设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每 天 一 股

楼主
作为论坛一姐,其操作手法凌厉、技术娴熟、诚实自律、内心强大,令人佩服!
突破而入,可能是最公认的一种入场方法,其背后的逻辑就是趋势从突破开始,无论是从杰西.利佛莫还是理查德.丹尼斯那里都能得到很好的佐证!
回踩加仓,实际上也是对当前趋势的一种默认,其背后的逻辑是市场提供了一次加仓的机会,逆小势,顺大势!敌人恐慌犯错,我军趁机而入!
这里斗胆对一姐的部分操作提出点个人看法:
出场折射出一个人的市场哲学,价值观,人生观!
一姐做的是短线,靠的是强大的市场哲学,丰富的临场经验,娴熟的策略技巧,一流的执行能力,以及雄厚的资金做保障,以大博小,其理念大于技巧,无可非议!
还有一姐曾经说过,对市场已经没有什么疑问了!好了,丫头前辈走的是职业路线,成绩在那里摆着!可能属于那种极少数,也就是陈老师所说的股市里的偏行!
外行看热闹,内行看门道,的确如此!表面上看技巧很简单,突破而入需要掌握的知识点也不多,压力位、压力强度、成交量、位置、形态等,但面临最大的问题就是假突破,
一次真突破赚的钱可能还不够10次假突破赔的(除非长线)丫头姐可以用十几年的经验过滤掉部分假突破,提高胜率,其他的交给止损单。最重要姐的市场哲学,也就是内涵学不来!
我并不是要说这种操作手法有什么问题,而是说除了一姐这种仅仅获取微利,但交易量大的职业人士之外,对大多数人来说都是不可能完成的!也就是做所谓的短线是不可取的!
有本书写到:你站在船上看大海,波涛汹涌;你站在灯塔上看大海,波光粼粼;你站在山顶上看大海,那只是一面平镜!明白人知道我在说什么!
我们都从陈老师的智慧书中获益匪浅,也从杰西.利佛莫尔那些大师那里学到宝贵经验,也许我受斯坦利.克罗先生的影响更大一些,暴利才是目标,大钱存在于大的趋势当中!
截断亏损,让利润奔跑!心无旁骛的执行这一可行策略,真正的遵守而不是空谈!算了,我再说下去也是空谈!最后只想弱弱滴问一句:丫头姐,你是否会有第五阶段?我只是好奇,可以不回答!
下文摘自《股票作手回忆录》,让我站在巨人的肩膀上吧,摔死自负!
在华尔街经历了这么多年,赚了几百万美元,又亏了几百万美元之后,我想告诉你这一点:我的想法从来都没有替我赚过大钱,总是我坚持不动替我赚大钱,懂了吗?是我坚持不动!对市场判断正确丝毫不足为奇。你在多头市场里总会找到很多一开始就作多的人,在空头市场里也会找到很多一开始就作空的人。我认识很多在适当时间里判断正确的人,他们开始买进或卖出时,价格正是在应该出现最大利润的价位上。他们的经验全都跟我的一样——也就是说,他们没有从中赚到真正的钱。能够同时判断正确又坚持不动的人很罕见,我发现这时最难学习的一件事。但是股票作手只有确实了解这一点之后,他才能够赚大钱。这一点千真万确,作手知道如何操作之后,要赚几百万美元,比他在一无所知时想赚几百美元还容易。

在我眼里,炒股只有一种方法!万法归宗,顺势而为,顺大势而为!抢帽子也能算方法?我只能呵呵  发表于 2017-5-20 20:45
"盈亏比"即"截断亏损,让利润奔跑",一种炒股方法而已,没必要神话。  发表于 2017-5-20 19:36
胜率是误区,新手都喜欢胜率,其实靠的是盈亏比!胜率是很重要,但和盈利率来比,还得靠边站!一次赚的钱远远超过10次输的钱,这才是追求目标...  发表于 2017-5-20 19:09
个股形态提高胜率,大盘强势进一步提高胜率,那就长赌为盈了。  发表于 2017-5-20 17:05
但是不可能一直保持高胜率。  发表于 2017-5-20 14:04
回复 支持 2 反对 1