设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

每 天 一 股

能实盘这么久,而且有问必答,有心了!投资生涯一路顺利!

祝丫头再创辉煌,感谢一年的分享!

水的深浅只有自己试了才知道

请教丫头姐和各位股友个问题,一、开盘后查看委托买进笔数和委托卖出笔数的多少,如买单大于卖单2倍(如买笔相加是10万张,卖笔相加5万张),显然买方强大,可进单。二、买笔买进张数于笔数之比值为8以上,代表大户买进,如有连续8以上的比值出现,代表大户买进,反之大户卖出。这个是在华宝证券手机软件的股民教学里看到的,以前在台湾刀疤老二的书里多次强调了买卖张数的对比和均卖买张数的看盘技巧,就是没有精确理解和运用,也没在软件找到这样的功能。麻烦丫头姐和懂得股友们指点下,具体在什么软件上有这样的功能或解决方法。在此感谢!!!

做了一个向下摊平操作的图表,希请能给不愿割肉的股友一个帮助,但要说明,这个法则对选股的要求较高的。

先要将这个法则告诉大家,不然的话以后恐怕会被人骂死。因为被深深的套住了。  发表于 2019-5-12 22:10

从头到尾学习了一遍,感谢丫头姐的分享,祝愿丫头姐投资顺利!

楼主很长时间都没更新了啊
楼主发财了就不来这里了,哈哈

最近花了很多时间看缠中说禅,突然他可以把自己这10多年的零散知识串起来了。再回头看这个帖子,感触良多。
  在这里向Y前辈说声抱歉,之前有个帖子讲的是谁是大成的,有人说Y前辈是,我当时说她肯定不是,因为她抄底。现在认真看了这些操作,我觉得很惭愧。希望Y前辈原谅我的无知。
  我从进股市那天起,得到的最多的信息是:不要抄底、不要频繁操作、不要追涨杀跌、不要老看他、不要......,要持有、要相信自己、要多学习、要多看书......。看上去都没错,看上去都对,我来股市就是投机的,我花了10多年的时间用投资的方法指导我投机的操作,我很难过,就如经常有人说,如果有个人带就好了,是啊,如果当初有人告诉我,你现在开始练习持仓不要超过5天,每次进出都盈利,盈利不分大小,不看任何指标。我想这样练习10年,我今天肯定大成。然而现实的我是在各种不要中兜了10多年,这期间我一直都不知道投机的精神是什么。
回复 支持 1 反对 0

fdyan 发表于 2019-12-28 11:43
最近花了很多时间看缠中说禅,突然他可以把自己这10多年的零散知识串起来了。再回头看这个帖子,感触良多 ...

永久不变的精髓就是保本,其他的不可能不变。

如果说逻辑,你看是不是这么回事,你得到的是市场给你的,你失去的是你给市场的。你觉得那个你说了算?  发表于 2019-12-28 22:20
试问,一个没有掌握股市盈利技术的人,怎么有资格谈保本,这难道不是悖论么。你不会走,却谈别摔倒,符合逻辑么  发表于 2019-12-28 20:29

丫头姐,周末闲来无事复了下你的盘,感觉你买的个股(事后看),很多都买在了个股放量启动的阶段,当然你是玩短线。对于玩中长线思路的炒手,也用你这种方法选股有什么指导建议没有,个股启动前最凶的也是洗盘,怎么能尽量少被洗出局呢?

洗盘都发生在低位  发表于 2020-6-15 19:03