设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

每 天 一 股

铁剑 发表于 2017-5-21 21:39
止损位不变?盈利了在什么情况下加仓?

让利润奔跑啊。好像陈老师书中也说,盈利了可以适当加码。
当前的市场导致行情很短,盈利加仓更多情况会减少利润,我也认同。
姐姐是基于什么考虑?

我重点是做短线,短线经常是见好就收,这个跟中长线是不一样的  发表于 2017-5-22 08:44

上午出掉5只股

今天出掉9只股,新进了一只股,目前符合自己操作的个股少。

真快枪手  发表于 2017-5-22 16:10

603169兰石重装
600239云南城投
这两只股有点强,明天准备进点。

做短线就是要把钱分布在一些强势股上面,不是靠几只股赚钱,而是依靠概率优势,长期坚持操作,操作简单,可复制性强,可以取得不错的成绩。

今天进了两只股。

股市这几个月以来,国家队主力都是保住一些所谓的绩优白马股,不断震荡走出新高或者历史新高。
而绝大多数的股票则不断走低。目前看,趋势有越拉越大的迹象。
可能的目的有几个:
一是保住上证指数不能太难看,以维持新股的正常发行。
二是加速其它8类股票的下跌见底,也就是所谓的价值回归之路。
这将是一个非常难熬的过程,尤其对于一些还有盈利要求的帐户,稍有不慎,就会造成大亏损。

结构分化有愈演愈烈之势,对于运气差点,上错了股的股民,被动死守将可能形成灭顶之灾。
我炒股十几年以来,这么严重的结构分化,时间之久,幅度之大,都是第一次碰到。
对于职业股民来说,止损这根弦更要绷紧,纪律性在这种行情之中显得尤其重要。

醍醐灌顶啊!  发表于 2017-5-23 15:16
谢谢丫头良言提醒。  发表于 2017-5-23 15:03
精辟!我以为是机构在抱团取暖,不能让净值走得太难看。股市需要不断的赶底,才能见证下轮牛市的辉煌,不然国有资产证券化就会变成一个笑话  发表于 2017-5-23 12:47
回复 支持 2 反对 0

进了两只,出了二只,603126中材节能补到仓,又打到止损位,能出得全出了。

姐的记律行的东西执行得真好!不过这种行情还是不适合我们大多数小散得,应了陈老师那句话,大势不好的时候最好什么都不做,就是学费太它妈贵了!!

请教楼主,您的这个交易策略,长期统计下来,胜率大约在多少左右?
如果只建仓一次,不在下跌时补仓,您认为交易系统的哪方面(胜率,平均盈亏比,选股方式或其他)会有变化?
如果不在下跌补仓,而在上涨后加仓,交易系统的哪方面(胜率,平均盈亏比,选股方式或其他)会有变化?
大阳线突破短期震荡区间建仓,和连续大阳线上涨的更强势股建仓,两种不同的选股方式,会否对系统盈利有影响?

shiyunfeng 发表于 2017-5-23 19:42
请教楼主,您的这个交易策略,长期统计下来,胜率大约在多少左右?
如果只建仓一次,不在下跌时补仓,您认 ...

1.只按年统计,2016年操作了1200多次,胜率好像是83%,赚7%。
2.不在下跌中补仓,胜率肯定会下降许多,平均盈亏比没有数据,选股方式变化不大
3.由于是定位短线,上涨加仓这个事根本就没有做过,没有认真思考过
4.一根大阳线突破一般不会考虑补仓,连续大阳突破,基本要考虑下跌补仓。这两种模式都会操作,但后一种,一旦失败就是大亏损,但这种成功胜率要高许多。总体上应差不多。

长青集团出得及时!