设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

每 天 一 股

今天进了四只股:002449/300463/000999/000852(这只是涨停板进的)
回复 支持 1 反对 0

今天新进了6只股:
000852石化机械,涨停板进的,止损:12.3元
002373千方科技,涨停板进的,套住,止损:15.08元
300095华五股份,止损:13.18元
002449国星光电,止损:14.78元
300463迈克生物,止损:23.76元
000999华润三九,止损:27.1元

其中两只割肉600202/600681,一只止盈600463,两只减仓,600291/601669

我现在的炒股系统里就没有大盘这一条,所以看不了大盘。以前看大盘炒股,早改掉了。随着股龄的增加,经验的增加,觉得看大盘也没多少用。  发表于 2017-5-9 08:56
Y头老师,如果你能考虑下大盘因素,效率、成功率可能会更佳!  发表于 2017-5-9 08:31

明日准备进点:
601003枊钢股份,这只股最近不知什么原因,走势特强劲。
601727上海电气,

靠天吃饭 发表于 2017-5-9 11:15
从1999年初版,到2016年的再版,17个年头,时光荏苒,但《炒股的智慧》一书中“已受时间检验的内容基本保 ...

论坛是一个开放的平台,包容性大,可以允许各种思想和方法的并存,最终结果如何,市场和时间自然会检验出来好坏,如果适应不了市场环境,长期下来,自然会被残酷地淘汰掉。

举个例子吧,没其他意思,当初中国共产党毛泽东闹革命的时候,学的是外国经验,以城市为中心,结果是屡战屡败,后面毛主席根据中国实际情况,走农村包围城市的路,结果就成功了。

每个市场都有它的普遍性和特殊性,看大势炒股,当然重要,如果真能看懂,赚钱就是太容易的事情。但无论我们如何修炼,结果摆在这里,绝大多数人都是看不懂的。

我只是一个职业股民而已,没想太多,如果有违论坛规则的事情,请管理员说一下,自己改正就是。

股市学无止境,即使短期内失败,对于高手来说,也是漫长人生中重要的最为宝贵的财富,谢谢无私分享  发表于 2017-5-9 13:44
严格按一个模式肯定成功,虽然都知道这个道理。大势不是必要条件,Y头老师选股模式跟陈老师是一致的  发表于 2017-5-9 13:34
搞这么严肃?出严正声明。赚钱是硬道理。  发表于 2017-5-9 13:00

今天进了两只股:
601727上海电气,已经破了止损位,明天割肉
601003柳钢股份,止损:4.75元

割肉了6只股,损失不小,这就是不看大盘的代价,是系统必须付出的结果。

请教下你的仓位按照什么策略配置的?个股、总的仓位,根据什么来配置的?  发表于 2017-5-9 17:05
有得就有失。如果大盘震荡或者慢牛行情,这种模式赚钱效率就会突显优势。突破后,一般散户不敢追,筹码集中度高,股价沿着最小的助力运行  发表于 2017-5-9 16:42
不看大盘是系统那么执行系统是正确的行为!感谢分享!  发表于 2017-5-9 15:49

陈江挺先生是三十多年的职业投资人,也可以说是职业炒股人的标杆。非常感谢陈先生的投资记录,因为这是我们职业人可以真实看到的记录,是非常难得的实盘。尤其是2015年的亏损,让我思考,职业十六年,有十一年的连续盈利,但我又错过了多少利润,我的问题在哪里呢?从2014年开始,我就在逐步放弃主观操作,以前依据大盘的趋势来主观控制仓位,这其中有不少的反复,看大盘做个股,很多时候是很准,但我们也会有看不准的时候,这里面的主观操作,其实蕴含着巨大的风险,我得感谢好运。陈先生的2015年的亏损记录让我更加清楚了我的改变是对的。从2015年6月的大盘最高点到现在,所有的下跌我都在里面,仓位的下降是市场走差,不断割肉的结果,没有任何主观的回避,只有在里面,活下来,这样的系统才是真正可以适应市场的系统,这才是正常的操作,无所畏惧。如果说今年是亏损的年度,但对于我来说没什么,这很正常啊。职业人,靠主观回避是躲不过风险的,应对好风险才是正道。在一个变化莫测市场里,能好好活着,不被市场灭了,自然就能长期生存下来。我只有十来年的炒股经验,以我的经历,一直在不断地改变,思考,资金的大小不同,应对风险的能力不同,对盈利的要求不同,都在变。陈先生说《炒股的智慧》十七年来没有大的变化,我想是先生讲的道理,并且这些道理不仅适用于炒股,适用于任何行业。

想起网友的一句话:百花齐放,才是春天!  发表于 2017-5-9 21:50
回复 支持 4 反对 0

今天大割肉,最近盘面确实弱。

在这里也回复一下 小小哥 和 零起点 网友,你们对我的操作分析比较合理,
我的仓位确实一直很低,这是最主要的原因,大家要明白这一点。

确实个股犹如羊群中的羊,有脱离羊群的,毕竟是少数,两市红盘个股收红盘不足两成,要抓住,靠技术,还要靠运气!  发表于 2017-5-11 08:50

柳鋼股份補倉失敗,今天大幅低開,開盤就割肉了,損失較大。

执行纪律赞一下  发表于 2017-5-11 15:35

明天准备进点603603博天环境,止损位:40.25元,下跌中准备补仓。

今天进了两只股:
603603博天环境,止损:40.25元,准备下跌中补仓。
603050科林电气,止损:46.5元,准备下跌中补仓。
回复 支持 0 反对 1