设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

每 天 一 股

603169兰石重装
600239云南城投
这两只股有点强,明天准备进点。

做短线就是要把钱分布在一些强势股上面,不是靠几只股赚钱,而是依靠概率优势,长期坚持操作,操作简单,可复制性强,可以取得不错的成绩。

今天进了两只股。

股市这几个月以来,国家队主力都是保住一些所谓的绩优白马股,不断震荡走出新高或者历史新高。
而绝大多数的股票则不断走低。目前看,趋势有越拉越大的迹象。
可能的目的有几个:
一是保住上证指数不能太难看,以维持新股的正常发行。
二是加速其它8类股票的下跌见底,也就是所谓的价值回归之路。
这将是一个非常难熬的过程,尤其对于一些还有盈利要求的帐户,稍有不慎,就会造成大亏损。

结构分化有愈演愈烈之势,对于运气差点,上错了股的股民,被动死守将可能形成灭顶之灾。
我炒股十几年以来,这么严重的结构分化,时间之久,幅度之大,都是第一次碰到。
对于职业股民来说,止损这根弦更要绷紧,纪律性在这种行情之中显得尤其重要。

醍醐灌顶啊!  发表于 2017-5-23 15:16
谢谢丫头良言提醒。  发表于 2017-5-23 15:03
精辟!我以为是机构在抱团取暖,不能让净值走得太难看。股市需要不断的赶底,才能见证下轮牛市的辉煌,不然国有资产证券化就会变成一个笑话  发表于 2017-5-23 12:47
回复 支持 2 反对 0

进了两只,出了二只,603126中材节能补到仓,又打到止损位,能出得全出了。

shiyunfeng 发表于 2017-5-23 19:42
请教楼主,您的这个交易策略,长期统计下来,胜率大约在多少左右?
如果只建仓一次,不在下跌时补仓,您认 ...

1.只按年统计,2016年操作了1200多次,胜率好像是83%,赚7%。
2.不在下跌中补仓,胜率肯定会下降许多,平均盈亏比没有数据,选股方式变化不大
3.由于是定位短线,上涨加仓这个事根本就没有做过,没有认真思考过
4.一根大阳线突破一般不会考虑补仓,连续大阳突破,基本要考虑下跌补仓。这两种模式都会操作,但后一种,一旦失败就是大亏损,但这种成功胜率要高许多。总体上应差不多。

300041回天新材,这种股走得好强
600780通宝能源
000895双汇发展

明天准备进点这三只股,

进股的技术核心就是突破追涨,失败了就止损割肉退出,仅从操作上,看起来非常简单。

谈到执行力的情况,对于我来说,这个在2005年就已经完全过关了,对自己来说,执行力跟仓位没有半点关系。

最考验执行力的是2015年7月和8月份股灾,有几天每天都是几十万的亏损,也有一天赚几十万的,8月18日进了几十只股,当日全部跌停,第二天8月19日大幅低开割肉,损失了50W元左右。这是我炒股以来一次性最大亏损。股灾对我有很好的启示,打开了亏损的空间和视野,不再患得患失,其实亏钱并不可怕,只要是败而不倒,一样不影响赚钱的计划。

职业炒手,过分关注盈亏,反而会缩手缩脚,心理压力过重,长期下来,对身心健康非常不利,坚持不到最后,有可能已经积累成疾。长期来看,许多陷阱靠主观来逃避,是逃不掉的,杀到是必然,不要总是幻想自己能逃过每一次,关键还是练就一些挨打的本领。
炒股就像创业,必要的机会成本是必须付出的,许多人只看到不看大盘炒股的劣势,但其实它的优势也有很多的,事物都有两面性。

我都是手工割肉的,这种软件应该有,由于每个股的止损位不一样,有先到后到,到了就割割完为止,有时割慢了,还涨回不少,也有跌过头的一样割  发表于 2017-5-24 19:44
结果就是想等等看,然后就没行动了。  发表于 2017-5-24 16:31
想问问丫头姐割肉几十只股票是怎么操作?有辅助软件能一键全部市价卖出么?我现在手里10几个股如果遇到低开,马上全部卖出,一只一只操作,太慢  发表于 2017-5-24 16:31
回复 支持 2 反对 0

今天进了三只股,割肉2只,都割在地板上

今天进了四个股,出掉三只。

出了三只,进了7只

靠天吃饭 发表于 2017-5-30 08:13
如果丫头方便的话,请帮忙解答一下:
您是通过什么样的方法来判断“胜率”? ...

1。胜率是统计出来的结果,比如说2016年,我一共操作1231次,失败227次,1231 - 227  =1004
1004/1231=0.816=81.6%这就是当年的胜率。

2。所谓的胜率,是基于特定的时间周期里,对已经产生的历史交易数据进行统计的结果。
3。所以说,胜率与个人的主观思维判断没有任何关联。

进了几个股,出了三个,大盘今天上涨,还亏掉不少钱。