”的原则,到头来可能还是白忙一场。

4. 用概率考虑问题。如果大市好,获胜概率增加了。如果成本收益比率或红利有吸引力,获胜概率增加了。如果正处在升势,获胜概率增加了。如果走势判定正常,获胜概率增加了。其他许多因素,都用概率来评估。

5. 知道为什么能赚到钱,有一套计划去重复赚钱的经历。清楚为什么会亏钱,学会跌时止损,亏钱不是心理负担。知道亏掉的钱很快能赚回来。

6. 每个循环,规则还是那些,但对这些规则有更深的体会。会找到更多的例外,会区分在不同的环境怎样实施不同的规则。

7. 寻找临界点,只有实验、失败、再实验,无数次循环往复。

有一天能凭直觉抓住临界点,凭直觉运用所有规则,不再怀疑有无违反这、违反那,就从有招的新手进步成了无招的高手。

发自肺腑的!!!  发表于 2019-8-9 08:51
回复 支持 1 反对 0

好文章,为楼主喝彩!
只要能坚持下去,稳定盈利是迟早的事,会在不知不觉中到来的,一切都那么自然!
说道期货和股票,正如楼主所说,10W元做股票基本没有机会,三五年的熊市怎么办?
职业道路只能另辟蹊跷,业余玩玩那就另当别论!多元化才是职业必备素质!

丛林中的菜鸟 发表于 2017-6-7 09:02
好文章,为楼主喝彩!
只要能坚持下去,稳定盈利是迟早的事,会在不知不觉中到来的,一切都那么自然!
说道 ...

好文章,为楼主喝彩!
说道期货和股票,正如楼主所说,10W元做股票基本没有机会,三五年的熊市怎么办?
职业道路只能另辟蹊跷,业余玩玩那就另当别论!多元化才是职业必备素质!
==========================================================
10万元是练技术的啊,稳定盈利有那么简单吗?
能够稳定盈利几年再放大投资不迟。
如果真有三五年的熊市,那也只好冬眠等冬天过去,艰难岁月更要珍惜自己在丰年里攒下的银子。
回复 支持 1 反对 0

股票有融券做空,但难融到,基本等于没有,不能做空其实保护了多数人,尤其是小盘股,做空风险很大,和做多的风险收益比,不划算。融资就是加杠杆啊,节奏一年几波,比期货是慢一半,回报一年几十点也不低了,数量多选股难的确是最大的难点,熊市之前是牛市,起码翻倍的利润,停手一年,可以接受的。期货在合理杠杆水平下,和股票赚的差不多的

afterblue 发表于 2017-6-7 01:16
现在对陈老师在书中最后讲的“久赌必赢”有很强的认同感,特别摘录其中我认为最精华的文字,是全书的点睛之 ...

资本市场难就难在,某种方法在一段时间内是赚钱的,但这段时间一过就不行了,这种经历我遇到过好两次,所以一个能用的系统必须要承受住时间的考验。

afterblue 发表于 2017-4-25 14:36
我经常对自己的交易做总结,我喜欢从大的角度来总结,而不是纠结于交易的细节。

比如连续的亏损,盈亏曲线 ...

大哥,我认您做师傅吧,你太厉害了,怎么联系您呢?分析太精准了。