设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wxfiq

2017年期货实盘------wxfiq

三利三弊 发表于 2017-5-4 21:26
个人操作风格不同,我拿PTA拿了有一个半月,甲醇我拿了也有20天了。每天就看看几次,定好止损线,管他在什 ...

兄弟,你说的我懂,我模拟盘的时候,也是像你说的那样操作,或者我本金有十万,只买一手,我也能做好。但现在是,我本金才一万多点,每次操作都是一半的本金,一个,亏不起,二个,没有仓位控制,所以,操作的方式才变成现在这样。我知道这种方式有很大缺陷,但在本金小的情况下,只有这种操作方式,我才能承受这个风险。操作一百次,我可能亏两千,而只操作一两次,就亏两千的话,承受不起啊。

期货就是练练手,从这个角度来讲,还是很不错的,我自己从期货市场学到了很多东西。

主要目的还是练练手吧,但也想把系统完善好,期货里面,对心性的磨练更快,更狠,人也会成长快一点。  发表于 2017-5-5 08:46

期货,时刻盯盘确实是心累,还看不清走势,不盯盘的话,心里又难受,这个阶段,什么时候能挺过去。主要还是,看得太重,看不开,这心性的磨练,还有很长的路要走。

看来,止赢位还是应该设置一下比较好,今天这种流氓玩法,算是受教了。

2017年5月5日

一句话总结,亏货一个。

当上个交易日,浮赢40多个点了,我没有止赢,等着下一波继续下跌,然后,我止损出局了;今天浮赢30个点,我止赢了,然后,现在却越跌越猛。
炒股或炒期这种事,真的没有对与错,你永远不知道他下一刻会发生什么,能做的,就是做好操作计划,然后坚定的执行下去。如果中途老是变来变去
哪怕你赚了钱,你收获的,只有懊悔。
看着一上午的成果,还不及最后十分钟的结果,除了懊悔,还能有什么?知易行难,知行合一,难啊,这心态的磨练,真是一生的修行。

2017年5月8日 周一

日K图

成交明细

真真假假,假假真真,变来变去,变得让你怀疑人生。做好止损,做好止赢。

从3月24号开始操作,到今天为止,差不多1个半月。

看了这份表,手续费代价太高了,1100,一共1.2W的本金,现在1.02W,亏0.18W,手续费就花掉了0.11W。
从前期的频繁操作,以操作数量来提高正确的次数,想着以小亏或偶尔的大赚来实现少量的赢利,但结果很差,
小亏做到了,但大赚没做到过。现在尽量控制次数,等待合适的机会,通过提高入场的正确率,小止损,小止赢
或尽量做到顺势。
小的止损,就很难捕到大的止赢,正确认识自已现阶段所要达到的目的,然后制定相应的计划,慢慢磨练,有所提高。
通过这一个半月的操作,系统也得到一定的完善,对入场位置的认识,也更深一层了。对于突破买入,以前很做到,总觉
得,为什么要在它已经涨了那么多的时候再买呢?为什么不在它低位的时候就买进呢?通过实际的操作,对于在低位买进
的做法,成功率很低,而且非常磨人,自已实践的效果不是很好。而对于突破买进,通过这两天的操作,有一种感觉,在突破位
置买进,一是如果买对了,可以很快的脱离成本区,不会那么磨人; 二是,如果买错了,用很小的止损就能试出来。但这种方法
到底效果如何,还有待以后慢慢验证。
对于止赢,在以前,对这个基本上不重视,一直重视止损,顺势,但通过这几天的操作,慢慢认识到了止赢也是很重要的。在期货
里面,小的止损很难捕到大的止赢,而现阶段由于资金、仓位的原因,又只能承受小的止损,所以,如果不设止赢,碰到耍流氓,你也
只能眼睁睁的看着,浮赢变亏损,然后止损出局。但偏偏在期货里面,小幅度的耍流氓,是天天都会发生的,有时候一天还会发生几次。
所以,这些东西教了自已,要止赢。
记得第一次进期货,拿着1W的本金,没到一个月,变成0.4W,然后灰溜溜的走了。这一次,做得比上次好了,有进步,要加油。

回复 支持 2 反对 0

我建议你去看看有篇文章,专一投机
或许对你有帮助

感谢能提供这么好的文章。  发表于 2017-5-9 08:40

这行情,好卵差火,要不就是急拉急跌,要不就是上上下下乱震一通,连一波像样的行情都不给搞。

1分钟K线图。势出来一点,就给你暴力打回去。这种行情里,想玩,只能小止损小止赢了。

总是想通过暴拉暴跌来搞名堂,那么大的资金,不想着用点耐心来赚钱,总想着来快钱,总有一天,你的钱也会变成别人的快钱。  发表于 2017-5-9 11:37