设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 止水沸扬

绝对值得反复学习的书和帖子,感谢他们的无私分享!

好久没有来了,也没有什么好的知识能分享给大家的。今天分享一个真正大成的成功人的每日实盘  https://www.taoguba.com.cn/Article/1424437/81!相信这是学习最最好的老师了,感谢和弦朋友的无私分享!相信是读了很多炒股书,实践了很多年,仍然找不到出路的朋友最想要的了!!
悄悄告诉大家,所有的秘密都在你认认真真的复盘过程中!文字永远无法完整传达信息的。。。。

在本帖第29#楼有天涯网址,也是他的实盘贴, 也可以百度寂寞和弦,找5万实盘的帖子。  发表于 2017-7-31 12:23
请问是哪一个帖子?进去之后是淘股吧的一大堆帖子。  发表于 2017-7-23 17:07

从第一篇开始看

学习炒股知识,就象是积累一砖一瓦的事情,相信勤奋好学的大家都积累了一大堆的砖和瓦,可就是造不出自己的房子(交易系统)?
为什么,因为我们没有成功建造过房子的经验啊,我们根本不知道怎么有效地排列哪些砖瓦有效组合才是最有效的门道!所以我们好不容易建筑了一个个所谓的房子,忽一阵风就吹倒了,更有几年一个的地震下倾刻(大暴跌)就归0了,,,我们建啊,倒啊,N多次的轮回,一次次爬起来,可是离积累出成功的建筑经验还是遥不可及啊,,,

补充内容 (2017-7-6 12:32):
谢谢YY的指点。我的本意是说光读书很难悟得到炒股的要义(这个要义大概就是一个人死里逃生了几回才终于明白生命的意义哪般,顿感!)

谢谢YY的指点!感谢你的每日实盘,大成唏声!你已超越了所谓技术的范畴,悟得了市场先为不可胜则必有胜时的要义!再谢象YY这样的成功人的无私....  发表于 2017-7-6 12:53
主要还是基脚没有打牢固,十层的基脚却总想盖100层的房子,不倒才怪。要想赢,一是打牢点基脚(难),二是盖个矮一点的房子(这个容易一点)  发表于 2017-7-5 21:56

学习建筑技术,最好的方法当然是学习成功人的著作,大家也是这样做了,年复一年地读书,不知几个本科都念完了地学。。。。
但是建筑经验,这种无形的具有魔力一样的东西,我们一旦顿悟到,以前学来的哪些毫无生命的砖瓦瞬间就具有了生命,立刻就变成了鲜活有用的我们自己的大厦的有机构成!
经验,是很难很难从书上学到的,它的神秘难以言说,就如道可道非常道一般!

最近突然有话想说,大概是看到希望了,摸到点规则的要义。尽管几年来几一天不停地业余时间看了好多书,帖子,捣鼓了N多的指标,左冲右突;天天看到提到这些投机规则原则,但几年来就是无法内化成操盘的信念观念。多少次起起落落,痛苦轮回,或许是压抑得久,所以有了体悟,就想跟人说,或许有人也能这样子从哪痛苦中轮回出来。。。知是一回事,做是另一回事,路还很长,知行合一还要靠不断的修炼、修行,要从骨子里去修已正身新生。正所谓投资修行,市场提供了一个无又伦比的修炼之地呀,何止是财富之所得!

还是再说一下,炒股经年有知有识者,规则无法内化体认,最最好的方法就是找个真正成功人的实盘,认认真真去复盘,去经历成功人的经历,这才是最最好的办法,因为文字传达的信息永远都是片面的,只有他们的实盘才是最完整最有机有鲜活生命在其中的,你才能真正被他们的正能量激活。让哪些你早已知道看到麻木没感觉的规则瞬间活起来,生命怒放起来。。。
真正成功人是什么样子的,大家心中有数么?以陈老师为标准,他绝对不会再多加谈论什么技术指标,什么规则胜率,什么分仓啊等等,他们只知道市场无法预测,永远变幻莫测,连1秒钟都不想去预测市场,1秒钟都没有确定性!只是做到不败在已,成功在天的淡然;最多的思考就是尽一切可能避免被市场扫地出门,一生呆在市场里,什么时候市场会奖励我们一颗糖,不得而知,但肯定是会有的,这或许就是不确定性中的确定性(这种确定性也不是严格的有形的确定性,不知何时会出现不知有多大数量,但你的大脑却是无比坚定地确信它)。

止水沸扬 发表于 2017-7-8 09:31
还是再说一下,炒股经年有知有识者,规则无法内化体认,最最好的方法就是找个真正成功人的实盘,认认真真去 ...

这篇要赞!完全说出了我对股市的思考;在股市熬到我今天的年数,真不去预测市场!我操作时想的不是赚多少钱,而是掂量愿意亏多少钱。最重要的不能“倒”!

哈,谢谢陈老师,居然我在这小角落里自言自语也被你看到了!甚为激动,从你的书到这个园地,也是经历了好多的机缘巧引,真是有缘,神交!  发表于 2017-7-8 14:30
回复 支持 1 反对 0

一路走来辛苦地付出,一直持一颗学习学习再学习的开放心态,每每停滞时,万能的互联网,它就能适时地为我带来我需要的帖子、信息,所以就有了这篇帖子的来源。这一路互联网学习中,我清楚地知道每一步指引我的帖子,博主,我有一串串长长的清单,跟他们有如神交,一步步在他们的指引下,饥渴地学习,一个好帖子我无不复制粘贴整理,用最短的时间追完整理好,好的帖子会反复看好多遍。
从开始不久,我就觉得炒股不仅只为赚钱,它更多的是能够为我人生的某种承载!股市的功能不是为了最有效地配置资源么?希望我能成为其中一位将资源有效配置到于家于国更有益的地方去,呵呵,就这样白日梦一下吧。

对了,学习炒股,开始入门的第一个突破,应该就是风险意识的觉醒!!请注意,是发自内心的觉醒!!是由于亏损了N多的钱,付出了N多的时间去跟市场搏斗后,被市场无数次打脸打倒,但还是无数次爬起来,这一次,你终于被市场怪兽彻底臣服了,向它投诚,你再也不跟它对抗了!这样说,不知道对不对?

昨天看到园里一位朋友分享的好书,正好与我最近所思共鸣,就是交易系统的问题!   五星图书! 推荐<<交易的真相>>
     <<交易的真相>> 这本书可以说是<<走进我的交易室>>的中国版,类似<<十年一梦>>是中国版的 《股票大作手回忆录》 ,另外本书的作者最近又出了一本<<交易哪些事儿>> ,内容与思想基本上与本书一致,但在书的结构上没有本书,清晰易懂.下载地址:   http://pan.baidu.com/share/link?shareid=79791&uk=2064824833   为本人批注目录版,希望大家共同进步,早日能像陈江挺老师一样,可以以股为生.