设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小小求知lin

请问怎样解决股价一跌到我的止损线,我卖出后就上升的问题

楼主应该换个思路想想,
一般来说从一个偷鸡者对止损的认识境界
可以看出他的交易境界
虽然亏损是一个那么令我们讨厌的词汇
然而我们真的应该很感激那些连续不断出现的小亏损
真是这些令人讨厌的小亏损
把那些远比我们聪明的投机者挡在了获利的门外

个人建议:不太像是心理的问题,技术的问题可能更多一些。我觉得可以在股价的运动规律,入场条件过滤方面下些功夫。

说下我十几年下来,操作数千次后,对止损的理解:

一,是在一些比较关键的点位设定,如突破启动点、前期支撑点......等等,如果在一些无关紧要的点位设止损是没有意义的
二,是止损的幅度不能太窄了,如小于3%,一个小波动就没有了,止损太小了,还有一个不好,就是容易陷入频繁操作。
三,一般来说,人性都是害怕亏损的,所以在开始设定止损幅度的时候,左右为难,大多数人都是采用小幅止损的,大了怕亏啊,从我自己的实践经验来看,随着经验的增加,止损的幅度越来越宽,目前设在8%---20%之间,这样止损的次数大幅减少。
四,还有一个方法,从资金管理下手,比如你打算进2W止损设在8个点受不了,只能接受4个点的亏损,则只进1万,这样就设8个点解决了。
五,许多时候都是讲究取舍平衡,这也就是陈先生反复强调的,不要急慢慢来。

不争论,只是个人经验而已,我是看长线,做短线,采用的是宽幅止损模式,这个跟很多人感觉不一样。  发表于 2017-3-31 15:12
可以再加上一条,回撤:基于您所追求的盈利幅度来设定所允许的最大回撤是多少。丫头女士大家都说你是做短线的,为什么你还会设这么大的止损?  发表于 2017-3-31 12:10
不同意您说的第一条;原因就是所谓的“关键点”不是大众化的而是很个人的。其它几条深度认同。  发表于 2017-3-31 12:05
回复 支持 2 反对 0

weewaa 发表于 2017-3-30 20:09
个人建议:不太像是心理的问题,技术的问题可能更多一些。我觉得可以在股价的运动规律,入场条件过滤方面下 ...

嗯,谢谢!是的,我现在是在慢慢的细看大盘十几年来的K线;半年前已经看了一遍的,现在感觉水平与之前的有所进步了,所以也回头再看看,总结规律。

丫头 发表于 2017-3-30 21:20
说下我十几年下来,操作数千次后,对止损的理解:

一,是在一些比较关键的点位设定,如突破启动点、前期支 ...

谢谢,您的指导我记录下来,慢慢消化吸收