设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wxfiq

2017年期货实盘------wxfiq

你可以去看看,要让自己去确定一个周期的话会自律自己

斯坦利克罗的一本小册子《克罗谈投资策略》,建议楼主买一本看看,94年出版的!
长期看,大多数做短线的都死定了,克罗的忠告是尽可能的持有盈利的仓位,
最长的仓位达5年之久,这也验证了杰西利佛莫所说的大钱存在于大的趋势当中!
回调是不可避免的,若你不能忍受资金回撤,就不能赚大钱!
60天线是最好的趋势判定方法,买对了就拿着吧,直到趋势客观上的反转!
嘴上英雄不是英雄,虽然我已经不发帖了,但是我知道了沉默是美德,知者不言……
发帖只能当是交易记录,最好的选择是买一台打印机,从此不用发帖……
大多数技术分析沦为马后炮,唯一可以做的就是跟踪趋势,设定风险!
别人的评论只能变为干扰,路还得自己走……加油!

感谢三利兄和寒号鸟兄的关注与提醒。
这段时间以来,由于资金少,所以一开始就打算做短线,
但是,做到现在,越来越没有头绪,最开始用的是1分钟K线,
后来用8分钟K线,感觉用技术分析来操作,都没有什么效果,
真正感觉就是一种随机概率,要用这种方法来稳定赢利,太难了。
今天又调到用1小时K线来试验,我不是在追求一种完美的方法,我能
够忍受回调,也能够允许出错,但忍受不了这种动不动就被打到止损,
止损完了但势却没有变,出现这种状况,我自已分析是用的K线周期太小,
随便的小波动就能把所用的分析方法破坏掉,所以我在试验,想找到一个好
一点的周期,在这种周期下,如果被打到止损,尽可能多的证明一个阶段的势反
转了。这样一来,最起码,如果做对了,这钱也能赚得有理,如果做错了,这钱亏
得也有据,只有进退有据,才是稳定赢利的基础。

总是怕亏得多,所以不敢设大止损,所以采用短线交易方法,但到现在,本金也亏了好几千,
怕,也没有用,还是一样大亏。而且操作起来,又累,又经常被换来换去,有时候自已都不知
道要做什么,很容易迷失自已。总结这段时间的操作,自已对技术分析还是有点过于在乎,以
为,技术分析出来,应该这样,但实际情况却是那样,所以又想,为什么会这样,想来想去,
也找不到合理的解释。这种分析,还是做为一种参考比较合适,不要过于迷信这种分析。
到现在,觉得,合适的止损和在做对的情况下如何持股这两个更重要。
持有一手螺纹空单,成本是2973,止损3110。错了,止损。要是做对了,下一步再好好考虑持股的问题。

你更多的是要考虑什么是趋势才对,确定好自己的周期了吗?不要去左右去想这个周期那个周期的,要去明确,是明确周期,然后义无反顾的去做。
之前和你的情况差不多,看这个周期,然后去复查历史记录,哎,不错耶,然后自己真正操作起来就是不行,然后又是换了另一个周期去操作,还是周而复始发生。
后来我停了差不多有2 个月吧。停下来是因为当时太迷茫了,不知道怎么办。
突然有一天,自己的脑海中出现了一个想法,那就是趋势确定的情况下,买入后,设置好止损价,管他怎么走呢。止损,保本,止盈,一切都是那么的随心所欲了。就是这样了。
加仓,减仓这些就不说了,每个人的操作系统不同,合适自己就好。
本想再说点什么的,,想想还是算了。本站的高手太多了,多去看看高手们的帖子对你还是有帮助的。

三利三弊 发表于 2017-5-16 22:03
你更多的是要考虑什么是趋势才对,确定好自己的周期了吗?不要去左右去想这个周期那个周期的,要去明确,是 ...

真的很感谢三利兄,能这样无私的为我解答。
周期基本上确定了,期货用1小时K,股票用日K,想想,这点好像又回到了原点。
至于趋势,我还是看不太懂,我只发现,趋势只有等走出来了,才能发现是趋势,
而在当下,趋势随时都可能会变,但我还是用60均线来参考,线下谨慎做多,线上
谨慎做空。我以前,包括一直以来的股票,都是买入了,设好止损,然后等着,正确了,
就拿一段一时间,错了,就等着被打到止损,效果一直都很差。这两天受到的打击较大,
在反复思考要怎么样才能把这个系统能够完善好,包括对K线周期,包括均线,也包括止损,
想到现在,在K线周期及均线上,好像再怎么调整,效果都不太好,总是有某些走势,会让你的
K线和均线无效,这些都是情理之中的事。以前设止损,入场之后,只要做错了,就只能等着止损了。
也考虑到止损的幅度,但人性就是这样,要拿大刀割肉,总是下不了那个手,况且资金量本来就如蚊子
血,少得可怜,所以止损的效果一直也不好。今天想到一个折衷的办法,就是增加一个试错环节,看见入场
点,进场,如果对了,再看情况试保本线,如果一进场就亏,那就把进场时的那根K线的最低点作止损点,先
出场观望,再看情况进入。基本上就打算这样操作了,这个试错环节,理论上能够较好的解决,不设大止损,但能尽量的跟踪势的问题,会略微增加一些操作次数,实际效果,还有待实践。

再次感谢三利兄,在这样艰难的日子,还有你的无私解答。

螺纹周线的趋势是向上的,日线趋势向下,做哪个呢?
日线60天均线向下,前几天我也是做空的,结果发现不对,走势陷阱啊!
趋势具有延续性,周线已经在支撑位徘徊几次了,明显的下不去了,我开始做多!
在支撑位做多,止损使用技术+资金管理,我的目标是持有到周线趋势反转!
移动止损采用日线趋势反转,不再做空,重新入场采用日线+小时线反转向上,
也就是小趋势服从大趋势方向才入场!
再说下小资金止损,其实就是入场的把握,入场点好了,止损就可以收窄!
严格资金管理的话可能撑不住,人生总要赌上几次,拿1000块来止损吧!

你的实盘怎么不更新了呢,不是挺好的吗?  发表于 2017-5-20 09:50
很具有实际指导意义,你把周线放出来一看,确实上升的趋势比较明显,我也试试。  发表于 2017-5-17 09:52

人生就是这样,总是朝着你想的最坏方向,不停的打击你,不停的
折磨你,然后让你绝望。
慢慢磨练,不段学习。

换部门了,电脑不让连网了。这两天回了一点本。
方向做对了,什么系统都赚钱,方向做错了,什么系统
都亏钱。中间进出几次,成本增多了点,为什么要进出,
还是理念的问题。慢慢磨练。

牛,我有恐惧原因,但也有其它的东西在里面。会慢慢变好的,只要有行情,机会就会一直在。  发表于 2017-5-21 12:36
中间进出,那是恐惧造成的,不是客观的信号造成,我一直持有,周五晚上平仓一手,保留一手! 平仓原因,计划内的,前期压力密集区,一单赚300点  发表于 2017-5-20 19:03
赚了1000元。很好呀。我亏了500才,赚290.还差210没有回本。  发表于 2017-5-19 17:55