设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

个人的操作方法(希望得到指点共同进步)

操作先决条件:风报比1:3
断多空:
115日均量线向上,15日均价线跟随走平后向上;
2、价在15日均价线上。
定买点:
1、第一买点:K线放量向上突破15日均价线,试仓买入!
2、第二买点:价回落15日均价线有效支撑,试仓买入!
3、重要买点:突破近期新高,回调15日均价线不破,
重点买入!!
4、如形成多浪,每次支撑匀是加仓点。
定卖点:
1、第一卖点:盘中买入价回调3%,止损!
2、第二卖点:盘中盈利3%以上回调买入价,止损!
3、第三卖点:盘中盈利9%以上回调到9%,止盈!
4、第四卖点:盘中盈利10%以上由15日均价线控盘,如回调到9%,止盈!
5、任何位置收盘价有效跌破15日均价线,卖出!
纪律:
1、严格执行买卖操作!!!
2、只有1没有2
(建议分仓操作,先用1/3仓试盘,后金字塔式逐步加仓。)

注:配合自己的资金管理系统进行操作,严守纪律。

补充内容 (2017-3-30 14:44):
市场只有一边,不是多头的一边,或空头的一边,而是正确的一边,成功操作者的正字标记,是他们严守市场的纪律。会,也愿意平掉赔钱的股票,抱牢赚钱的仓位,虽然认赔是没有面子,但他们却因此保住了里子。我们之所以来市场,是要以合理的风险去赚大钱。依据这个原则,我们要关心的是获利,而不是设法证明自己是对的,市场是错的。

其实我经历了不只一次熊市了,也没有买一次套一次,为什么呢?因为我系统中包含多方面的情况:
首先,我会利用量、价均线去判定大盘和个股处于多头还是空头行情,如大盘多头、个股多头,我操作;大盘空头、个股什么情况我都不操作,空仓!(有多少人懂得和舍得空仓呢?我能!)
其次,在买点方面,我会把买点都定在均线之上,即多头行情的股走多才投入,其而有分仓、加仓、止损止盈操作,而且只在有盈利时才加仓,并每次加仓都比上一次仓位少,也同时设止损止盈点,写出来定下来,是为了让自己能直观不用思考地到点就执行,每一次入市前都做好相应计划而不是默守成规;
再次,卖点方面,我按照风险报酬比1:3进行操作,一次操作止损点如是3%,我要参与预期为9%盈利的股票开展,如无此预期则不参与,因为这样我操作十次只要有三次成功我就是盈利的,截断亏损,让利润奔跑,如在操作中能盈在10%以上,我就交由均线控盘,直至股价有效下穿均线为止立即止盈;
最后,最重要最重要的是:我严格执行我每一次的入市前的操作计划,这让我每次都做到有效止损止盈。(这一点没有多少人能做到!所以你们都认为无操作性原因就在此处。)

炒股就像找老婆,整这么多没用的干嘛呢,多累呀!对老婆好点比啥都强,炒股就是要有,可以为了一颗大树而放弃整片森林的勇气才行。

长有长炒,短有短炒,条条大路通罗马,要有容人之量,每一门功夫都没有高低之分,只有练者深浅之别。  发表于 2017-3-28 12:34
回复 支持 1 反对 0

我刚入市第一年的时候也制定过类似的策略,甚至比你的还要详细得多,足足写了4页信纸。但事实上几乎没有可操作性。要走的路还很长。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

比我认真,我现在也不敢写出来,因为脑子就是一片混沌!只是不断告诉自己不要追高,买股票的机会有得是,让它三天又何妨!!

炒股如做中餐,如果要以西餐标准来要求,确实不好弄的

其实中餐也有标准,只是要厨师自我把握。如无定律,无以言守律,不敢设标准,只怕自己不愿执行。谢谢意见。  发表于 2017-3-28 11:42

坚持 发表于 2017-3-28 11:06
我刚入市第一年的时候也制定过类似的策略,甚至比你的还要详细得多,足足写了4页信纸。但事实上几乎没有可 ...

谢谢意见。我这操作方法只是我的纪律,我考虑了我操作过程会遇到的亏损可能而写的,一开始我写了两页纸,后来变成一页,不断实践后变成了现在的这几行,对于我而言是我操作的精华所在,大道至简。不是详细得多就是可行了,越详细可操性就越低越多束缚。在我目前的操作中,结合我的选股和资金管理系统,效果还是不错的,最少能做到“败而不倒”。多谢建议!共同进步。

moo516 发表于 2017-3-28 11:14
比我认真,我现在也不敢写出来,因为脑子就是一片混沌!只是不断告诉自己不要追高,买股票的机会有得是,让 ...

谢谢分享。写出来,严格执行,不断总结,把错误改掉,才能不断进步,试下,进步一定很快。

不好意思,我给你泼点冷水,像你这样会熊市买一次,套一次。如果你年纪轻,还有纠错的机会,上一点年龄,最好找个老师,把握一下趋势。

babylian 发表于 2017-3-28 11:28
谢谢意见。我这操作方法只是我的纪律,我考虑了我操作过程会遇到的亏损可能而写的,一开始我写了两页纸, ...

大道至简不是这个样子。真正的大道至简、核心的东西不超过10个字。我估计你入市还不到三年吧?

我也认同,核心是最简单的,我也有,在心中,操作要具体化,主要是为了不让自己本性乱来,定下来执行之,因为严守纪律是股市生存的根本法...  发表于 2017-3-28 12:50