设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 止水沸扬

绝对值得反复学习的书和帖子,感谢他们的无私分享!

我这个帖子,一般人是不会来看的只有哪些有开放心态,热爱学习的朋友可能偶然闯进来。
由此也可以看到,人们多么地希望能快快找到交易的绝巧的哪份心急,我的心急,一方面是突破领悟的不容易,但我学习的心也很急。所以,我总能在一段迷茫后,在互联网上惊奇地遇到“她“------我心里极力在想的哪些资讯!!正所谓只要你想你梦,你总会找到的!哈,多神奇啊。。。

止水沸扬 发表于 2017-7-10 21:34
我这个帖子,一般人是不会来看的只有哪些有开放心态,热爱学习的朋友可能偶然闯进来。
由此也可以看到 ...

问题是你自己学到了多少啊?
你自己都学了这么久了,按道理来说,现在应该是你利用所学,展示出自己成果来。
要不在这个论坛露一手,来个实盘,给大家瞅瞅呢?

心灵鸡汤的东西,不要灌得太多,适可而止,否则也会容易补过头。
没有实战,一切都是镜中花,水中月,喝鸡汤的时候,一定要结合实战才有用。
回复 支持 4 反对 0

我这不是刚从稳定的亏货泥沟中爬上岸边么,难免会有很多的泥水想要吐一吐哈。关键是回头看看,还有哪么多的人在泥潭里奋力爬行。一点感悟或许有缘人也就又爬出来一个呢。
学习力,必定是我们进入10%阵营的最基础的核心竞争力。这里有几个人把YY你的实盘对照K线复过盘,跟随着你的脚步走过一遍你的操盘?成功的捷径之一就是跟随成功人的脚步走一遍。。
我的所有进步,无不全凭着自己的刻苦学习思考总结实践得来,何止学习炒股,我看的东西还是很广泛的。。。

陈江挺 发表于 2017-7-8 12:35
这篇要赞!完全说出了我对股市的思考;在股市熬到我今天的年数,真不去预测市场!我操作时想的不是赚多少 ...

陈老师,新手请教一个问题。从你的书本学习到,炒手买股票的核心是增大胜算几率,分仓买入,顺势而为。你书中也提及,先大盘,后个股,以目前的国内A市为例子,更像是一个政策引导为主的震荡市,行情随着政策消息来回波动,这种情况炒手怎么操作?制定好个股规则,买入股票,之后一个利空政策发布,这个时候股票未达止盈止损位,但是明显与短期趋势相悖,这样的情况,是以大盘趋势为先还是以个股既定规则为先,望指点,谢谢。

吴大帅 发表于 2017-7-10 23:08
陈老师,新手请教一个问题。从你的书本学习到,炒手买股票的核心是增大胜算几率,分仓买入,顺势而为。你 ...

大帅,这个问题需要您自己在实践中自己找答案。,

最近在敦促小孩背诵老子的道德经;一年多前在白云先生奇文妙论下产生了对道德经的浓浓兴趣,才知道它在中华魂、世界文化中的地位!断断续续折腾了一年也是云里雾里的,没想到让儿子在微信里诵读时,倒有了感觉,来了电。。。
早前也零星看到过,用道德经炒股什么的,感觉好笑,如今倒是觉得自己好笑
以股论道德经,是我一个梦想,希望自己能悟到其中的要义;如有不得不说的,我会在陈老师的园里梦呓一番吧。。
先开个头,谢谢陈老师第二次来这个安静的地方指导啊!
此贴的用意就是以静思、静学为出发点,不争,不论,有则取之,无则去之,求心静静静静静,极静,静中观心识己修己,静学静思中待日月心底生-----悟道!!

陈江挺 发表于 2017-7-11 03:06
大帅,这个问题需要您自己在实践中自己找答案。,

哦哦,谢谢陈老师的回复!
如果这是炒手必不可少的行程,我就按规则“养”股票吧。

止水沸扬 发表于 2017-6-20 14:05
好久没有来了,也没有什么好的知识能分享给大家的。今天分享一个真正大成的成功人的每日实盘  https://www. ...

您说的这个人的帖子在哪?找不到了

贾政井 发表于 2017-7-13 12:25
您说的这个人的帖子在哪?找不到了

http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1107985-1.shtml#ty_vip_look[68335107]5万实盘交易日记  楼主:寂寞和弦

园里有位朋友几年前推荐的一本书叫交易的真相!刚看完了,我也推荐给我一个朋友看了,都收获很大。
书名与内容完全名符其实的,看了这本书,以前看过的书都可以不用看了,得到真相了。。

补充内容 (2017-7-13 13:15):
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=423  五星图书! 推荐<<交易的真相>>