设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wxfiq

2017年期货实盘------wxfiq

这样疯狂的行情, 我只赚10元。真失败。
最只要的是,有机会,我不敢做。看到上涨这么多了,又心急去追,
真是见识少,不知道期货有时,这么疯狂的。
以后看到,机会,真的要大胆做。不然。错失后,又会后悔。
心态会乱。
这波行情,是我在4.26入期市以来,最疯狂的。但,也没赚得钱。
这可以算是经验了。股市是不会这样。

慢慢熬吧,磨练多了,就慢慢适应了。我晚上没得时间做,而今天又是周五,进去呆了几分钟,赚了一百就出来了。虽然心里有些不爽,但知道自己在干啥,所以也能想得开。慢慢熬吧,机会有很多,只要没亏钱,就好。

今天又被反复打脸,但奇怪的是,居然不生气也不难受了。
其实,技术指标只能做为参考,而以此为依据的长线短线,
也只是一种心里安慰而已。在合适的位置,参与进去,是涨是跌,
只有天知道,做对了,想办法拿着,做错了,止损,不在纠结
长线短线,也不在再纠结周期的大小,也不再纠结止损幅度
的大小,做到亏钱由自己,赚钱看运气。
所谓合适的位置,就是自己亏得起的位置,亏得起就做,
亏不起就等到能亏得起的位置再做。

今天突然想通了,为什么一开始就喜欢日内交易,其根源就是
因为输不起。在这种心态下,很难用日线级别来作为操作参考,
就算运气好,一买就涨,但也很难拿得住。但在钱少的情况下,
要想摆脱输不起的心态,也基本上做不到,最起码,自己做不到。
就算制定规则,免强去做,效果也肯定不好,心里想的,和理性
要做的,总是对立,那结果肯定好不到哪里去。
制定的规则,要符合输得起的心态,这样的规则,执行起来,
才能顺心,也才能更好的执行下去。所以,以后的操作,基本上以,
亏得起,就搏一下,亏不起,就等到亏得起再做,以这个为核心,
然后再结合现有的技术分析来进行操作。
以前已经有这种想法了,但今天才这么明确,只有不停的操作,不停的
去思考,可能某一天,你突然就发现,你要的,适合你的,原来是这样。

2017年5月23日 周二

日K图

一分钟图,前面的那个深V,把利润全干掉了,平掉之后,反手,又亏了200多,
虽然也左右挨耳光,但心里有数了。

操作明细,走在刀尖上,但心里没有那么怕了。

资金情况,亏钱的一天。

操作手法基本上又回到以前了,在止损方面有所改善,技术方面,
会结合5分钟、10分钟、1小时和日线来综合确定日内的多空,心态
方面,改善很多,没有以前那么急躁,深刻理解了不确定性,能够
比较平静的对待亏损,甚至有点,我知道那迟早会回来的,那种感觉了。
日子慢慢熬吧。

亏得多了,自然就会冷静下来,冷静,都是因为亏得多,才慢慢磨练出来的。  发表于 2017-5-24 09:09
我亏了几单,就心乱了,还是你够冷静。  发表于 2017-5-23 18:18

反手的时候,做的有点急,想反手时,先等一等,把情况看清楚再下手。想到一个比现在好的方法,来应对急拉和急跌,在出现急拉或急跌时,能
较好的减少损失。
这几天,损失主要就是在急拉或急跌时发生的,不合时宜的反手,
让损失扩大化。

wxfiq 发表于 2017-5-8 16:06
从3月24号开始操作,到今天为止,差不多1个半月。

请问一下,这张分析图表是在哪里看的?

shiyunfeng 发表于 2017-5-23 23:26
请问一下,这张分析图表是在哪里看的?

文华期货软件里面,帐户-期货帐户-帐户交易分析报告,在这里面自动生成的

wxfiq 发表于 2017-5-24 09:02
文华期货软件里面,帐户-期货帐户-帐户交易分析报告,在这里面自动生成的 ...

好的,谢谢

2017年5月24日 周三

今天白天的操作,还比较满意。
在亏得起的位置,进入搏一下;
对待急拉或急跌,如果方向对了,合适位置就止赢;如果方向错了,及早止损或设保本;
碰到急拉或急跌,不要着急介入或反手,要先观望,等待合适位置再介入。

对待急拉或急跌,不要着急,要等待,等,可能会失去一些机会,但更能让你避免掉入陷阱。
操作方法,慢慢熟练起来了,继续磨练。