设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: babylian

个人的操作方法(希望得到指点共同进步)

有方法就比没方法强,简单的就比复杂的强,干什么事情都急不得,慢慢来循序渐进。
我认为能在股市混下去这几个字很重要,顺势,轻仓,止损,支撑,阻力,人性。
其中人性和止损是重中之重,也是基础中的基础,这是小学课程。
没有博士的层次别想看清楚市场,就是看清楚了也不一定赚钱。
时势造英雄!!!

其实我经历了不只一次熊市了,也没有买一次套一次,为什么呢?因为我系统中包含多方面的情况:
首先,我会利用量、价均线去判定大盘和个股处于多头还是空头行情,如大盘多头、个股多头,我操作;大盘空头、个股什么情况我都不操作,空仓!(有多少人懂得和舍得空仓呢?我能!)
其次,在买点方面,我会把买点都定在均线之上,即多头行情的股走多才投入,其而有分仓、加仓、止损止盈操作,而且只在有盈利时才加仓,并每次加仓都比上一次仓位少,也同时设止损止盈点,写出来定下来,是为了让自己能直观不用思考地到点就执行,每一次入市前都做好相应计划而不是默守成规;
再次,卖点方面,我按照风险报酬比1:3进行操作,一次操作止损点如是3%,我要参与预期为9%盈利的股票开展,如无此预期则不参与,因为这样我操作十次只要有三次成功我就是盈利的,截断亏损,让利润奔跑,如在操作中能盈在10%以上,我就交由均线控盘,直至股价有效下穿均线为止立即止盈;
最后,最重要最重要的是:我严格执行我每一次的入市前的操作计划,这让我每次都做到有效止损止盈。(这一点没有多少人能做到!所以你们都认为无操作性原因就在此处。)

人因梦想而伟大,因学习而改变,因行动而成功,大胆去试,建议再开个实盘看看自已能坚持多久,一边实盘一边总结,实而不虚,总会成功的,支持一下

多谢支持!没错,实而不虚。直面自己方面预见未来。实盘一直在做,效果不错。  发表于 2017-3-28 12:41

gj7403411 发表于 2017-3-28 12:12
炒股就像找老婆,整这么多没用的干嘛呢,多累呀!对老婆好点比啥都强,炒股就是要有,可以为了一颗大树而放 ...

为了1颗大树 放弃一片森林  说的号啊..............舍得

每个人的选择都没错,关键是适合。他钟情于一颗树,我钟情于一类股(上升趋势的股),他放弃一片森林,得到一个至爱;我放弃了下跌,得到安...  发表于 2017-3-31 08:39

已经很好了,学习ing。我的小建议:加入1、大盘过滤因素,2、多周期过滤,特别是大周期的过滤条件。如果您已经确认止损纪律没有问题了,再解决入场的问题。

weewaa 发表于 2017-3-30 18:17
已经很好了,学习ing。我的小建议:加入1、大盘过滤因素,2、多周期过滤,特别是大周期的过滤条件。如果您 ...

谢谢建议。
1、无论是大盘、板块和个股,我都是用量价均线去评估,先大盘再板块后个股,其实也不需太复杂,太复杂就失去了操作意义了,目标是个股的买点和卖点,在保证大趋势向上,参与同步的个股,找临界点买入控盘即可。
2、如果做长线用长周期,如果做短线用短周期,其实也要简单,但一定要分清楚主次,次要的做参考,主要的指导操作,最重要的一点是不要用长周期入却用短周期出,或相反,操作时一定要用同一周期,那才不会让自己搞蒙了。
3、入场点我主要以强势拉升后第一波回调均线不破买入,同时设止损点,到位严格执行计划,但一定要清楚大盘的多空阶段,大盘多头和横盘期,我参与多头个股,大盘空头时,我空仓观望,因为我觉得观望也是一种操作,就如国画的留白。
    互相学习,共同进步,更多细节如能不断切磋,所能领悟的就更多,感谢留言。

有计划就好。为什么是15日线?怎么统计得到的?看一条均线的确有简约之美,但我还是经常思考一条和多条均线关系优劣

喜欢就好 ,喜欢就好 坚持吧

毛毛 发表于 2017-4-2 18:31
有计划就好。为什么是15日线?怎么统计得到的?看一条均线的确有简约之美,但我还是经常思考一条和多条均线 ...

谢谢回复。而且也详细看了我的内容,谢谢!
      其实用什么均线都没关系的,个人习惯问题,我主要考虑个人操作是以短中线为主,十五天大概为三星期开盘日,对于我来说指导多空已足够了,虽然也有些股票对于15日线会失效,但我只操作有效部分,因为一种方法不可能全部适用的,其实符合15日均线的股票也足够我们操作的了。
      另一方面是为什么我只看一条均线,关于这方面主要原因是:均线只是股价走出来后的图形,只是个历史,因此也只能作参考,也可能说是我的一个参照物,操作上升阶段的股票,一条就够了,多了就会让自己一相情愿了。
      其实,一个好的操作,只需要给自己一个依据,找到一个买点,设置好止损止盈点,分仓操作,严格执行,那就可以了。买点是否正确,没关系,根据你的系统足够概率就行了,最关键是止损点的设置和严格执行操作,因为作为散户,最高高手的操作成功率也不可能100%,所以需要有B计划,而我的B计划就是止损,买点中了继续持有,按计划操作,买点错了,到止损位无条件执行,再寻找下一次大概率机会,只有这样才能做到“截断亏损,让利益奔跑。”
      为什么呢?因为我们是散户!我们必须认清这一点。

笨笨。 发表于 2017-4-2 22:39
喜欢就好 ,喜欢就好 坚持吧

谢谢!共同进步。