设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教如何卖出股票?

楼主
我目前买入股票,假设有一定利润后有两种卖点:1、止损设为7%-8%,在股票上涨到20%-25%时卖出,赔率1:3,特别强的再观察(欧奈尔方法),优点:在震荡市和熊市不错,缺点:有时会错过大段利润  2、不破趋势不卖(长均线卖出,陈老师方法)  优点:有很好的赔率,碰上牛股收益很好, 缺点:容易坐过山车。老师举例时也是如此操作,可考虑到美股牛长熊短,A股牛短熊长,经过复盘,除非牛市否则出牛股的概率不大。我想两种方法,方法1可能会涉及对大盘有主观预判是牛、熊、还是震荡,方法2不需预判,只看个股走势。想请教陈老师和各位,在A股到底用方法1好,还是方法2好呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
股票一次盈利20-25%点,我觉得不容易。
  我观察过的股票,我发现其中绝大多数,一个波次最低点到最高点的涨幅是小于30%的。
   买在低点和卖在高点是不切实际的   

个人觉得可以两种结合起来,前期止损3%,后期可以延均线持股。只要股价上涨,均线的价格会超过最开始的止损价格。10日,20日,30日均线可能会好用些。这种我觉得适合中短线。
   我玩的比较多的是10日线,20日线。
   我还在验证我自己的交易方法,不过从最近三个月看,还蛮好。

最后建议,每个人都有自己的方法,多多验证吧。希望你找到好方法

板凳
第三把刀 发表于 2017-4-19 09:58
股票一次盈利20-25%点,我觉得不容易。
  我观察过的股票,我发现其中绝大多数,一个波次最低点到最高点的 ...

我觉得你的方法和我说的方法2大同小异,这里涉及到利润回撤问题,有时上涨高峰比如达到30%,可能按这种方法执行,最好只到手10%的利润,尤其是在熊市,用这种方法是不是刻舟求剑,强人(股票)所难呢,总幻想着股票会是大牛。我现在就纠结到这了,明知市场不好,个股走势还凑合的情况下是该落袋为安好,因为我一般止损在8%左右,在25%左右卖出,符合1:3盈亏比,还是应该放任利润奔跑,赌它是长牛?

这就是你自己应该去实践及思考的。有些东西别人给不了你,只能参考,然后自己琢磨了。 毕竟我的方法是通过我的理念慢慢整理出来的。  发表于 2017-4-19 19:34

地板
CLSY 发表于 2017-4-19 19:04
我觉得你的方法和我说的方法2大同小异,这里涉及到利润回撤问题,有时上涨高峰比如达到30%,可能按这种方 ...

这就要体现“轻仓”、“技能”和“概率”的作用了。

仓位越重、个股越少,“赌”的色彩就越重,对“技能”和“运气”的要求就越高;
仓位越轻、个股越多,可供自己不断实践、寻求最佳止盈损搭配比例的案例就越多,成功曙光就越可期;不要如同幻想每只个股买卖最低高点般,每次的止盈损都是完美无瑕的。最多是追求这个完美的“概率”去尽量提高。但追求的完美值就别去设定100%.

如何卖出?窃以为操作周期是根本,趋势分析为手段,问自己,趋势反转了吗?
没有反转你卖什么呀?1:3的操作可以放弃了,寻找那1:10的机会吧!

寒号鸟 发表于 2017-4-24 10:00
如何卖出?窃以为操作周期是根本,趋势分析为手段,问自己,趋势反转了吗?
没有反转你卖什么呀?1:3的操作 ...

纠结即在于此,明明是熊市,却要求1:10的大机会,赌股票 走长牛,这是不是逆势呢?是应该灵活应对,还是不管怎样,就按趋势算,即使利润有很大回撤也不在乎?

失去仓位的那一刻,你也失去了立场!所以落袋为安,回调买入等等都是很业余的做法!我以前也这样  发表于 2017-4-25 16:47
熊市吗?未必!但的确不是牛市!个股是否能走牛,谁也不知道,但趋势明显的品种,就要拿的住,长期看,一点点回撤算得了什么?仓位没了,你...  发表于 2017-4-25 10:14

熊市不要把止损点设置到7-8,太多了。买了如果不能立刻获利,基本次日就走人,大部分时间是对的。
买了如果获利,盯住了,一旦感觉走势不对劲,先出来,不要让自己亏损出局。
还有如果你对自己操作还有感到迷茫的地方,例如当天跌破止损点是该走该留都没有能力作出决定,最少的资金参与!!!

寒号鸟 发表于 2017-4-24 10:00
没有反转你卖什么呀?1:3的操作 ...

一比十的机会,需要持有股票或期货很长时间,而且还要忍受利润的回吐。我最多只做一大波。但这个波,有时候只有二三十个点,有时候有五六十个点,有时候有一百多个点,这个完全在于股票跟期货怎么走,人是左右不了的,还有一点就是必须是做对的情况下才可以的。遇到震荡跟下跌,也是挺要命的。一比十最怕的就是震荡波。

g兄,对了,就是要放弃短线思维,跑得快的人未必获胜!克罗说过:在明显的趋势里只获小利不会变富!  发表于 2017-4-25 12:47

单独用都好,就怕两种放在一起用