设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个解决市场变化无常的思路,不知对否?

都说市场诡谲多变,那么依靠一个相对固定的策略(形态),在市场重复出现这个形态的时候进行投机,同时设置好保护性止损,是否就可以完全解决她的“多变”问题?
希望能得到陈老师的解答。谢谢~~

补充内容 (2017-3-20 17:29):
又或者仅靠固定不变的策略是行不通的,连策略本身也要时时变化更新?

如何以不变应万变,这不仅是怎么对付股市,也是怎么应付其它情况的哲学性思维。问题是您准备采取怎么样的不变?考虑方向是不错的,具体方法就因人而异!

陈江挺 发表于 2017-3-20 19:30
如何以不变应万变,这不仅是怎么对付股市,也是怎么应付其它情况的哲学性思维。问题是您准备采取怎么样的不 ...

非常感谢陈老师的回复
采取的方法我想大概是精益求精,提取历史趋势性形态的共性,剔除它们无关紧要的东西,保留真正起效的条件吧。
但是我对这种策略究竟是不是可行的,还没有充足的经验。

补充内容 (2017-3-20 20:37):
就是说按这条路走下去,会不会走上歧路,我还不清楚。。。

我觉得先用历史数据模拟构建模型,然后用小资金测试,然后慢慢放大资金。

如陈老师所说的“以不变应万变”,对于股市而言,在入市之前,我就定好了计划,变的是市场的不确定性,不变的就是我的计划,只按计划来执行,这样,心里会淡定很多的,不要猜测市场,只看市场提供的信号来执行自己的计划就行。

谢谢各位的意见

目前的指标选股就是这样的方法吧。  技术选股可以通过历史数据,分析出成功概率,选择概率大的确定买入/卖出点,同时设置好止损点,这样应该能提高成功率。
但技术指标也会随着时间的推移而变化,这就需要我们适当调整。变化的是这个市场,不变的应该是我们的思维吧。
个人愚见。

行情来了,不变能赚很多,行情走了,不变会把人打击得怀疑人生。在行情走了的时候,怎么做到败而不倒,或者说,任何时候都要做到败而不倒,我觉得这才是最重要的。

我觉得是大处固定,小处调整吧。

谢谢各位的意见