设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每 天 一 股

沙发
每日都来这里看看,尽管方法不同,然而自感最后一程是几位专职的优秀炒手送上路的。

板凳
丫头 发表于 2017-5-23 11:58
今天进了两只股。

股市这几个月以来,国家队主力都是保住一些所谓的绩优白马股,不断震荡走出新高或者历 ...

我记得上次赔钱是2010年,当时大盘底部反弹到3400点附近,和2016年特别像,我是从07年11月空仓的。于是认为反转开始了,于是重新进场,可是遇到的是反弹,进场后就下跌,之后就是漫漫的调整。我当时决心持有,但是当时的经济条件非常单薄,自己不工作,留着的生活费也并不充裕,就这样大概坚持持有了6个月左右,后来自己所有银行存款就剩下5000块,股市市值拦腰斩断一半还多,没办法继续坚持了,只能清仓。但是那个经历一直在脑子里挥之不去,一直为自己没有坚持下去后悔。
     兜兜转转,转眼间,现如今又来到这个股市状态下面,这次我觉得机会来了,这次对我来说只是为了完成自己上次没完成的坚持。
     我觉得坚持的结果或许不一定是自己预期想要的,但是选择坚持肯定是对的。
回复 支持 0 反对 2

地板
  感谢你的实盘,我在你的实盘里学到很多。希望你的职业生涯继续一帆风顺!

最近花了很多时间看缠中说禅,突然他可以把自己这10多年的零散知识串起来了。再回头看这个帖子,感触良多。
  在这里向Y前辈说声抱歉,之前有个帖子讲的是谁是大成的,有人说Y前辈是,我当时说她肯定不是,因为她抄底。现在认真看了这些操作,我觉得很惭愧。希望Y前辈原谅我的无知。
  我从进股市那天起,得到的最多的信息是:不要抄底、不要频繁操作、不要追涨杀跌、不要老看他、不要......,要持有、要相信自己、要多学习、要多看书......。看上去都没错,看上去都对,我来股市就是投机的,我花了10多年的时间用投资的方法指导我投机的操作,我很难过,就如经常有人说,如果有个人带就好了,是啊,如果当初有人告诉我,你现在开始练习持仓不要超过5天,每次进出都盈利,盈利不分大小,不看任何指标。我想这样练习10年,我今天肯定大成。然而现实的我是在各种不要中兜了10多年,这期间我一直都不知道投机的精神是什么。
回复 支持 1 反对 0