设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wxfiq

2017年期货实盘------wxfiq

毛经纬 发表于 2017-4-14 22:00
哥们你这样做手续费吃得消么?

一手,一买一卖手续费8块钱,赚一点,就有10块,所以,手续费应该问题不大。你要是心态好,做长线,做对了,能赚大钱,同样,做错了一次,差不多也伤筋动骨了。钱少的时候,也只能这样操作了。

天天高烧,今天好点了。上午跌的时候,没到位就买平了,下午重新进,碰到耍流氓了,千不该万不该,我不应该不设止损,两分钟,上午的成果全泡汤,还产生新的损失。这帮耍流氓的,真他妈的可恨。

手续费,不可承受之重啊,除掉手续,我发现其实还是赚了的,只是一加上手续费,就又变成亏货了。

只是,如果少交易,就不会有机会,也只能把手续费算到机会成本里了。这段时间生病,偶尔做一下,但一做,就错,把幸苦回了点本,就又亏回去了。
总体上还是觉得,期货还是比股票要好玩一点,虽说也总亏,但是只要小心,风险还是比较好控制的。不像股票,慢刀子割肉,总是不太痛,但等到发现痛了,
也已经晚了。

止损一定要做,做错了止损,顶多亏3个点,不做止损,一下十几个点。  发表于 2017-4-25 18:22

上涨的时候做空,结果就是后面这张图了,亏。

前期的思路是,用1分钟线来操作,多做,小赚小亏,一方面锻炼盘
感,一方面完善系统,但结果来看,小赚做到了,做小亏没做到,方向
错了,连续的止损,也能导致大亏。
用1分钟线来操作,一是看盘太累,得时刻不停的看盘,二是,容易被操控,
在趋势没变的情况下,突然的拉升或打压,很容易造成止损出局,增加操作成本。
这次亏损大的原因,就是逆向,在上涨的过程中,做空,然后不停的止损,造成了
大的亏损。分析原因,一是,先主观的判断了整体趋势向下,在这个思想的指导下,
一看见买点,就进行操作,结果就是止损。再一个就是,用1分钟线进行操作,对势的
跟踪很难把控。
后面的操作,一是,先不主观判断大势,还是以系统为准;二是用8分钟线来进行操作,看能不能
尽量多的摒掉一些错误的信号。慢慢学习,慢慢锻炼。

我也是4.20入期货。
1W,现在9684
比不上你呀。现在,正空仓,学习中。
这几天,行情很猛呀。
给我感觉。比股票快很多。风险也大很多。不过,我喜欢。
就不知道,能顶多久。
我手续费、一手,RB1710,一来一回。6块多吧。

你手续费这么低的?我后面认真核对了下,一来一回,手续费是超过10元了  发表于 2017-5-3 09:58

螺纹1710日K图,连着两日高开走低,收阴线,昨天做了一单多,止损割肉了。
今天等机会做空,做了两次,都止损割肉了,行情不好,尽量少出手。

8分钟K线图,看着要形成跌势,第一次买,但被止损了;止损后又开始下跌,
看着还正常,第二次买,然后又被止损了,止损后,看着不太正常,就不动了,
等吧,一天之内已经连续错两次了。

成交明细

资金亏成狗了,1.2W的本金,就剩这点了。以后一天最多亏两次,亏完两次当天就不做了。
这样,能坚持久一点。

这样玩期货,总是会想起玩德州,就当是玩德州一样,玩期货吧,亏掉的,就是游戏成本,
尽量做到少亏,现在还差当运气来了的时候,能够大赚一把,还没体验到这种感觉。

复盘K线的时候,看着走势,会想着应该等到什么时候再出手,但这种想法,是不可能发生的。
出手的时候,更多的时候,就是赌预期,看着已经发生的,对将要发生的预先判断,然后下
注去赌,有时候能赌对,有时候赌错了,在赌错的时候,怎样让损失变小,这就是一个学习过程。
损失定得太小,又跟不上趋势,损失定得大,一次止损也就伤筋动骨了。为什么要不断学习,不断学
习的目的,就是要达到,当损失发生时,尽量多的确定趋势反转了,在确定趋势反转时,尽量的减少损失。

我专找个低手续费的开户,这样省点。
这二天,腿受伤了。
没心情操作了,就空仓。

什么叫没差多远?差不多是你的双倍啊,而且期货短线操作,有时候一天操作十几次,手续费算下来,很惊人的  发表于 2017-5-4 11:56
没差多远就算了,听说,还有更低的。他说我这个是交易所+8分,我也不知道是不是真的。刚进期货。什么都不懂。  发表于 2017-5-4 08:46
用的是啥证券?我用的招商,手续费太贵了。  发表于 2017-5-4 08:22

2017年5月4日 周四

螺纹1710日K图,久违的大跌。

操作明细。

资金明细。

今天只想发发唠骚。玩期货总是让我想起玩德州,其中各种体验也很吻合,而唯独
缺少运气来了,大赚一把这种体验。今天的大跌,对应的确实算是运气来了,但却没有
体验到大赚一把。先分析原因,由于昨天白天连错两次,所以晚上没打算操作的,然后等
从外面逛完回去,打开手机一看,跌得很猛,看起来机会不错,所以在下跌的过程中,第一次买进了。
买进后,走势很好,但是在心里一直给自已定了个规定,利润不高的时候,不留过夜,所以,晚上收盘
前一分钟卖掉了。早上开盘,看见还是跌得欢,一直想买,但还是想等回调后再进,等啊等的,越跌越多,
势出来了,但机会也更小了。但想着,势出来了,还是买吧,买的时候,止损定的10个点,谁知道,一买就
开始回弹了,直接就被止损掉。止损后,又开始下跌,然后就又买了。买进后,慢慢振荡走高,本来也是设的10个
点的止损,很快也达到止损点了,但是看8分钟K线图,走势还很正常,最高的时候,亏了有25个点了,但也快到均线
附近了,顶住这一下,然后走势慢慢开始正常了。走势正常,正常就不应该卖掉,但是作为一个业余人员,中午挨不住
要睡觉,因为下午还得上班,看见赢利有30个点,所以卖了吧,好睡会。睡了半个小时,起来一看,跌得真欢,但是,暂时
也不敢进了。

从昨天下午收盘时的3130点,到今天下午收盘时2930点,200点啊,盘中一度跌停,这么好的运气、机会,但是操作起来,
除掉手续费,只赚了40个点,哎,总体觉得,系统还算正常,当出现机会时,系统还是能捕抓到,只是,人的因素,还有很大
的提升空间,各种小问题,对操作结果的影响,真是很难想得到。慢慢磨练吧,要克服的东西还很多。

一个来回,就差不多差4块了。按我这种操作法,一天平均三个来回,那一天就是12块了,时间一长,差别好卵大的。你用的啥证券?  发表于 2017-5-4 17:15
算了一下,你手续费5,我的3.18.差一点点。  发表于 2017-5-4 16:54
在股票T+1.又慢慢亏我钱,所以,我不玩了,期货自由,但风险好大呀。今天跌得猛。  发表于 2017-5-4 16:48
股票,哎,今天又挨骗了,想起来就不爽,被骗了,还不让你卖,所以,这也是不想玩股票的一个重要原因。  发表于 2017-5-4 15:52

个人操作风格不同,我拿PTA拿了有一个半月,甲醇我拿了也有20天了。每天就看看几次,定好止损线,管他在什么时候触发。
我也预警了成本线,到了成本线,打开电脑把止损调到成本线就是了
到了利润线,打开电脑将利润线保住就是了。
其实想想,有时候我还就懒得看电脑。期货就是那么一回事,每时每秒都充斥着人们的恐惧和贪婪。保持点距离未尝不是件好事。

你说的这种风格,是我要努力达到的目标,但是,现阶段,我还做不到。着眼大局,才是大道,小波小浪,只是阶段性的策略。  发表于 2017-6-14 17:05