设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 简单

大盘、个股,那个更重要?

我现在的心得是都很重要。
另外大盘要分细一点,比如分看中小、创业、深成以及次新。
系统需要抓住的是两种机会,大盘好的时候是奔跑,大盘不怎么好的时候则是波段。

早年我认为大盘重要,现在我认为个股重要,大盘现在在我眼里一文不值。

以前我认为大盘和个股都重要,现在我认为大盘更重要,占比40%,个股占比30%,还有30%是资金和风险管理。  发表于 2018-1-15 20:13

我认为在大盘和个股中间还应当添加一个板块。这样就可以比喻成一个家庭的不同成员:大盘(爸爸)+板块(妈妈)+个股(孩子),现在就好回答楼主的问题了。爸爸妈妈和孩子哪个最重要?
一个家庭要区分幸福与否,任何一个成员都很重要,如果要用“最”去区分一个成员在家庭中的作用,那是十分片面的,是不利于家庭和谐的。

回复 支持 1 反对 0

大盘好时仓重多做。大盘差时不做或轻仓少做

去掉了停牌,ST股  发表于 2018-1-16 09:44
上证指数11连阳,同期1451只上证A股,只有526只股票收盘价上涨c>ref(c,11)。 占36%左右.  发表于 2018-1-16 09:39

当然是先大盘在个股了!
没有大盘个股也只能横盘整理了!

阿米 发表于 2018-1-16 07:41
我认为在大盘和个股中间还应当添加一个板块。这样就可以比喻成一个家庭的不同成员:大盘(爸爸)+板块(妈 ...

基本认同。但“板块”最重要,是板块带动了大盘和个股,反之,大盘和个股却无法带动板块。言下之意,大盘的涨跌是由各“板块”轮动造成的,个股多数绝对是跟随板块。秘笈:研究“板块”才是炒股的第一要务。

掌控当下 发表于 2018-1-19 12:23
基本认同。但“板块”最重要,是板块带动了大盘和个股,反之,大盘和个股却无法带动板块。言下之意,大盘 ...

哈哈!大盘和版块都重要,但龙头股最重要。牛短熊长的A股,会炒龙头股才算得上高手,无论是贵州矛台类,还是贵州燃气类。

活着是一种修行 发表于 2018-1-19 15:22
哈哈!大盘和版块都重要,但龙头股最重要。牛短熊长的A股,会炒龙头股才算得上高手,无论是贵州矛台类, ...

对买炒龙头股还不得要领,下的功夫也不够,就拿天然气行情来说,导火索可能是富士康郭台铭对天然气投资的新闻,而贵州燃气能成为龙头的内因则可能是贵州隔壁的湖南出现天然气荒的新闻刺激以及自身股价很低。总之,这次却买了新疆的新天然气,没赚反亏,是缺乏战略视角的缘故吧。炒龙头股最厉害的人物我目前认为是淘股吧的“炒股养家”,低频高效。

掌控当下 发表于 2018-1-19 16:43
对买炒龙头股还不得要领,下的功夫也不够,就拿天然气行情来说,导火索可能是富士康郭台铭对天然气投资的 ...

导火索是主力资金,反应在成交量和价格上,并从中揣度主力资金想干嘛。并不不是这个或者那个原因,等你知道原因了就走高了。常人的惯性思维是龙头涨太多不敢追,喜欢追跟风的,通常追进跟风的时候就是相对高位了。
炒龙头最历害的是“杰西利莫物”,其次是“索罗斯”,只是他们的资金量大所需要的行情或者说“故事”级别更大。
回复 支持 0 反对 1

活着是一种修行 发表于 2018-1-19 16:56
导火索是主力资金,反应在成交量和价格上,并从中揣度主力资金想干嘛。并不不是这个或者那个原因,等你知 ...

修行您好!贵州燃气是接力上去的,换手很大,估计没几个主力资金能一路锁仓吧,就某些个股而言,从成交量和价格可以大概揣摸主力资金的想法,但对于龙头股却很难从成交量和价格上揣度出主力资金想干嘛,这或许是我自己暂时还看不懂。