设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wxfiq

2017年期货实盘------wxfiq

5月9日 周二

成交明细

资金明细

行情不好,掐头去尾,根本做不出像样的成绩。

战胜自已,战胜自已什么?有些时候,一句正确话,很空洞,
你也不知道具体该如何做。实盘,亏得很惨的时候,会觉得很丢脸,
会有想放弃的念头,而如果赚了的话,你会觉得很有面子,会觉得,
看看,我多厉害,也会有动力更下去。说到这,战胜自已,能够坚
持把实盘更下去,就是一种具体的战胜自已的方法,战胜自已的自
尊心,战胜自已的死要面子,也让自已能够坦然的去面对失败。
回复 支持 1 反对 0

定额小止损的毛病凸显了,要改一改,用波峰波谷来试试吧。今天的操作,带有情绪,虽然意识到,但又忍不住。
又想起玩德州了,当出现带情绪时,基本上都是被清零的结果。

哎,水平太差,没有精力看两个,我先调整一下吧,有问题,慢慢改。  发表于 2017-5-11 08:20
铁矿和螺纹都是黑色系,然后螺纹走势强于铁矿。最后,1份做空铁矿,一份做多螺纹,可行么?  发表于 2017-5-10 21:10
铁矿没有关注过。螺纹做多,我得休息下了,今天打击太大了,哪里出问题了  发表于 2017-5-10 15:11
是否可以铁矿做空,螺纹做多呢?  发表于 2017-5-10 14:44

今天想说的很多,但只能说在心里,对自已说。

今天上午的情绪,(包括下午,要不是看见亏得太多,可能下午也会出问题)是导致今天大亏的直
接原因,但更根本的原因,还是人性。不服、贪婪、不肯认错、输了想扳本、很多问题都集中体现了。
知道出了问题,但就是停不下来,只有等到没得输了,才会被停下来。
这一个多月来,今天的操作状态是最差的,现在再回头一看,发现,原来自已又回到了起点,其实上次
进入期货,一个月多一点,把1W亏成4K,现在和那时候,其实是一样的。在小心的操作着,以为自已有了
些进步,但到头来,才发现,其实只是一场梦,你还是处于起点。
自已的心态,没有得到很好的磨练,还是容易情绪化,玩了这么久的德州,本意是磨练心性,但结果,很差,
平常对自已还是太放纵了。

说说交易系统。不看日K级别的趋势,按1分钟K线来操作,46日均线作参考,跌破或突破买入,买入后设10个点
的止损,浮赢20个点保本,浮赢30个点后,看情况止赢。交易系统基本就是这样。过去的一个多月,按这个操作,
基本上没有多大问题,如果能够严格按照这个操作,应该是有赢利了。但今天的走势,觉得太有意思了,按这个去
操作,基本上就是被反反复复打脸,今天情绪失控,也和反复打脸有关。我以前的认识,觉得日K,时K,或分钟K,
其实原理应该是相通的,作为分钟K的话,由于只有1分钟,被偶尔的操控也是正常现象。但今天的走势,觉得完全
像是被反复操控,一出现跌势或涨势,买入,然后就被打到止损,而且是反复的出现,反复的挨耳光。让人觉得,用
1分钟K线来操作的话,完全就是不可靠的,它的走势可能是完全随机的。如果真是这样,那就太悲哀了。

再说说以后怎么办吧。
对于心态,从日常生活开始吧,定好了的事情,一定要执行,不能总是一而再再而三的放纵自已。
对于交易系统,我姑且还认为分钟K线、小时K线、日K线,它们的原理是相通的,分钟K线出现偶尔
的操控也是正常的,在这个大前提下,继续玩下去。但一旦又碰到像今天这种情况,该怎么办呢?
极端情况下,如果一天之内连续挨了三个耳光,就要停止交易,不能像今天一样,情绪失控,被
打到让自已都开始怀疑人生了。

一边要把工作做好,一边要当好一个父亲和老公,一边还想着给自已的职业增加点筹码,一边还要好好做投机
功课,有时候也觉得压力很大,又亏了很多钱,关键一点是,老婆并不是很支持做这个。顶着这么多的压力,仍
然还在坚持着,想想,到底是为了什么?是为了把亏了的钱赚回来?为了赚钱?可能有这个原因,但却不是主要的。
是为了自由,是为了提高自已对别人说“不”的能力,也是为了尽到自已的那份责任。只是我们的初衷是好的,但在这条路
上走着走着,很容易就迷失了自已,丢掉了自已的那份责任。

今天搞成这样,主要还是人的问题,情绪失控,在期货里面就是灭顶之灾。谢谢你的安慰,其实我不比你强,甚至比你还差。  发表于 2017-5-10 17:40
一天10单。好像有些人几十单,对我来说是多了点。手续费吃了98.你比我坚强。被打击几下,就崩了。 也许今天的行情对你系统不利,反正我也不懂.  发表于 2017-5-10 17:27

都有关注你的帖子,看着你那么的纠结,想想以前我不也经历了吗?
其实别太在意一时的得失,这样或许你的思路会变的更宽广
止损太小,蹦。。。一天几次那是家常便饭,太大,蹦。。。痛啊。怎么办呢?你可以换个思路,曰。中间的一不就是上可攻下可守的位置吗?
甲醇1709,04.27我在2378买的,到现在都没动,你自己可以打开后慢慢体会下吧

你说的止损问题,确实是我现在碰到的问题,小止损,家常便饭,大止损,又怕承受不起,但从结果来看,会慢慢放宽一点止损,这个日字,很有道理  发表于 2017-5-11 08:34

三利三弊 发表于 2017-5-10 21:21
都有关注你的帖子,看着你那么的纠结,想想以前我不也经历了吗?
其实别太在意一时的得失,这样或许你的思 ...

你这岂不是很痛?

那很羡慕你了!  发表于 2017-5-11 09:26
有什么开不开心的,习惯了其实没什么的。甲醇走势是不可能做多的,就算连续打脸我都不会做多,趋势摆在那里  发表于 2017-5-11 09:19
做空那很开心啊。  发表于 2017-5-10 22:12
我做空的  发表于 2017-5-10 21:54

搞7货搞乱了很正常,我都做了快6年了,还是经常搞得乱七八糟。

主要还是平常对自已太放纵了,不管做什么事,总是会给自已宽慰,然后不按计划去做,这坏毛病,看能不能改掉。  发表于 2017-5-11 08:42

2017年5月11日 周四

日K线

8分钟K线图

操作及资金明细

稍微调整了K线周期,用的8分钟线,再配合46均线,线上突破做多,线下跌破做空
止损稍微放大了些。没有1分钟线那么累,昨天大亏之后,想通了,既然小止损也能造成大亏,
那小止损的意义就不大了,放宽些止损,尽量减少操作次数。

今天是碰到一把狗屎运,做空的时候刚好碰上一把大跌,止赢止得早了点,但结果还行,下午的
强力反弹,没有丝毫的操作机会,就一路弹上去了。这种行情,如果做日内交易,止赢也很重要。

5月12日 周五

日K图

8分钟K图

操作明细

资金明细

9:20的那单买平,是看见在均线附近振荡,方向还不是很明确,想先出来看看,所以买平了。
因为这单买平,浮赢少了200。
但是,还是值得的,尽量减少些风险吧。
止损放宽了些,同时浮赢也变宽了些。
先有失,才有得。

兄弟,你说笑了,1.2的本金啊,现在1都没到,哪来的会本一说。  发表于 2017-5-12 20:19
操作得很好呀。看来,快回本了。  发表于 2017-5-12 18:18

用小周期K线,发现越来越难把控了,在调整,用小时K线来试试吧。