设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wxfiq

2017年期货实盘------wxfiq

三利三弊 发表于 2017-6-2 10:24
如果说,一根4米长的棍子放到你是手上,你要如何去平衡左右都不倒下去呢?这就是平衡点了,结合自己的操 ...

对待平衡点的方法,主要就是参考自已对止损的接受程度,如果看见买入信号,自已能够接受这个位置设的止损,一般都会买入,如果接受不了这个止损,会再等等,这是一个大方向。更细节的东西,是在慢慢摸索如何提高胜率,有些地方的买点,胜率大,有些地方的买点,胜率小一点。
对待止赢,这个问题确实值得考虑,但这段时间,基本上没设止赢,如果买入就亏,到止损就走人,如果买入就赢,看浮赢的幅度,会把止损挪到成本线,如果浮赢再增大,止损会继续挪动。但是这两天的行情,老是出现反方向的急拉或急跌,又觉得止赢也是很重要。

目前阶段,系统已经基本成形,还有些细节的东西,在慢慢摸索,操作起来,也比较有依据,冲动的情况,比较少。但现阶段的系统主要是针对日内交易,如果以后投入增加,还会作很多调整。

最怕这种了,每次都挨,你说你搞个一两次也行,这天天这样搞,真的很容易赚钱吗?
每次做空,刚有点浮赢,就来这么一下,刚反手做多,你又开始下跌了。
底部出现这种情况,是不是空头快没有力气了。

楼主和我去年的情况差不多,这一行就是这样,贵在坚持!
不过有一点我要提醒你,不要猜测,空头快没有力气了吗?
多看书才能提高!斯坦利克罗的书,读懂了你就明白怎么做了!

谢谢关注、提醒。  发表于 2017-6-5 08:32

6月5日 周一

中午睡觉的时候,被打到设的止损位置,一出一进,浮赢不见了200。
对待这个成本增加的问题,好像是避免不了的,日内交易,偶尔的
的出现不正常的走势是很正常的现象,顺其自然,不刻意去想办法完全
避免他。但是,发现一种现象,经常出现设的止损位,就是不正常走势
的最高位或最低位,这一点,很是让人觉得有点郁闷。

有时候突发奇想,因为设的都是云止损,会不会有人有这个云止损数据,
然后根据云止损数据,进行刻意的拉抬或打压,以增加这些设止损的人的操
作成本。如果真是这样,经常出现设的止损就是在不正常走势高(低)点附近,
那说明,我的止损位设的和很多人设的止损位基本一样,难道是因为止损位比较
合理,引起了主力的刻意针对?我想,我的这些想法有点不正常了。

现在的操作,都能按照规则进行了,内心没有那浮躁,如果有赢利,心态会很平淡,
如果有亏损,心态也很平淡,体会到了那种,不论赢亏,都能很平常的去接受他,亏了,
正常,赢了,也正常。现在,就是要把目前的规则好好的执行一段时间,去实践他的赢利能
力,如果是个好的规则,应该在未来一段时间,会有赢利。

有一单做得还是有点心急,信号还不是很明确,就着急进去,忘记了耐心等待了。
第二单,信号虽然更明确了点,但还是没有耐心的等它走好,就进去了,还是有点心急。
为什么会心急,还是对买入信号没有严格执行,而为什么不能严格执行,还是心中有所犹豫。
为什么会犹豫,一是,明确的信号,总是会把头给掐掉;二是,就算是明确的信号,还是一样
可能会出错,一样会造成止损。所以才会心中有所犹豫。
这种情绪,一直都在,也一直在努力去改善,但,时不时的,总是会受这种情绪影响。
不论做的对或者错,其实不重要,重要的是,既然制定了规则,就不应该受这种情绪影响,切记。

要时刻提醒自已,不要着急,如果着急了,要提醒自已,你是因为什么而着急。  发表于 2017-6-6 09:45

同样的错误,老是经常犯,看来还是没亏到绝望,所以好了伤疤忘了痛。
对于明确信号的出现问题,总是自觉或不自觉的,忘记等它,有时候,
是把它忘了,有时候,是在着急,害怕机会错过了,但这一条,没有按
计划操作时,总是被伤到,伤到之后,反省,然后一段时间会记得,过
一段时间,就又容易忘掉。好好训练,把这一条煅练成本能才行,要不然,
总是因为这个,增加了大量成本,还搞得心情不好。

第三个情况就是,失去有些波段总比因不确定而容易出现亏损好。知道后通常会更有利交易。  发表于 2017-6-7 10:52
第二个问题,知道正确信号做不到,是对未来变化的迷惑不解,害怕错失良机。除了继续练之外,信心建立:未来虽然不可知,但不是不可确定。  发表于 2017-6-7 10:47
多谢兄弟指点。  发表于 2017-6-7 10:44
第一个问题,发财心急燥。源于生活的压力或心理的欲妄,而现实交易就是交易,只讲正确的时候做正确的事,跟其他脱离正确前提的想法没有关系。  发表于 2017-6-7 10:40

情绪差点又失控,哎。

规矩又是从哪来的呢?制定规矩的依据又是什么呢?  发表于 2017-6-8 10:21
是否日内交易,不是定义决定的,而是规矩决定的,想想线是什么来的,确定要“猴子下山”还是“抱瓜而归”?  发表于 2017-6-8 08:34
看来你是过来人了,确实存在这个问题。打算放弃这种日内超短线操作了。  发表于 2017-6-7 14:59
如果情绪波动大、经常高度紧张,那我建议你放弃短线,尤其是日内短线。对自己有一个准确的定位很重要,不是谁都适合做短线的,我就做不了短线  发表于 2017-6-7 11:21

wxfiq 发表于 2017-6-7 10:28
情绪差点又失控,哎。

我以前看过一个日内操作视频,他们称为”炒蛋“。几乎每一个小波动都要参与,一手键盘一手鼠标,从不停止,就像是在打字比赛,一天下来长长的交易记录,20W的资金,光手续费就一W多每天,盈利也跟手续费一样多,有时还没有盈利。那时就觉得这样应该就是炒期货的终极状态,我也进行了模仿,发现其实并不是那么回事,费时、费神、费力不说还身心俱疲,每天都这样只会加速身体衰老。只要精神状态稍差就会倒大霉。就算身强力壮精力旺盛,但那熟练且有效的操盘手法、敏锐的判断力、超强的执行力、每时每刻都情绪稳定心如止水不是谁都能做到的。所以我就放弃了短线走了中长线这条路。
准确的定位很重要,扬长避短、发挥自己的长处和优势才能事半功倍。精力好喜欢短线且对短线捕捉能力强就定位短线为主,如慢性子、大局观好就以中长线为主。这除了要对自己有清醒且准确的认识外,还要大量实战验证,谁都不例外,都有一个过程,我也是从短线开始到后来才确定中长线这个方向。

坚持 发表于 2017-6-7 16:31
我以前看过一个日内操作视频,他们称为”炒蛋“。几乎每一个小波动都要参与,一手键盘一手鼠标,从不停止 ...

你说得很有道理,短线确实是非常人所能做得好的。但是,如果不经历这些短线经历,你又很难进入到中长线的行列,像你说的,这是一个过程,很难有人例外,我也在慢慢跨入中长线行列。只是,还需要很多磨练,找到一种能适合自已的方法,这种方法能让你用起来得心应手,不会经常性的让你产生迷茫。

其实也没有明确的长短之分,只是想找到一种适合自已的方法而已。就是用起来,不会让你时不时的产生迷茫。  发表于 2017-6-8 11:47
诚实是吧,分线有多少种变化,时、日、周、月、年也会有多少种变化,呵呵,所谓的长线们,等着接招吧。  发表于 2017-6-8 11:38
是的,实践出真知,经验都不是凭空得来的。利物莫说“能否成功取决于你对自己有多诚实”,加油。  发表于 2017-6-8 10:15

曾经最怕的是急涨急跌,现在最想等的也是急涨急跌,对于人性,又认识得深刻了一点。
最怕的时候,是普通人的人性,而现在想等的时候,又是什么呢?
其实我也不知道,只有等实践后,才知道结果。

现在把急涨急跌当着一种入场信号,特别是穿越均线的急涨急跌,是现阶段系统的明确入场信号。  发表于 2017-6-14 17:19