设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“道”与“术”

活着兄,我们来交流交流。说错莫怪:

您说的,“智慧网中真正能挣钱的我感觉却也没有几个”,就其原因是:“并没有真正的开悟”和“不知道如何借“道”御“术”。您的文章里有提到“炒股的真谛是,“分仓,轻仓,止损,顺势”。我的疑问是,炒股真的就是这样简单吗?只要真正“开悟”和懂的借“道”御“术,就一定能赚钱吗?大胆问您一句,您认为陈老师在这两个条件中,是否都达到标准了呢?

让我们来看看:

陈老师的交易成绩,可否注意2013至2016年1月。
http://www.zihuitrading.com/records.htm

美国股市表现,注意2013至2016年1月。
http://stock.finance.sina.com.cn/usstock/quotes/.INX.html

美国股市表现,从2013至2016年1月,大概从1500点涨到1900点,涨了超过20%,陈老师却只赚了少于5%(其实真相是把2014和2015年的盈利都亏掉了)。如果你在2016年看到陈老师的交易成绩,你是做如何想?难道陈老师也是“并没有真正的开悟”和不懂“如何借“道”御“术””?

其实我认为您这篇文章写得很好,但,我认为如果能加多一句“股市有风险”,我认为就很好了。虽然我的经历不多,但我知道股市有风险,强如利弗莫尔也难以避免。中国不是有发生千股跌停吗?知道您喜欢重仓,如果不小心再次碰上(一定会再次出现,因为天灾人祸无法预测),您能不被伤到吗?刘强不懂”分仓,轻仓,止损,顺势”吗?难道他在股市里赚到钱只是运气好?

我自己认为,即使已经“开悟”,在股市也不一定就能赚钱。记得陈老师说过:

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23

“如果哪个人说只要努力就能成为亿万富翁是不实际的......但成为富豪在天不在人”

“分仓,轻仓,止损,顺势”,都做到了,但遇到黑天鹅,一样可以让你失去所有。我非常喜欢陈老师的劝告——夹着尾巴炒股。

我不知道自己说的是否有符合您要讨论的目的。如果说错,请多多包涵。

克隆莫大兄,有道理。谢谢您的分享。  发表于 2017-3-27 16:50
牛市后半场,可以用指数基金防止一字板灾难。  发表于 2017-3-27 16:46
全球兄,谢谢您的推荐。  发表于 2017-3-27 16:33
伙计,我向你推荐指数基金,规避黑天鹅。  发表于 2017-3-27 16:28

杨宝盛 发表于 2017-3-27 16:14
活着兄,我们来交流交流。说错莫怪:

您说的,“智慧网中真正能挣钱的我感觉却也没有几个”,就其原因是 ...

杨S的问题有点钻牛角尖。请原谅我这个人不喜欢和稀泥,不喜欢肓从,想到什么就说什么。现实生活中也容易得罪人,所以走上了炒股的路。重仓不重仓的个人感觉吧,风险偏好不同而已,但是分仓太多太轻每天都在交易人也累吧?如果钱太少还交易下去当娱乐是可以,希望奇在上面是否在和自己开玩笑呢?

活着兄,我也是想到什么就说什么的。如果有说错,还请您多多包涵。  发表于 2017-3-27 17:26

杨生觉得我说的东西值得怀疑也没关系,只想说大家都不容易,有些心得分享一相罢了。我操作就是追高买卖,各有各的道,也许我以偏概全了。比如今天追的西部建设,因为周五持有别的股票错过了它,今天买一点玩玩。
回复 支持 2 反对 0

炒股的关隘是风险,研究怎么炒股赚钱离入门还差着十万八千里呢,说到稳定盈利也是可遇不可求的事情,在股市能做到心明眼亮,没个十年八年专职想都不要想,即使这样,只要是人有时也会犯糊涂。
把新版《炒股的智慧》多看几遍,这是陈老师几十年的经验,别想一朝一夕就能看明白。
以上都是在说我自己

活着是一种修行 发表于 2017-3-27 17:41
杨生觉得我说的东西值得怀疑也没关系,只想说大家都不容易,有些心得分享一相罢了。我操作就是追高买卖,各 ...

活着兄,其实我并没有怀疑您说的东西,只是我有些观点和您不一样。我不是全职投资者,看的事情自然和您不一样。您说的都是经验之谈,我是非常感激的。

上次有谈到希望看到您的实盘,不想今天竟然给我看到了。谢谢您的分享,期待您的继续分享。

活着是一种修行 发表于 2017-3-27 17:05
杨S的问题有点钻牛角尖。请原谅我这个人不喜欢和稀泥,不喜欢肓从,想到什么就说什么。现实生活中也容易 ...

炒股的智慧门派的核心理念就是用分仓回避个股风险,用轻仓回避大盘风险。
楼主对这两条都表示怀疑,那就不属于炒股的智慧门派了吧。
资本市场上山的路很多,正如华山的剑宗和气宗都可以上山,但没必要否定别的门派的核心理念吧。
分仓太轻太多,这个太字由谁来确定呢?中庸的标准又在哪里呢?
分仓多了,就需要每天都交易吗?

克隆莫大 发表于 2017-3-27 20:43
炒股的智慧门派的核心理念就是用分仓回避个股风险,用轻仓回避大盘风险。
楼主对这两条都表示怀疑,那就 ...

朋友,有炒股的智慧门派的说法吗?没听过!如果说我是哪个门派,我是投机派,这个世界都是投机的,整个宇宙都是赌,我还能属于哪个派呢?我没有怀疑陈老师的理念,相反我非常敬重恩师,我指出的是要因人而异,因时而异,因地而异。分仓轻仓都属于资金管理,标准在每个人的心里,每个人都有自己的标准。须要讨论的是针对自身的情况和交易系统的情况,标准是否合理的问题。
让这个贴子沉了吧,再聊下去不太好。

活着是一种修行 发表于 2017-3-26 19:32
关于250均线附近排徊的通常是弱势股,展开来分析一下,希望有帮助!
不同意此说法的朋友,可能是因为看到很 ...

能否指点一下,你所认为的A股长期均线与短期均线是多少天,还有我猜测你可能现在已经不用均线了。

活兄的这贴子写的还可以,可能是活兄的风险偏好不一样,说实话,这方法,我做不来,我属于稳健型,活兄就比较激进,其实这样也没什么不好的,就像古代的将军,有人就喜欢激进冒险,有人喜欢稳扎稳打,这都不是问题,能赚钱就行,大钱就是赌出来的。

无聊的时候帮助他人也是快乐的事情,希望只言片语对别人有帮助!  发表于 2017-3-29 15:46

五虎将 发表于 2017-3-28 17:36
能否指点一下,你所认为的A股长期均线与短期均线是多少天,还有我猜测你可能现在已经不用均线了。 ...

你的第一个问题教科书上有,第二个问题说到我心里去了,线不线的只是趋势的一种外在表现形势。

没有天机噢  发表于 2017-4-7 22:21
哈哈,高手也不愿泄漏天机  发表于 2017-3-29 16:12